Birthday🎉challenge✨六甲全縦9時間😆2022.1.22

2022.01.22(土) 日帰り

来週の大会に向けてロングをやっておきたい❗ということで久々に六甲全縦を走ってきました🤗 須磨浦公園より塩屋の方が早く到着出来るので塩屋からスタート❗ 目標は9時間切れたらいいなー🙄ってぼんやり思いながら…逆算して大体最高峰13時、摩耶12時、菊水10時位かなー🤔でスタートしました。 今日の振り返り 通ったことないルートを混ぜながら🤗 チャレンジと言いつつ休憩はしっかり😋 DJさんとバッタリ🤩えげつなく速い‼️ 摩耶手前がツルツルで😲 正月の打撲が意外に後ひいてる…😅

電車に乗りながら…🙄ちょっと真っ暗やねんけど❗え?6:30ってこんなに暗かった?まさか初っぱなヘッデンいるの⁉️って焦りながらのスタートです🤣

住宅街歩いてるうちにどんどん夜が明けていきました。良かった😌 そして旗振山手前の蝋梅💠そういえば一年前もこの蝋梅の写真撮ったわ…🙄そうや…あの時IPPEI君が旗振山まで15分ってドS発言して女子全員ドン引きしたんやった🤣

雲が厚くて日の出が見えなーい😵だから暗かったんかー🤔

この写真撮ってるうちに3人トレランの方が走り去って行きました💡皆さん須磨浦公園スタートですね😁こんな時間だからみんな全縦でしょうね🤗

鉄枴山。このプレートはお初かな?雲がうっすらピンクで綺麗でした✨

なんぼも走ってないけれど🤣ちょっと座って休憩😌💕オヤツタイム🍪ほんまは電車で食べるはずが寝ちゃって食べそびれたのです🤭

今日は栂尾山、階段使いません❗右に曲がります❗

なるほどー👀ロープやんか🤭
こんなん好き好き💓

これが噂の文太郎道か❗
旧縦走路なんや❗👀

これが噂の文太郎道か❗ 旧縦走路なんや❗👀 確かにこのアップダウンはすれ違いとか大人数だとなかなかですね💡階段の方が安心安全かも🤔え⁉️私は勿論こちらが好みです🤭ただ…階段は振り返って景色がいいよなー🤗

海が光ってる✨いい感じー😆

そうこうしてるうちに馬ノ背へ。何とか馬ノ背と朝日をコラボさせたくて😉

馬ノ背まで来たら登山者さん結構いましたよ😁何人か下りながら追い越しさせて貰って誉められたからちょっと嬉しい😆

高取山が見えました🙄
最近ロングやってるとロードの有難味が分かってきたのですよ😁

高取山が見えました🙄 でも…今日は登りません😆高取迂回ってヤツを初めて走ってみます❗私がロードを選ぶ日が来るなんて🤣成長しましたよ❗ 最近ロングやってるとロードの有難味が分かってきたのですよ😁

LAWSONエイドです💡

チーズ肉まんを😋さっきから食べてばっかり🤣

チーズ肉まんを😋さっきから食べてばっかり🤣 さてここで…輪止めに座って食べようとしたら…足が曲げにくくて座るのが一苦労💦 実は…正月の左もも打撲が治った後が固くなってるんですよ😅かなり傷めてたので…🙄走れるけど…軽い肉離れの後みたいになってるからメンテをもっとしなくては…と反省😣

高取迂回。はい。楽させて貰いました🤗ただちょっとルートミスしたかな-🤔小学校の上を回り込んだ方が良かったかも-。 平面の地図だと住宅地は高低差が分からないから次はきちんと調べてから走ろう😆

えーと。ここはわざとじゃなくて本気で間違えました💦考え事してたから…💦 交通量が多くてなかなか渡れず😅っていうか人入ったらアカンとこかな?

菊水手前から石井ダムを見て✨
去年の楽しかった君影ルンゼを思い出す🤩

菊水手前から石井ダムを見て✨ 去年の楽しかった君影ルンゼを思い出す🤩 ルンゼ楽しかった🎵でもルンゼは時間かかるから今日は無理やな🤣

菊水頑張ったよー✨今までで一番速く登れたー🙌登山口から16分‼️大汗かいた💦菊水10時は何とかクリア👏次は摩耶12時か😂

で、またオヤツ🤣ミルク饅頭です💡菊水の下りは実は苦手で。ナイトの時、霧で視界2m無いくらいで凹みながら降りたこと思い出しながら下りました💦

うわ❗奥の方凍ってる🤩

小石投げたら…割れずにバウンド🤣あの白くなってるとこが石が当たった跡。みんな同じことしてるんやん😁

お鍋さんの登りの途中でお久しぶりのDJさんと出会う🙌
宝塚を6:30に出たって…🙄速っ⁉️えっ⁉️マジで😱⁉️

お鍋さんの登りの途中でお久しぶりのDJさんと出会う🙌 宝塚を6:30に出たって…🙄速っ⁉️えっ⁉️マジで😱⁉️ あっちなみに写真は近くにいた優しいお姉さんに撮って貰いました✨ありがとうございます🤗

