朝日と共に🐯朝活😺虎谷山

2022.01.23(日) 日帰り

午前中から用事があり、時間がないのでまたまた朝一でずっと気になっていた虎谷山へ!! トレースを有り難く使わせてもらうが、逆にトレースありすぎて分岐多すぎて最初の分岐点ですでに道を間違えるという(笑)朝の締まった雪は狙い通りチェンスパで大丈夫だったのでぐんぐん進むもいきなりの行き止まりで引き返す😂 気を取り直して急登をぐんぐんぐんぐん汗だくで登るが、ここでもトレースありすぎてどこを登るか迷う。自分でルートを見極めながらなんとか急登部分を過ぎ、道も一つになって歩きやすくなる。 山を3つ程越えて虎谷山到着🐯展望もまずまずで目標達成😆時間がないので急いで下山。 下りはビュンビュン下れてとっても楽しかった😄😄チェンスパ歩きに適した雪で最高でした✨✨ 下っているときにたくさんの団体さんも登られていて、やはり期間限定の人気のお山なんだなぁと実感! ラッセルで歩きやすい登山道を開拓してくださった先行者の方々、本当にありがとうございました✨

大倉山 朝活出発!
朝活出発!
大倉山 いいお天気になりそう!
いいお天気になりそう!
大倉山 取り付き部分
取り付き部分
大倉山 トレースばっちり!有り難く使わせて頂きます😊
トレースばっちり!有り難く使わせて頂きます😊
大倉山 と、思いきや…トレースありすぎて分岐間違えたみたいで行き止まり(笑)
大倉山 沢沿いからすぐの分岐は左⬅です❗右はなだらかだけどしばらく行くと行き止まりでした😂
大倉山 楽しようとしたらだめなのね~急登急登😭
楽しようとしたらだめなのね~急登急登😭
大倉山 トレースありすぎて本当に歩きにくかった急登部分。景色で気を紛らわす
大倉山 活動日記で予習した木をくぐる所だ!今度こそ道は間違ってなかった!
大倉山 街も見えてきた〜
街も見えてきた〜
大倉山 気持ちのいい休憩ロード✨
気持ちのいい休憩ロード✨
大倉山 ピンクリボン発見!やはり登山道なんだ!もっとたくさんリボンあったらわかりやすいなぁ
大倉山 下りに皆さんがモフモフした跡(笑)
下りに皆さんがモフモフした跡(笑)
大倉山 朝の締まった雪はチェンスパで大丈夫でした😆
朝の締まった雪はチェンスパで大丈夫でした😆
大倉山 ビュ〜ンと行けます😄
ビュ〜ンと行けます😄
大倉山 だんだん朝日が明るくなってきた😊
だんだん朝日が明るくなってきた😊
大倉山 一つ目のお山のてっぺんがあと少し!
一つ目のお山のてっぺんがあと少し!
大倉山 あそこが目指す虎谷山かな?
あそこが目指す虎谷山かな?
大倉山 ギュッギュッと自分の歩く音だけが響き渡ります😊
ギュッギュッと自分の歩く音だけが響き渡ります😊
大倉山 朝一のお山はやっぱりいいなぁ✨
朝一のお山はやっぱりいいなぁ✨
大倉山 リコーダー?😆
リコーダー?😆
大倉山 展望◎😄
展望◎😄
大倉山 キラキラ✨
キラキラ✨
大倉山 2つ目のてっぺんがあと少し!
2つ目のてっぺんがあと少し!
大倉山 あそこが虎谷山だ〜🐯
あそこが虎谷山だ〜🐯
大倉山 海岸線までキレイに見えます✨
海岸線までキレイに見えます✨
大倉山 今日も山行来れて良かったな〜ありがたや~✨
今日も山行来れて良かったな〜ありがたや~✨
大倉山 能登半島までキレイ✨
能登半島までキレイ✨
大倉山 ふわぁ😍
ふわぁ😍
大倉山 あと少し!
あと少し!
大倉山 到着🐯かわいいやつ外されちゃってた💦
到着🐯かわいいやつ外されちゃってた💦
大倉山 あの山の向こうの向こうに昨日いたんだなぁ
あの山の向こうの向こうに昨日いたんだなぁ
大倉山 尖山の頂上くらい広い!
尖山の頂上くらい広い!
大倉山 時間がないので雪玉だけ差し込んで下山!
時間がないので雪玉だけ差し込んで下山!
大倉山 ✨✨
✨✨
大倉山 大日岳と奥大日岳見えたよ😄
大日岳と奥大日岳見えたよ😄
大倉山 今日のさんかくくん
今日のさんかくくん
大倉山 ズボっと落ちるとだいぶ深いです
ズボっと落ちるとだいぶ深いです
大倉山 とにかく迷路のように分かれ道があります(笑)
とにかく迷路のように分かれ道があります(笑)
大倉山 下りはぐんぐん下れました😁
下りはぐんぐん下れました😁
大倉山 穴
大倉山 チェンスパ&締まった雪最高😍
チェンスパ&締まった雪最高😍
大倉山 急登部分も下りは楽ちん⛄
急登部分も下りは楽ちん⛄
大倉山 ぐんぐん進んでいたら曲がるところを通り過ぎてしまい、また遠回りしてしまいました(笑)わかりにくいけど矢印置いときました😆
大倉山 やっと沢沿いに!
やっと沢沿いに!
大倉山 無事帰還😆
無事帰還😆