キラキラくじゅう🤗 星生・天狗・中岳・御池

2022.01.22(土) 日帰り

さて、今回の日記は スーパーアイドル、くじゅうです❗️ Yos初のくじゅうは、 100座を祝ったいぶし銀の黒岳でしたが、 今回の2回目は、 牧ノ戸スタートのきらきらメジャールートから、 オールスターズの一角たち🏔🏔🏔です✨ 積雪と曇天のなか、 オールスターズ+御池にお邪魔してきました😉 同行した親方に「Yosの奇跡」と言われた、 星生山での息を飲んだ一瞬の晴れ間。 そのあとは、全てガスガス😅 しかし、あれもこれも全部、糧になる! 経験として活きるでしょう😊 それでは、 オールスターズとの触れ合い日記、始めます❗️ ※嬉しくて写真多めです。 ----- 今日の一曲は… イエモンですよー☝️ The Yellow Monkey 「パール」 https://youtu.be/ED322cpspko YouTubeリンク貼ったので興味あればどうぞ😉 歌詞を一部、拝借しました。 ♪♪♪ 夜よ、負けんなよ 朝に、負けんなよ 何も答えが、出てないぢゃないか ♪♪♪ 学生時代に友人が教えてくれた曲。 サビのドラムロール部でのこの歌詞が気に入り、 未だに聴いています😁