ん❓️こんな看板あったっけ❓️🙄

ん❓️こんな看板あったっけ❓️🙄 そういえばここ来るの6月の縦走以来か🤔久しぶりだと色々発見がありますね😁

この辺りまで来るとちょっと雪❄️が残ってました。

市ケ原はぽかぽかでした✨気持ちいいです💡ゆっくりしたいけど…摩耶12時目指して頑張ります🤗そして…市ケ原からは縦走路ではなく…先月ハーブ園に行く途中にヒデさんに教えて貰ったルートを行ってみます💡

標高が上がってきたら段々雪❄️が増えてきました😅

標高が上がってきたら段々雪❄️が増えてきました😅 この先もうちょっと行くと結構ツルツルしてて着地するとスリップするように…🙄

一回転けたから懲りてスパイク装着‼️めっちゃ良い‼️ガツガツ下れます✨

12時までちょっと時間あるから山頂に寄り道です🤭ちゃんとお参りしましたよ🤗

木狼も雪化粧❄️です💡

ちょっと霞んでるけどいい景色です✨結構トレランの格好の方いっぱいいましたね😁

そして自販機でゲットしたおでん缶🍢も。

こんにゃくがおいしいのです✨
っていうか今回食べ物の写真ばっかりやな🤣

こんにゃくがおいしいのです✨ っていうか今回食べ物の写真ばっかりやな🤣

いい天気☀️暖かいから雪が解けて道がぐちゃぐちゃですが💦

いい天気☀️暖かいから雪が解けて道がぐちゃぐちゃですが💦 そして…どう考えても最高峰13時無理やん😅っていうか摩耶から最高峰まで何で1時間で行ける気になってたんや…私🙄記念碑台もガーデンテラスもあるやんか…🤣

日陰のトレイルは結構まだ雪が残っていますがサクサクで滑らないから助かります✨

目標修正して13:45最高峰にしましたよ🤭もしかして14時位になるかも…とか思ったりしてましたが何とか45分に間に合いそうです✨

とりあえず9時間は切りたいからゆっくりはしません🙅

裏の階段は雪❄️がたっぷり🤗

裏の階段は雪❄️がたっぷり🤗 この後一軒茶屋で温かいミルクティーを飲みながら息子と同年代の子達とお話を🤭芦屋川から三時間半かかって登ってきて…ロープウェイで有馬に行くらしいけど道全然分かってないから看板の地図見ながら説明🤣 ガーデンテラスまで行くならこのまま有馬の方が速いんちゃう⁉️とも言ったけど…ロープウェイに乗りたいみたい🤭がんばれ✋🤣

雪結構残ってましたが…スパイクは無くても走れました🏃ただ…やっぱり慎重にはなりますね😁

実は大分前からちょっと声を掛けられない程度に離れて後ろをずっと走ってる方がいるんです🤣ガーデンテラスから縦走路の入り方が分からないみたいでうろうろしてはったから道がよく分かんないんだろうけど…🙄ここからはもう迷わんから…声かけて先に行ってもらう🤭

やった-🙌9時間はクリア出来た❗最後まで歩きたいよ-💦にならず走りきれたから良かった🤗 雪でペース上がらなかったのが逆に足の温存になったような気がしますね💡 6月より約1時間短縮できたのは…速くなったからか…コースを変えたからか…季節が変わったからかが微妙ですが、終わってからの体のダメージの残り方が全然違うのはやっぱり成長したからかな😁

今日は誕生日なのでケーキ🎂いらない変わりに楽させて⁉️ということで久しぶりに外食を🤭肉🥩ですよ🤗勿論🥩も美味しかったのですが…🥩の後ろにあるワカメみたいなヤツ…実はケールです💡生のケール初めて食べましたが…美味しい😋ちょっとはまりそう✨

締めは苺🍓のブリュレパフェ❣️めっちゃ美味しかった✨

締めは苺🍓のブリュレパフェ❣️めっちゃ美味しかった✨ 今日はきちんと銭湯の水風呂でアイシングもしたし😉来週、再来週と大会が続くのでしっかりストレッチとマッサージで筋肉柔らかくしていきます❗