😅宝塚・六甲山最高峰・有馬からの宝塚まで26km💦

2022.01.22(土) 日帰り

昨晩金剛山でトトロの☃️雪像作ってる工程のYoutube動画を見て🥲なんかめっちゃ感動して是非見に行こうと‼️思ったが、今朝寒すぎて起きられず.....😭結局お手軽にいける六甲最高峰からの有馬経由宝塚の山行に💦 https://youtu.be/NoJrmGhOGxE

六甲山・長峰山・摩耶山 いつも通り♨️宝塚温泉前からスタートします😆
🇮🇳インドカレー屋さんが目印。
いつも通り♨️宝塚温泉前からスタートします😆 🇮🇳インドカレー屋さんが目印。
六甲山・長峰山・摩耶山 朝は曇っていたがそれほど寒くない🙄
ハイカーさんと🏃‍♂️トレランさんと共に登ってく。
朝は曇っていたがそれほど寒くない🙄 ハイカーさんと🏃‍♂️トレランさんと共に登ってく。
六甲山・長峰山・摩耶山 雲☁️はどんよりだがいつもここから見える五月山がいい🤗🤗
雲☁️はどんよりだがいつもここから見える五月山がいい🤗🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 南面でもところどころ積雪あるがアイゼンは不要。
南面でもところどころ積雪あるがアイゼンは不要。
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもの甲山が見えるポイントから。
いつもの甲山が見えるポイントから。
六甲山・長峰山・摩耶山 急登・積雪なんのその😅気合いで登ってく。
急登・積雪なんのその😅気合いで登ってく。
六甲山・長峰山・摩耶山 🏃‍♂️トレランさんも🚴‍♂️チャリにーさんはいつも元気だな😆
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰付近は綺麗な冬景色❄️
最高峰付近は綺麗な冬景色❄️
六甲山・長峰山・摩耶山 初めて六甲最高峰に登ってきたハイカーさんは、この景色にすごく感激してた....😢
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰は人が多いと思いこちらで先に自撮りを🤳
最高峰は人が多いと思いこちらで先に自撮りを🤳
六甲山・長峰山・摩耶山 六甲最高峰は誰もおらんかった.....😆
六甲最高峰は誰もおらんかった.....😆
六甲山・長峰山・摩耶山 なんかいい感じだな😃
なんかいい感じだな😃
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は最高峰から、ととととと🐟魚屋道を通って有馬方面に下りる😁
六甲山・長峰山・摩耶山 北面はそこそこ☃️積雪あり。今日はアイゼンないので慎重に駆け降りる😅
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬温泉展望デッキで誰もいないと思って街に向かってバンザーイ撮影😆振り返ると.......👬すいません😭どうぞ・どうぞ😱
六甲山・長峰山・摩耶山 最高峰から1時間弱で有馬有馬温泉に下りてきた💦
切手文化博物館ってあるんや😃
最高峰から1時間弱で有馬有馬温泉に下りてきた💦 切手文化博物館ってあるんや😃
六甲山・長峰山・摩耶山 しんどかったら🚃神鉄乗って宝塚までと思ったが、まだまだ元気なので山行続行😆ここは人が入れない😅
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬街道をひたすら🚶‍♀️歩くルート😅
途中美味しそうな🧀北海道チーズ専門店発見‼️
有馬街道をひたすら🚶‍♀️歩くルート😅 途中美味しそうな🧀北海道チーズ専門店発見‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 もう一度あのアンテナ📡塔まで登るってよ😱
もう一度あのアンテナ📡塔まで登るってよ😱
六甲山・長峰山・摩耶山 凍結の為この時期通行止めなので車🚘に気にせず車道を歩けるのは助かる🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 おっ‼️ここに出るのか🤭以前迷いに迷い込んだ🐝ハニー牧場を横切る。
六甲山・長峰山・摩耶山 通行止めの道のど真ん中を悠々と歩く🤗
通行止めの道のど真ん中を悠々と歩く🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 縦走路に合流して、ようやくいつもの甲山さんが出てきたらゴールはもうちょいだ🤗
六甲山・長峰山・摩耶山 今朝の曇りが嘘のような快晴に😆気温9℃とこの時期にしては暖かいな💦
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴールの♨️宝塚温泉到着。今日は着替え車に積んであるから🧖‍♂️温泉浸かってマッサージして帰る。
六甲山・長峰山・摩耶山 26km 5時間43分の山行でしたが有馬街道のロードが結構膝にきたな😭来週はトトロ見に金剛山へ行ってみようと😆