暮雨の滝・坊ガツル-2022-01-22

2022.01.22(土) 日帰り

んっ?(⊃ωー`).。oO 先週の土曜日は揺れで目が覚めた💦 日向灘地震で被害に遭われた方々、お見舞い申し上げます🙇‍♂️ そしてニャンズ🐱を心配してLINEやメッセージをくれた方々ホントにサンキュです🙏🏻修と風は無事ですー😆👍 さて、今回の山行ですが、寒波が続いているのでもしかしたらと思って暮雨の滝を見に行ってみました‼️ 写真は山と関係ないのが殆どですが😅 良かったらご覧くださーい😆 #くじゅう連山 #坊ガツル #暮雨の滝 #法華院温泉山荘 #ハコネーゼ濃厚ポルチーニ #インドの青鬼 #おうちカキ小屋 #豊前一粒牡蠣 #あまおう

九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、今回のオープニングは以前西ケンさんが週2で通っていると絶賛していた福智の大将ラーメン🍜(相棒は高菜ラーメンをチョイス)☝️😚
牡蠣を買いに行くついで?に食べに行ってきました~🚗 ³₃
さて、今回のオープニングは以前西ケンさんが週2で通っていると絶賛していた福智の大将ラーメン🍜(相棒は高菜ラーメンをチョイス)☝️😚 牡蠣を買いに行くついで?に食べに行ってきました~🚗 ³₃ 何が美味しいってチャーシューが激うま😋しかも大丈夫ですか?って心配してしまうほど値段が安すぎ🤣🤣🤣 再訪決定です👍次回はお土産におつまみチャーシューを買って帰ります~🍖
九重山(久住山)・大船山・星生山 ラーメンを食べた後は福岡県の豊前松江駅の近くにあるブランド牡蠣の直売所へ🦪
量は中2kgでカキ小屋の3カゴ分くらいかな🤔
ラーメンを食べた後は福岡県の豊前松江駅の近くにあるブランド牡蠣の直売所へ🦪 量は中2kgでカキ小屋の3カゴ分くらいかな🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 #おうち牡蠣小屋←流行ってる?
って、本当はワインの味の違いとか殆ど分かりませんがー😝
#おうち牡蠣小屋←流行ってる? ネットで調べたら牡蠣にはシャブリだって☝️うん!なるほど美味い😋👍 って、本当はワインの味の違いとか殆ど分かりませんがー😝
九重山(久住山)・大船山・星生山 焼き牡蠣にはやっぱりレモン🍋( ̄▽ ̄)
あとポン酢も旨いよね😋
焼き牡蠣にはやっぱりレモン🍋( ̄▽ ̄) あとポン酢も旨いよね😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 牡蠣を食べ終わったらある物をアルミ箔に包んで火の中へ(ノ・ω・)ノ⌒()
庭の落ち葉で火力アーップ🔥🔥🔥
牡蠣を食べ終わったらある物をアルミ箔に包んで火の中へ(ノ・ω・)ノ⌒() 庭の落ち葉で火力アーップ🔥🔥🔥
九重山(久住山)・大船山・星生山 おぉ-(o゚Д゚ノ)ノ
燃やしたら紅葉した🍂🍁
おぉ-(o゚Д゚ノ)ノ 燃やしたら紅葉した🍂🍁
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぼんやり眺めること10数分😗
ぼんやり眺めること10数分😗
九重山(久住山)・大船山・星生山 何を作ってるのかにゃー( ˙꒳​˙  )???
何を作ってるのかにゃー( ˙꒳​˙ )???
九重山(久住山)・大船山・星生山 答えは焼きジャガでしたー😄
飲んだ後のじゃがバターめっちゃ旨い‼️
答えは焼きジャガでしたー😄 飲んだ後のじゃがバターめっちゃ旨い‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、ここからが山行レポです😅
由布岳が白いので東登山道も捨て難いけど、、、
さて、ここからが山行レポです😅 由布岳が白いので東登山道も捨て難いけど、、、
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうの吉部登山口へ🚗 ³₃
くじゅうの吉部登山口へ🚗 ³₃ 以前から長い寒波が来たらと計画していた暮雨の滝~坊ガツルを歩きます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 @yama.yuri?ハンドルネーム?
@yama.yuri?ハンドルネーム?
九重山(久住山)・大船山・星生山 お天気バッチリ👌
でも霧氷が無いのがちょっと残念😂
お天気バッチリ👌 でも霧氷が無いのがちょっと残念😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして暮雨の滝へ‼️
そして暮雨の滝へ‼️ 近づく前からザーザー音が聞こえていたので完全凍結してないのは分かっていたけど、、、😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 それでも「おー👏😚」ってなるよ‼️
それでも「おー👏😚」ってなるよ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからは暫く暮雨の滝(くらぞめのたき)の写真が続きます😅
