❄️ひばの白龍🐉は大迫力‼️

2022.01.22(土) 日帰り

今年最初の山行に行ってきました‼️  前日まで各地の天気を見ながら晴天☀️予報の比婆山に行きました。  先日フォローさせていただいているニクキューさんのレポが素晴らしく今回ワクワク😻しながら向かいました。  駐車場までの道は除雪車が入り道も広く難なく到着。  準備をしていざ出発しましたが、先行者がおらず早速ラッセル祭り‼️  途中ワカンをつけているとバックカントリーのおふたり組が来られて先行していただきトレースをたどり山頂へ。  間もなくお別れしここからまた同行したメグさんと交代しながらのラッセル祭り😢初めてのラッセルにクタクタ💦  そうこうしているうちに霧氷の姿が‼️この姿を見た瞬間元気モリモリ💪青空と霧氷!もう最高の瞬間。  そして目的地の池の段🏔に着いたらなんと言う事でしょう〜‼️まだ誰も足を踏み入れてない綺麗な状態😻シュカブラもなんとも綺麗‼️もうここからはパシャパシャ撮影タイム‼️中々進みません。  池の段付近で軽く食事をして帰りは楽々トレースを辿って帰りました😸  とっても楽しい山行になりました😸

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 約2ヶ月ぶりの登山🥾
ムヒョヒョヒョヒョ😸
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ムヒョ〜🙀
ムヒョ〜🙀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 雪に写る木々の影がいい感じ😻
雪に写る木々の影がいい感じ😻
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 標高を上げるたびに霧氷の完成度が増します‼️
標高を上げるたびに霧氷の完成度が増します‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 霧氷を見ながらのラッセル祭り‼️
霧氷を見ながらのラッセル祭り‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 霧氷に化粧された立烏帽子が見えた‼️
霧氷に化粧された立烏帽子が見えた‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 振り返っていい感じのなんとか山🏔
振り返っていい感じのなんとか山🏔
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もう落ちそう🙀
もう落ちそう🙀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 わあ〜誰も足を踏み入れてない綺麗な状態😻
ラッセル頑張ったご褒美‼️
わあ〜誰も足を踏み入れてない綺麗な状態😻 ラッセル頑張ったご褒美‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここまで苦しめられたラッセルが楽しくて仕方ありません
ここまで苦しめられたラッセルが楽しくて仕方ありません
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イェーイ‼️
イェーイ‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここから見る立烏帽子🏔は綺麗
ここから見る立烏帽子🏔は綺麗
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 素晴らしいシュカブラ🙀
素晴らしいシュカブラ🙀
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 シュカブラ😻
シュカブラ😻
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 シュカブラ😻
シュカブラ😻
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 かわいい😍
かわいい😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もったいないけどシュカブラ踏み荒らし!
もったいないけどシュカブラ踏み荒らし!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 シュカブラ〜シュカブラ〜♬
(タカスギ〜タカスギ〜♬)←昔の地元CM
シュカブラ〜シュカブラ〜♬ (タカスギ〜タカスギ〜♬)←昔の地元CM
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 オレ〜オレ〜シュカブラサンバ〜♬
(オレ〜オレ〜マツケンサンバ〜♬)
オレ〜オレ〜シュカブラサンバ〜♬ (オレ〜オレ〜マツケンサンバ〜♬)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 龍🐉の背に乗って撮影中〜
龍🐉の背に乗って撮影中〜
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 カッコつけた写真撮ってもらいました🤣
カッコつけた写真撮ってもらいました🤣
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 引き続きシュカブラ😻
引き続きシュカブラ😻
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ダメ押しのシュカブラ😻
ダメ押しのシュカブラ😻
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ももいいですか⁉️シュカブラ😻
ももいいですか⁉️シュカブラ😻
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ごめんなさいシュカブラ😻
ごめんなさいシュカブラ😻
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 昨日の夜はかなりの風雪だったのかな⁉️
昨日の夜はかなりの風雪だったのかな⁉️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おやつタイム🍪
おやつタイム🍪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 NOトレースの雪原歩きは最高😻
NOトレースの雪原歩きは最高😻
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段から見る吾妻山🏔
池の段から見る吾妻山🏔
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 動物の足跡が浮き出てる🐾
動物の足跡が浮き出てる🐾
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 楽しそう♬
楽しそう♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 わぁ〜僕も踏み荒らしたいのに〜😢
わぁ〜僕も踏み荒らしたいのに〜😢
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もったいないけど踏んじゃいます‼️
もったいないけど踏んじゃいます‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここまできて振り返ると青空に向かう白龍🐉の姿が綺麗に見れた‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 竜王山🏔
竜王山🏔
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日の山飯はお湯を注ぐだけですぐ出来るシリーズ、かに🦀雑炊と豚汁🐷です!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 かに雑炊🦀お湯を注いだらちょっとぬるくなり、ちょっと失敗😢味は美味しかったです♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 豚汁🐷間違いない美味しさです‼️
豚汁🐷間違いない美味しさです‼️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お馴染みの標識
お馴染みの標識
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 帰りは下りのトレース付き💕
楽ちん楽ちん♬
帰りは下りのトレース付き💕 楽ちん楽ちん♬
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 降りてきました。
スキー場は蔓延防止法発令中で営業してなかった💦
降りてきました。 スキー場は蔓延防止法発令中で営業してなかった💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 人影もまばら
人影もまばら
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 到着しました‼️
ちなみにこちらの施設も営業してなかったです!
到着しました‼️ ちなみにこちらの施設も営業してなかったです!