北横岳(南峰)・北横岳(北峰)・雨池山・縞枯山・茶臼山

2022.01.22(土) 日帰り

念願の🌲モンスターに会いに行ってきました😍 風もなく天候が良くて☀️モフモフ大満足の雪ハイクでした🎵  ロープウェイ🚡には乗らずに下の登山口から歩いて行きました❗️下から歩いた方が❄️堪能できて良いと思いました😊  5座周回とたくさん雪遊びもできてとても楽しかったです(*´∀`)♪

蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ乗り場でトイレを借りました
ロープウェイ乗り場でトイレを借りました
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイには乗らずにここから歩きます!
ロープウェイには乗らずにここから歩きます!
蓼科山・横岳・縞枯山 いい天気で良かった☀️
いい天気で良かった☀️
蓼科山・横岳・縞枯山 もうここの雪道でテンション⤴️⤴️
もうここの雪道でテンション⤴️⤴️
蓼科山・横岳・縞枯山 このパノラマに早くもテンション急上昇
このパノラマに早くもテンション急上昇
蓼科山・横岳・縞枯山 登山道はロープウェイのすぐ近くをずっと歩いて行きます
登山道はロープウェイのすぐ近くをずっと歩いて行きます
蓼科山・横岳・縞枯山 🌲雪払いハマります
🌲雪払いハマります
蓼科山・横岳・縞枯山 ゲレンデのすぐ横を歩きます
ゲレンデのすぐ横を歩きます
蓼科山・横岳・縞枯山 キター!このモッフモフ🥰
キター!このモッフモフ🥰
蓼科山・横岳・縞枯山 テンション上がりまくりでMAXは後に取っておこうと思いました
蓼科山・横岳・縞枯山 天気良すぎて暑い🥵本気のクールダウン
天気良すぎて暑い🥵本気のクールダウン
蓼科山・横岳・縞枯山 ❄️と青空のコントラストが綺麗✨✨
❄️と青空のコントラストが綺麗✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 よく見る写真の場所に到着です❗️
よく見る写真の場所に到着です❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂駅から北横岳を目指します
山頂駅から北横岳を目指します
蓼科山・横岳・縞枯山 モフモフ度が上がってきました😍
モフモフ度が上がってきました😍
蓼科山・横岳・縞枯山 北横岳ヒュッテはやってました バッチを購入できました♫
北横岳ヒュッテはやってました バッチを購入できました♫
蓼科山・横岳・縞枯山 山頂到着❣️八ヶ岳連峰と❗️
山頂到着❣️八ヶ岳連峰と❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 赤岳がカッコいいですね✨✨
赤岳がカッコいいですね✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山も綺麗✨✨
蓼科山も綺麗✨✨
蓼科山・横岳・縞枯山 この銀世界❄️見惚れる😍
この銀世界❄️見惚れる😍
蓼科山・横岳・縞枯山 ほどなくして北峰にも到着
ほどなくして北峰にも到着
蓼科山・横岳・縞枯山 綺麗だ😍
綺麗だ😍
蓼科山・横岳・縞枯山 まずは縞枯山荘へ向かいます
まずは縞枯山荘へ向かいます
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山荘の左手が次に目指してる雨池山
縞枯山荘の左手が次に目指してる雨池山
蓼科山・横岳・縞枯山 山荘オリジナルのバッチをゲット❗️
山荘オリジナルのバッチをゲット❗️
蓼科山・横岳・縞枯山 雨池山までの道が急な直登🤣笑ながら頑張って登りました!帰りはヒップソリもしちゃいました
蓼科山・横岳・縞枯山 モフモフにご満悦😍
モフモフにご満悦😍
蓼科山・横岳・縞枯山 次に目指す縞枯山!
次に目指す縞枯山!
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山までもなかなかの急登🤣パウダースノーに足を取られながら頑張る
蓼科山・横岳・縞枯山 縞枯山山頂先の展望台からの景色✨✨次に目指す茶臼山と八ヶ岳連峰
蓼科山・横岳・縞枯山 茶臼山
茶臼山
蓼科山・横岳・縞枯山 茶臼山までも急登でしたが、山頂標識からはゆったり美しい景色の中を歩いて行きます
蓼科山・横岳・縞枯山 今日一のエビの尻尾でした‼︎
今日一のエビの尻尾でした‼︎
蓼科山・横岳・縞枯山 茶臼山展望台から、今日歩いてきた北横岳北峰・南峰を眺める
茶臼山展望台から、今日歩いてきた北横岳北峰・南峰を眺める
蓼科山・横岳・縞枯山 ここからは降るだけ🤣名残惜しみながら降ります🥲
ここからは降るだけ🤣名残惜しみながら降ります🥲
蓼科山・横岳・縞枯山 麦草ヒュッテ方面との分岐まで一気に降りてきました!
麦草ヒュッテ方面との分岐まで一気に降りてきました!
蓼科山・横岳・縞枯山 ロープウェイ駅を目指して 最後のスノーハイク
ロープウェイ駅を目指して 最後のスノーハイク
蓼科山・横岳・縞枯山 最高と遠くに天狗岳
最高と遠くに天狗岳
蓼科山・横岳・縞枯山 遊びながらで時間がかかります
遊びながらで時間がかかります
蓼科山・横岳・縞枯山 何回目か忘れたクールダウンも思う存分に!
何回目か忘れたクールダウンも思う存分に!
蓼科山・横岳・縞枯山 西日に向かい景色を眺めながら降りてきました
西日に向かい景色を眺めながら降りてきました
蓼科山・横岳・縞枯山 踏み抜きまくり😂最後まで楽しく歩けました♪───O(≧∇≦)O────♪