*॰¨̮。˚七兵衛と芦屋地獄谷の小春日和に•*¨*•.¸¸♪✧

2022.01.22(土) 日帰り

エアコン22℃&加湿器で寝たのに寒くて鼻ムズムズ。見たら、エアコン除湿設定やった⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝ しかもスマホ充電ゼロ🔌💦 →朝イチ山行失敗発覚😣 それなら、と近場プランに変更٩( ᐛ )و 行くならちゃんと事前にお伝えしようと、ゆっくさん&(basserさん推し)shigさんに 朝早くからご連絡しちゃいました😉 ルートもあまり考えてないけど、とにかく雑用まで片してから岡本八幡神社⛩️へ🌈 突然なのに待っててくれたゆっくさん、ご自分が復習したいのに付いて行った私をガイドしてくれたshigさん、ほんとにありがとうございました💕❀(*´▽`*)❀💕 お2人とも、お初ではないくらい最初から仲良くなれて、私幸せでしたぁ🤗リアルもcute&癒しなのです(*´▽`*) 次は是非ゆっくりお会いして、またお山楽しめたら嬉しいです🙏 素敵な小春日和の1日でした(。•ᴗ•ฅ)

六甲山・長峰山・摩耶山 こちらの道選んだのには理由アリ‼️
この方にお会いするため😍
こちらの道選んだのには理由アリ‼️ この方にお会いするため😍
六甲山・長峰山・摩耶山 ゆっくさぁぁぁん😍
会いたかったぁ💕💕💕
お待たせして、す”み”ま”せ”ん”┏○ペコ
ゆっくさぁぁぁん😍 会いたかったぁ💕💕💕 お待たせして、す”み”ま”せ”ん”┏○ペコ
六甲山・長峰山・摩耶山 *。.(♥︎´꒳`*)人(*´꒳`♥︎)イェーイ.。*
また今度ゆっくりとお願いします🥰
宝物、また出来ました💎嬉しい❣️

それにしても、私デカいな…
*。.(♥︎´꒳`*)人(*´꒳`♥︎)イェーイ.。* また今度ゆっくりとお願いします🥰 宝物、また出来ました💎嬉しい❣️ それにしても、私デカいな…
六甲山・長峰山・摩耶山 七曲までピストンとのこと。臨戦態勢でゆっくさんGo٩(ˊᗜˋ*)و お気をつけて~✋
六甲山・長峰山・摩耶山 前から思ってたけど、道祖神さん何で別々の方向見てはるの?白黒ニット帽やから、余計に妄想広がるやん( ˙꒳​˙  ).。oO(
前から思ってたけど、道祖神さん何で別々の方向見てはるの?白黒ニット帽やから、余計に妄想広がるやん( ˙꒳​˙ ).。oO(
六甲山・長峰山・摩耶山 積み直しても、きったんさんレポに出てたご子息には敵わない🍓
ゆっくさんきったんさん、息子くんを褒めたげて~😘
積み直しても、きったんさんレポに出てたご子息には敵わない🍓 ゆっくさんきったんさん、息子くんを褒めたげて~😘
六甲山・長峰山・摩耶山 計画とは違う道を行く🔥  お初の道
計画とは違う道を行く🔥 お初の道
六甲山・長峰山・摩耶山 ポッキーじゃなくてtoppoですねっ🍫
ポッキーじゃなくてtoppoですねっ🍫
六甲山・長峰山・摩耶山 この橋に感動してあれこれ見るオタク。
手作りなのですか?
この橋に感動してあれこれ見るオタク。 手作りなのですか?
六甲山・長峰山・摩耶山 横からみても立派な橋🌉
横からみても立派な橋🌉
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛山までの道は、だから好き✨1