ここからは暫く暮雨の滝(くらぞめのたき)の写真が続きます😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 引いて📸
引いて📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 アップで📸
アップで📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 滝つぼ📸
滝つぼ📸
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真ってホントに難しい😂
写真ってホントに難しい😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 腕が無いと一眼レで撮っても
腕が無いと一眼レで撮っても
九重山(久住山)・大船山・星生山 スマホで撮っても
スマホで撮っても
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほとんど違いが分からない😂
ほとんど違いが分からない😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 この雪解け水で水割り飲んだら美味しいだろうなぁ😋
この雪解け水で水割り飲んだら美味しいだろうなぁ😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳の北峰⛰が見えたけどやっぱり霧氷はついてないみたい🥲ザンネン
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船林道との出合い‼️
三俣山の南斜面ががチラッと見える「ここ好きポイント🙌」
坊ガツルに来たーって感じがする😚
大船林道との出合い‼️ 三俣山の南斜面ががチラッと見える「ここ好きポイント🙌」 坊ガツルに来たーって感じがする😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 心の拠り所「法華院温泉山荘♨」へ😚
心の拠り所「法華院温泉山荘♨」へ😚
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船は冬晴れ☀
大船は冬晴れ☀
九重山(久住山)・大船山・星生山 山荘到着🙌
山荘到着🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 貸切の談話室で本日のランチスタート🍴(ビールは自分へのお土産です☝️😆)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ポルチーニパスタにツマミで余ったサラミと枝豆と温泉卵をトッピングー👍
ハコネーゼ美味しいです😋
ポルチーニの香りが凄くします👌🍄
ポルチーニパスタにツマミで余ったサラミと枝豆と温泉卵をトッピングー👍 ハコネーゼ美味しいです😋 ポルチーニの香りが凄くします👌🍄
九重山(久住山)・大船山・星生山 食後の珈琲☕️いい泡立ち具合です👌
食後の珈琲☕️いい泡立ち具合です👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 最後の1滴は雑味なので落としません☝️
これポイント😗
最後の1滴は雑味なので落としません☝️ これポイント😗
九重山(久住山)・大船山・星生山 談話室でまったり1時間半過ごしました🤤
そろそろ帰ります🚶‍♂️
談話室でまったり1時間半過ごしました🤤 そろそろ帰ります🚶‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 バイバイ👋また来るけんなー
バイバイ👋また来るけんなー
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして8号です⛄️キョエちゃんみたい😅
そして8号です⛄️キョエちゃんみたい😅
九重山(久住山)・大船山・星生山 どなたかが作られた雪だるまと一緒に⛄️⛄️
どなたかが作られた雪だるまと一緒に⛄️⛄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて今回のオマケは山荘の自販機で買ったビール「インドの青鬼」☝️アルコール度数7%で味が濃い‼️
と、1パックに2粒のあまおう🍓🍓笑笑
さて今回のオマケは山荘の自販機で買ったビール「インドの青鬼」☝️アルコール度数7%で味が濃い‼️ と、1パックに2粒のあまおう🍓🍓笑笑
九重山(久住山)・大船山・星生山 そして宅配アイスのドライアイスの煙にちょっと警戒するニャンズです🐱🐱
九重山(久住山)・大船山・星生山 それにしても離れすぎやろ🤣🤣🤣

最後までありがとうございました😊
ではまた👋
それにしても離れすぎやろ🤣🤣🤣 最後までありがとうございました😊 ではまた👋