七ヶ岳と九ヶ岳の看板を探して再び十二ヶ岳へ

2022.01.22(土) 日帰り

6 時間

13ヶ月振りの十二ヶ岳へ。久々に雪無し登山へ! と思ったら雪山登山になりました🤣ちょこっとだけだけど。 今回の目標は前回の時に見つけられなかった七ヶ岳と九ヶ岳の看板を探しに。 いつもキツイ山ばかり登ってるので、たまにはのんびりとした登山もいいが、この山はアップダウンは程よいキツさで、スタンプラリー的でアスレチックチックな登山が楽しめるのがいいね😁 残念ながら九ヶ岳の看板は見つけられず…誰か作ってくれないですかね?🤣他のボロボロになった看板も何とかしてくれないかね?😅

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ここまで2人に会っただけ。おそらくカメラマン?
ここまで2人に会っただけ。おそらくカメラマン?
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 樹林帯を抜けた所で富士山がデーンと現れます。
樹林帯を抜けた所で富士山がデーンと現れます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あっという間に到着🙌
あっという間に到着🙌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 一ヶ岳から行くよー!
一ヶ岳から行くよー!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ニヶ岳〜
ニヶ岳〜
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 三ヶ岳〜
三ヶ岳〜
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪が出てきた。トレランシューズで十二ヶ岳まで行けるかな?🙄
雪が出てきた。トレランシューズで十二ヶ岳まで行けるかな?🙄
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 富士山と西湖。
富士山と西湖。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 四ヶ岳〜
四ヶ岳〜
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 五ヶ岳〜。日当たりがいいので雪がないね。
五ヶ岳〜。日当たりがいいので雪がないね。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 六ヶ岳〜
六ヶ岳〜
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あー、ありました!七ヶ岳〜!パッキパキ割れてます🙄ロープで結ばれてます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 八ヶ岳〜あの八ヶ岳じゃないよ🤣
八ヶ岳〜あの八ヶ岳じゃないよ🤣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 またもや富士山。何度見ても見惚れます。厳冬期の富士山も登りたくなった😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十ヶ岳〜。やはり九ヶ岳は見つからなかった🙄あちこちピークを回ってみたが、やはりない。崖下に落ちてないか覗いてみたが、それもない😅
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 急坂に雪と氷のミックス。注意すれば難なく登れます。
急坂に雪と氷のミックス。注意すれば難なく登れます。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おーっと、雪が深くなってきた😳
おーっと、雪が深くなってきた😳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十一ヶ岳〜
十一ヶ岳〜
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十一ヶ岳からの下り。スリップして滑落しないように😳
十一ヶ岳からの下り。スリップして滑落しないように😳
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 まいどの
まいどの
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 吊り橋😁アスレチックチックな橋😁揺れるけど怖くない👍
吊り橋😁アスレチックチックな橋😁揺れるけど怖くない👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 十二ヶ岳への登り。
十二ヶ岳への登り。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 着いた〜。
着いた〜。
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 またまたやってきました🙌
またまたやってきました🙌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 最近はこれにハマってる私です🤣
最近はこれにハマってる私です🤣
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 下山します〜
下山します〜
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 見事に曲がってる。下山コースは日当たりがいいので雪はほとんど無し👍
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 毎度おなじみの梯子
毎度おなじみの梯子
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 くそでかいツルの木😳
くそでかいツルの木😳

活動の装備

• スポルティバ(LA SPORTIVA)
    アキラ