七兵衛山までの道は、だから好き✨1 こういうトレイル、好きです。人間がこの道を大切にしてるのが見えるから。
六甲山・長峰山・摩耶山 七兵衛山までの道は、だから好き✨2
真ん中の木さん、個性強い💪( ¨̮ 💪)
七兵衛山までの道は、だから好き✨2 真ん中の木さん、個性強い💪( ¨̮ 💪)
六甲山・長峰山・摩耶山 スタッフぅ~  何人まで座れるのかしら( *´艸`)
スタッフぅ~ 何人まで座れるのかしら( *´艸`)
六甲山・長峰山・摩耶山 雪が残る道に変わってきました。
雪が残る道に変わってきました。
六甲山・長峰山・摩耶山 良き😋  雪のご馳走ありがとう
良き😋 雪のご馳走ありがとう
六甲山・長峰山・摩耶山 冬のリヴィエラです( *¯ ꒳¯*)←イイタカッタノ
七兵衛山の個室より💕

にいにいさんに使い方 要確認☑️
冬のリヴィエラです( *¯ ꒳¯*)←イイタカッタノ 七兵衛山の個室より💕 にいにいさんに使い方 要確認☑️
六甲山・長峰山・摩耶山 空室率6割の七兵衛山🥰 やっぱ可愛いお山です。
ランチ休憩しました🤗
空室率6割の七兵衛山🥰 やっぱ可愛いお山です。 ランチ休憩しました🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の出演者さん  =͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)
毎回ディスプレイしてくださる方、お疲れさま。
今日の出演者さん =͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙) 毎回ディスプレイしてくださる方、お疲れさま。
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰、白くない(👀)?
最高峰、白くない(👀)? それよか、雲が俵型のおにぎりが重なってるように見える。さっきランチしたのにお腹空いた🍴
六甲山・長峰山・摩耶山 おにぎり…
おにぎり…
六甲山・長峰山・摩耶山 横池到着‼️鏡のような水面✨
横池到着‼️鏡のような水面✨ 氷が大きな口を開けて小魚を吸い込むクジラみたい🐳←オナカスイタカラ?
六甲山・長峰山・摩耶山 ①なんか艶めかしい。アーティスティックスイミングのポージングやん𓀟𓀠𓀡
②なんか怖い。池に怖いの沈んでそう。
①なんか艶めかしい。アーティスティックスイミングのポージングやん𓀟𓀠𓀡 ②なんか怖い。池に怖いの沈んでそう。
六甲山・長峰山・摩耶山 寄り道?大きな一枚岩に登ってみた。
空、素敵☁️
寄り道?大きな一枚岩に登ってみた。 空、素敵☁️
六甲山・長峰山・摩耶山 表には癖の強い松さん、鎮座_( ˙꒳​˙ _ )♡
表には癖の強い松さん、鎮座_( ˙꒳​˙ _ )♡
六甲山・長峰山・摩耶山 これ、右行ってしまうけど、正解は左(でも破線)。
これ、右行ってしまうけど、正解は左(でも破線)。 赤線行きたいのに、ルート違いで楽しい寄り道してばかりの横池周辺でした🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 正面奥の破線ルートから出てきました。赤線は右手奥より。
正面奥の破線ルートから出てきました。赤線は右手奥より。
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩 0122-1  青空☀︎ 猫さんイノシシさん不在🥺
風吹岩 0122-1 青空☀︎ 猫さんイノシシさん不在🥺
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩の上は、ヤッホーと叫ぶ高校生?大学生?男子で 満員御礼ナリ。
→そそくさと🍓退散。若いって凄い😘
風吹岩の上は、ヤッホーと叫ぶ高校生?大学生?男子で 満員御礼ナリ。 →そそくさと🍓退散。若いって凄い😘
六甲山・長峰山・摩耶山 こんなハシゴ、ロックガーデンにありましたっけ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
六甲山・長峰山・摩耶山 そっか、赤矢印で止めてくれてたのね🤔
そっか、赤矢印で止めてくれてたのね🤔
六甲山・長峰山・摩耶山 待ち合わせ場所にオンタイムで到着。
待ち合わせ場所にオンタイムで到着。 今日の目標その2「時間ピッタリ&逆算で、計画通りのペースで歩く⌚」を達成🎉
六甲山・長峰山・摩耶山 今日の目標その3発動ちう。

