赤岳〜硫黄岳縦走

2018.01.27(土) 2 DAYS

厳冬期に横岳行ってみたい‼︎と計画。ちょっと雪は少なめかもしれないけど、天気も大丈夫そうだし計画実行⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ 寒波のお陰で、雪は少しは増えていたようでした。 2日目は天気のいいうちに稜線を歩けて、とっても気持ち良かった(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)360度ステキな景色でした。でも冬ってなかなか写真撮らないんだよね…ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) 横岳から硫黄岳にかけては、風が強かった…うーん、でも、この前の乗鞍よりはよかったのかな?

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 出発ー‼︎
出発ー‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キレイに凍ってる:;((•﹏•๑)));:
キレイに凍ってる:;((•﹏•๑)));:
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 南沢を歩きます
南沢を歩きます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 青空キレイ‼︎でも、また手袋入ってる(笑)
青空キレイ‼︎でも、また手袋入ってる(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 日差しが気持ちいい♬
日差しが気持ちいい♬
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) わぁー風強そう…
わぁー風強そう…
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) キレイだけど、やっぱり風強そう٩(.› ‹. )۶
キレイだけど、やっぱり風強そう٩(.› ‹. )۶
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 阿弥陀も行きたかったな
阿弥陀も行きたかったな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 明日、目指す横岳、硫黄岳を眺めてます?
明日、目指す横岳、硫黄岳を眺めてます?
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ほらほら、これが八ヶ岳ブルーでしょ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
寒いんだよねーお尻がすごく冷たくなった(笑)
ほらほら、これが八ヶ岳ブルーでしょ(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑) 寒いんだよねーお尻がすごく冷たくなった(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 山頂で〜
山頂で〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 写真撮り合う(笑)
写真撮り合う(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 本日の山小屋
本日の山小屋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) やっぱり、まず飲む(笑)
やっぱり、まず飲む(笑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ちょっと早いけど、感謝の意を込めて、お誕生日のお祝い(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾
ちょっと早いけど、感謝の意を込めて、お誕生日のお祝い(* ˘͈ ᵕ ˘͈ *)✾ ケーキ潰さずに持ってこれた♬コーヒーのサービスあるからちょうどいい。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 夕食のメインはモツ鍋(๑´ڡ`๑)
夕食のメインはモツ鍋(๑´ڡ`๑)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 朝食はうどん
朝食はうどん
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 予報通り天気いい‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈꒨⁰̷̴͈)‧˚₊*̥さあ、横岳目指します‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ところどころ、鎖が出てます
ところどころ、鎖が出てます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) はしごも使えます
はしごも使えます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) けっこー高度感ある写真‼︎
けっこー高度感ある写真‼︎
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 横岳。やったー来れましたぁ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡
富士山もキレイに見えてる。
横岳。やったー来れましたぁ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ♡ 富士山もキレイに見えてる。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今回も付き合ってくれてありがとう⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) よくある写真。トレースしっかりしてましたので、トレース通りトラバースでꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この辺りから、すごく風が強くなった…( •́ .̫ •̀, )吹き飛ばされそうでした。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 硫黄岳から赤岳鉱泉へ。いい雪景色♬
硫黄岳から赤岳鉱泉へ。いい雪景色♬
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 赤岳鉱泉でカレー(ℴ ˬℴ ⑅)初めて食べました♬
カレー食べて元気出て、勢い良く下山しました(笑)
赤岳鉱泉でカレー(ℴ ˬℴ ⑅)初めて食べました♬ カレー食べて元気出て、勢い良く下山しました(笑)