三国平・天児屋山〜モフモフの絶景🏔✨

2022.01.22(土) 日帰り

岡山南部は晴れ続き☀️だったけど、北部はよく降ってましたねぇ☃️今日は三国平に誘って頂き、4人で行って参りました❣️ ノートレースだとまたしんどいなぁ😓⤵️と思っていたら、何と先行者の方がいらっしゃった🎶合流して交代でラッセルし、また後続の方が追いついて下さり交代し、無事天児屋山のピークを踏むことが出来ました🤗協力し合うって一体感が出ていいですねぇ😆💕次第に青空も広がり、ポカポカ陽気☀️でランチも出来ました🎶 今日も大満足❣️ ありがとうございました😊

後山・船木山・駒の尾山 ちくさ高原スキー場より出発です♪
ちくさ高原スキー場より出発です♪
後山・船木山・駒の尾山 林道にも50センチ程は積もっていたでしょうか☃️先行者の方のおかげで後続は楽ちん🎶林道途中で合流し、交代で進みます。ここは林道からの分岐。右手の尾根のまた右側を巻くように入りました。
後山・船木山・駒の尾山 登山口に宍粟50名山の看板あり、ここから急登です💦モフモフ過ぎて中々進まない😵
後山・船木山・駒の尾山 うっすら青空と枝に付いた雪が重たそう
うっすら青空と枝に付いた雪が重たそう
後山・船木山・駒の尾山 霧氷が出てきました✨
霧氷が出てきました✨
後山・船木山・駒の尾山 後続の方がお2人追いついて来られました。ここまでありがとう、ここから頑張りますと交代して下さいました😆💕わっせ、わっせ🎶
後山・船木山・駒の尾山 モンスターなりかけ👾
モンスターなりかけ👾
後山・船木山・駒の尾山 雪庇ゾーンに入ります♪
雪庇ゾーンに入ります♪
後山・船木山・駒の尾山 気持ちいい〜💕
気持ちいい〜💕
後山・船木山・駒の尾山 手付かずの雪紋が美しい✨
手付かずの雪紋が美しい✨
後山・船木山・駒の尾山 雪の結晶がそのまま取り付いてます
雪の結晶がそのまま取り付いてます
後山・船木山・駒の尾山 S先輩が大好きな場所で晴れました☀️
S先輩が大好きな場所で晴れました☀️
後山・船木山・駒の尾山 何とも言えない美しさ✨
何とも言えない美しさ✨
後山・船木山・駒の尾山 見惚れます♪
見惚れます♪
後山・船木山・駒の尾山 今日もやっておきました🎶
今日もやっておきました🎶
後山・船木山・駒の尾山 起き上がりは腹筋っ‼️
起き上がりは腹筋っ‼️
後山・船木山・駒の尾山 ふんっ💨
ふんっ💨
後山・船木山・駒の尾山 天児屋山に向かいます。トレース付けるの勿体ない😆
天児屋山に向かいます。トレース付けるの勿体ない😆
後山・船木山・駒の尾山 自然の造形美✨
自然の造形美✨
後山・船木山・駒の尾山 まるで生クリームですな😋
まるで生クリームですな😋
後山・船木山・駒の尾山 自己責任で雪庇の下を歩けとな(笑)
自己責任で雪庇の下を歩けとな(笑)
後山・船木山・駒の尾山 モンスター👾
モンスター👾
後山・船木山・駒の尾山 雪の波🌊を越えて〰
雪の波🌊を越えて〰
後山・船木山・駒の尾山 天児屋山の山頂🏔です
天児屋山の山頂🏔です
後山・船木山・駒の尾山 振り返る
振り返る
後山・船木山・駒の尾山 今日は除雪されていなかったので車を回せずピストンになりました。縦走ならあの稜線を歩けるらしいので、こりゃまた来なくっちゃ🥰
後山・船木山・駒の尾山 ポカポカ陽気の下でお昼ごはん&コーヒータイム☕️今日は暖かいので長居出来ます💕
後山・船木山・駒の尾山 去り難いけれど、記念撮影して帰りましょう♪
去り難いけれど、記念撮影して帰りましょう♪
後山・船木山・駒の尾山 あらよっ🎶頑張って歩くぞー💕
あらよっ🎶頑張って歩くぞー💕
後山・船木山・駒の尾山 帰りはトレースを辿ればよいので楽ちん💕お喋りに花が咲く🌼
帰りはトレースを辿ればよいので楽ちん💕お喋りに花が咲く🌼
後山・船木山・駒の尾山 あっちがこうでこっちがこう、S先輩から宍粟の山々についてご講義頂きました😊
後山・船木山・駒の尾山 女子トーク中
女子トーク中
後山・船木山・駒の尾山 スノーシュー、ワカン、スキーで踏み固められたトレースがこんな形に😄
スノーシュー、ワカン、スキーで踏み固められたトレースがこんな形に😄 今日も楽しゅうございました💕出会えた方々に感謝です✨ありがとうございました😊