九重山(久住山)・大船山・星生山 助手席死守。到着!
※既にガスガスを目視確認済み
助手席死守。到着! ※既にガスガスを目視確認済み
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよ、オールスターズに飛び込みます
いよいよ、オールスターズに飛び込みます
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山口からここまでの階段地獄で、
心をポッキリ折られる
登山口からここまでの階段地獄で、 心をポッキリ折られる
九重山(久住山)・大船山・星生山 なぜ山に登るのか?を、
考えさせられるようなコンディション。
なぜ山に登るのか?を、 考えさせられるようなコンディション。
九重山(久住山)・大船山・星生山 親方の笑顔を見たいから、登る!
親方の笑顔を見たいから、登る!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ついていきます!
まずは星生山へ!
ついていきます! まずは星生山へ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 折れた心を回復させるため、遊ぶ。
おじさんの、雪きらきら〜✨✨
折れた心を回復させるため、遊ぶ。 おじさんの、雪きらきら〜✨✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだ心は折れたまま…
ちょっとオネエっぽいバックショット笑
まだ心は折れたまま… ちょっとオネエっぽいバックショット笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 おや⁉︎星生山がうっすらと!
おや⁉︎星生山がうっすらと!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の槍までうっすらと!
この後、奇跡が始まります🤭
星生の槍までうっすらと! この後、奇跡が始まります🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 🤭
🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 晴れ漢Yosの奇跡だー!(親方談)
晴れ漢Yosの奇跡だー!(親方談)
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷にフォーカス&星生ブルー
霧氷にフォーカス&星生ブルー
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生ピークへ
星生ピークへ
九重山(久住山)・大船山・星生山 オールスターズ一番打者:星生山!
オールスターズ一番打者:星生山!
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャッタータイミング失敗!
シャッタータイミング失敗!
九重山(久住山)・大船山・星生山 めまぐるしく雲が暴れる
めまぐるしく雲が暴れる
九重山(久住山)・大船山・星生山 全景は撮れないが、すごい🤭
全景は撮れないが、すごい🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 親方のサービスショット
親方のサービスショット
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣パイセン。
今度はお鉢巡りよろしくお願いします!
三俣パイセン。 今度はお鉢巡りよろしくお願いします!
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生岩尾根を下り、星生の窓へ。
星生岩尾根を下り、星生の窓へ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓へ行くのさ、フォー‼︎
星生の窓へ行くのさ、フォー‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 まるで社会人野球の盗塁王のいでたち
まるで社会人野球の盗塁王のいでたち
九重山(久住山)・大船山・星生山 おやおや、シビれる景色!
おやおや、シビれる景色!
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真を撮り過ぎて、親方に置いていかれる
写真を撮り過ぎて、親方に置いていかれる
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の窓はもうすぐ
星生の窓はもうすぐ
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いた!逆💦
着いた!逆💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 侵入者
侵入者
九重山(久住山)・大船山・星生山 窓から見える景色が、三毛猫の模様みたい。
窓から見える景色が、三毛猫の模様みたい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 窓でたたずむ輩
窓でたたずむ輩
九重山(久住山)・大船山・星生山 さっむー❄️
さっむー❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の超小窓(こっそり勝手に命名)
星生の超小窓(こっそり勝手に命名)
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住山避難小屋が見えた
久住山避難小屋が見えた
九重山(久住山)・大船山・星生山 甘酒タイム
甘酒タイム フリーズドライの甘酒を持たせてくれたやまぴょん姉さん、ごちそうさまでした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 天狗・中岳へリスタート
天狗・中岳へリスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガッスガスだが、進むのみ!
ガッスガスだが、進むのみ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 涙岩※冬季限定?
(こっそり勝手に命名)
涙岩※冬季限定? (こっそり勝手に命名)
九重山(久住山)・大船山・星生山 オールスターズ二番打者:天狗ヶ城
オールスターズ二番打者:天狗ヶ城
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガスガス〜
ガスガス〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 九州本島最高峰の中岳へリスタート
九州本島最高峰の中岳へリスタート
九重山(久住山)・大船山・星生山 案の定ガッスガスだが、進むのみ!
案の定ガッスガスだが、進むのみ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 オールスターズ三番打者:中岳
オールスターズ三番打者:中岳
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池の避難小屋までサッと行く🏃‍♂️
御池の避難小屋までサッと行く🏃‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ガリガリ君アイス状態
ガリガリ君アイス状態
九重山(久住山)・大船山・星生山 早よ、池ノ小屋の避難小屋に!
早よ、池ノ小屋の避難小屋に!
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉー避難小屋🛖
おぉー避難小屋🛖
九重山(久住山)・大船山・星生山 本日のランチは、熱々ちゃんぽん!
本日のランチは、熱々ちゃんぽん!
九重山(久住山)・大船山・星生山 手際ヨシの総料理長
手際ヨシの総料理長
九重山(久住山)・大船山・星生山 Yosは珈琲の準備を!
Yosは珈琲の準備を!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちゃんぽん出来上がり!
ちゃんぽん出来上がり!
九重山(久住山)・大船山・星生山 うんまっ🤤
うんまっ🤤 小屋で一緒になった長崎からの登山客さんたちに、ちゃんぽんを魅せつけるハプニング笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 はふっはふっ笑
はふっはふっ笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 Yosは、珈琲の香りを小屋に充満させた
Yosは、珈琲の香りを小屋に充満させた
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池到着。
投石して、氷結具合を確認。
問題なし!
御池到着。 投石して、氷結具合を確認。 問題なし!
九重山(久住山)・大船山・星生山 すごーっ!
すごーっ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 氷路
氷路
九重山(久住山)・大船山・星生山 親方謹製ミニだるま
親方謹製ミニだるま
九重山(久住山)・大船山・星生山 はしゃぐ親方
はしゃぐ親方
九重山(久住山)・大船山・星生山 誰かが作った雪ダルマ!
セイッ‼︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、牧ノ戸へ戻ろう
さぁ、牧ノ戸へ戻ろう
九重山(久住山)・大船山・星生山 せっかく来たので顔型
せっかく来たので顔型
九重山(久住山)・大船山・星生山 セイッ!
セイッ!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラストは沓掛山。
有名なシベリアンハスキー君に会いました😁
ラストは沓掛山。 有名なシベリアンハスキー君に会いました😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 オールスターズ補欠:沓掛山
折れた山頂標識を拾い上げて、
きらきらくじゅうメモリアルショット!

今日も無事です、ありがとうございました❗️
強打者揃いのチームくじゅう連山、また来ます!
オールスターズ補欠:沓掛山 折れた山頂標識を拾い上げて、 きらきらくじゅうメモリアルショット! 今日も無事です、ありがとうございました❗️ 強打者揃いのチームくじゅう連山、また来ます!