今日の目標その3発動ちう。 「shigさんの芦屋地獄谷復習にご一緒して私もルートを思い出すこと!」 shigさん、一目で私を見つけはりました。入りがもう、旧友のいつもの山行状態😄嬉しい🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 チェーンスパイクも不要です❄
チェーンスパイクも不要です❄
六甲山・長峰山・摩耶山 右や左やと、shigさんと話しながら進みます。
右や左やと、shigさんと話しながら進みます。
六甲山・長峰山・摩耶山 火曜日に来たばかりなのに、と言いながら、ちゃんと確認してはります✔️ 流石👏
六甲山・長峰山・摩耶山 お互い2回目の地獄谷だし、心配なとこは無し😁
お互い2回目の地獄谷だし、心配なとこは無し😁
六甲山・長峰山・摩耶山 UFO(どら焼き?)の上に、ゴリラ顔の岩。
shigさんと感性似てるという、basserさん評当たってる 🎯   いや、3人ともとちゃうかな~と思いながらの一枚ヾ(*´∀`*)ノ
UFO(どら焼き?)の上に、ゴリラ顔の岩。 shigさんと感性似てるという、basserさん評当たってる 🎯 いや、3人ともとちゃうかな~と思いながらの一枚ヾ(*´∀`*)ノ
六甲山・長峰山・摩耶山 例のいわくつき岩にやってきた。
例のいわくつき岩にやってきた。
六甲山・長峰山・摩耶山 ほら ベターはこっちやん、とアピる🍓。
くぐった方が楽でした、アタクシ。
ほら ベターはこっちやん、とアピる🍓。 くぐった方が楽でした、アタクシ。
六甲山・長峰山・摩耶山 小便滝が枯れてます。レアらしいです?
小便滝が枯れてます。レアらしいです?
六甲山・長峰山・摩耶山 直進しまぁす💪
直進しまぁす💪
六甲山・長峰山・摩耶山 ケルン、キュンとした(♡´ㅈ`♡) 雪だるま風でカワイイ❣️
六甲山・長峰山・摩耶山 A懸。 でもスタスタと別方向から登るshigさん。え~っ、楽な登り方あるやん😎
A懸。 でもスタスタと別方向から登るshigさん。え~っ、楽な登り方あるやん😎 →ボス。🍓1回目の地獄谷は修行やったんやね。だから2回目ちゃんと行けました✌️ありがと🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 A懸、裏側。ゴツゴツ🪨。
A懸、裏側。ゴツゴツ🪨。
六甲山・長峰山・摩耶山 Σp📷ω・´)る。
Σp📷ω・´)る。
六甲山・長峰山・摩耶山 万物相を見遣る。冬空の透明度が高く、人が居ない、無風の今日の六甲は静かです😄
六甲山・長峰山・摩耶山 道どれか分からず、相談しながら進みます。コレ行けるやつ、コレ回避しとくやつ、コレ普通は鑑賞用、とか。
なんですとぉー(,,꒪꒫꒪,,)
道どれか分からず、相談しながら進みます。コレ行けるやつ、コレ回避しとくやつ、コレ普通は鑑賞用、とか。 途中で「そういや、滝の茶屋でボブさんらしき人いた」とshigさん言い出しはる‼️ なんですとぉー(,,꒪꒫꒪,,)
六甲山・長峰山・摩耶山 ま、いいか。
スヌーピー岩は今度教えてもらお(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
ま、いいか。 スヌーピー岩は今度教えてもらお(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ
六甲山・長峰山・摩耶山 空、青いと撮りたくなる。shigさんも一緒(≧∇≦)
空、青いと撮りたくなる。shigさんも一緒(≧∇≦)
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪平野とロックガーデン1
プライスレス✨
大阪平野とロックガーデン1 プライスレス✨
六甲山・長峰山・摩耶山 ちょっと狭めな通り道。
ちょっと狭めな通り道。
六甲山・長峰山・摩耶山 今日はshigブルーと呼びましょう•*¨*•.¸¸☆*・゚
今日はshigブルーと呼びましょう•*¨*•.¸¸☆*・゚
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪平野とロックガーデン2
さっきより高度あがってるの、実感。
大阪平野とロックガーデン2 さっきより高度あがってるの、実感。
六甲山・長峰山・摩耶山 撮りあいっこになってました
※一部ぼかしてます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
撮りあいっこになってました ※一部ぼかしてます(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*ペコ
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪平野とロックガーデン3
景色良すぎてカメラ止まりません🥰

大阪平野とロックガーデン3 景色良すぎてカメラ止まりません🥰 ちなみに冬ザックの95パーセントは、使わないものな気がします、重いです。
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらにもケルン🎶  道標代わり。
こちらにもケルン🎶 道標代わり。 shigコナンさん が毎回 その意味を分析してはる。分析熱心。
六甲山・長峰山・摩耶山 shigさんアドバイス受けて登ってます。
shigさんアドバイス受けて登ってます。
六甲山・長峰山・摩耶山 万物相到着😊
崩落しそうに無い、鬼滅の岩。
万物相到着😊 崩落しそうに無い、鬼滅の岩。
六甲山・長峰山・摩耶山 大阪平野とロックガーデン4

カッパドキア、思い出しました!
バックに見える大阪平野、nice💕
大阪平野とロックガーデン4 カッパドキア、思い出しました! バックに見える大阪平野、nice💕
六甲山・長峰山・摩耶山 このビューポイントで休憩( ^-^)_旦””
貸切なのです✨
このビューポイントで休憩( ^-^)_旦”” 貸切なのです✨
六甲山・長峰山・摩耶山 風吹岩0122-2 でございまする。
風吹岩0122-2 でございまする。 曇ってきたのかや?いや、私の足取りが急に重くなりました😭shigさん、ごめんなさい🙏歩くの必死になってきた🥺
六甲山・長峰山・摩耶山 猫好きshigさんの癒しtime🐱
猫好きshigさんの癒しtime🐱
六甲山・長峰山・摩耶山 横池も対面の違うルート教えてもらいました✌️
横池も対面の違うルート教えてもらいました✌️ 行きはどうして時間かかったんやろ?(しかも結局赤線ルートが分かんなかった😁)
六甲山・長峰山・摩耶山 帰りの水面も鏡で逆景楽しみました。
あ、どっちが雄池?雌池?ですか←実はわかんない🤣
帰りの水面も鏡で逆景楽しみました。 あ、どっちが雄池?雌池?ですか←実はわかんない🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 足痛くてだんだん口が重くなるけど、shigさんずっと会話してくれてて歩けてる😄風景とか、ゆっくさんきったんさんと出会った時のこととかも😘
六甲山・長峰山・摩耶山 夕暮れの風景1
山の端が赤くなり始めました。
夕暮れの風景1 山の端が赤くなり始めました。
六甲山・長峰山・摩耶山 夕暮れの風景2   夕焼け見られるかなぁ?
夕暮れの風景2 夕焼け見られるかなぁ? スピッツの夕焼けという曲、ふっと思い出しました🎼 shigさんテーマ曲に勝手に認定💮
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋地獄谷の復習会、楽しかったです🤗shigさん、ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
※私は足痛くて 顔死にかけ_(+Д+_`)
芦屋地獄谷の復習会、楽しかったです🤗shigさん、ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) ※私は足痛くて 顔死にかけ_(+Д+_`)
六甲山・長峰山・摩耶山 オロナミンCは売り切れてなかった✧︎ •̀.̫•́✧︎ドヤッ
オロナミンCは売り切れてなかった✧︎ •̀.̫•́✧︎ドヤッ 値段とネクターのshigさん語りがおもろい。いちごミルクは平行移動しないと買えないから、回避😆
六甲山・長峰山・摩耶山 その代わり、コラボらしく「いちごミルク大福」を。
その代わり、コラボらしく「いちごミルク大福」を。 たまたま帰りに見つけました。ずんだ大福とクリーム大福も合わせて頂きます😋ご馳走さまでした。