金剛山③ モミジ谷リベンジなるか⁉️

2018.01.28(日) 日帰り

4日前の水曜日にモミジ谷に行った時は凍り具合がイマイチだった第6堰堤。昨日行ったパチ銀師匠の、すごく出来のいい状態の写真をみて、私も自分の目で見たくなり、今日リベンジへ‼️ 昨日に比べるとちょっと溶けてたかな〜という感じだったけど、水曜日からは大進歩‼️しっかり凍ってました❣️詳細は写真でご覧ください😃 金剛山楽しいね💕雪景色キレイだね✨ 家からそーんなに近くもないんだけど、 いろんなルートを登ってみたい♡ 冬はこの季節ならではの景色が楽しめるコースを、雪がとけたらハードなコースにも挑戦したいし、 コンカツとかもやってみたい😍 みなさん、おすすめコースを教えてください(๑˃̵ᴗ˂̵)

金剛山・二上山・大和葛城山 今日も水越峠から。この時間だと一番奥の駐車スペースは満車で、路駐が増えてきてました。
金剛山・二上山・大和葛城山 くもり☁️
くもり☁️
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらくはほぼ雪無し。
しばらくはほぼ雪無し。
金剛山・二上山・大和葛城山 『金剛の水』今日はここでアイゼン装着。
『金剛の水』今日はここでアイゼン装着。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛の水。美味しいの?
金剛の水。美味しいの?
金剛山・二上山・大和葛城山 いざ、モミジ谷へ❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 第3堰堤
第3堰堤
金剛山・二上山・大和葛城山 今日も元気にニョキニョキ^_^
今日も元気にニョキニョキ^_^
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りはサクサク進みましょう。
この辺りはサクサク進みましょう。
金剛山・二上山・大和葛城山 沢登り、楽しいな♬
沢登り、楽しいな♬
金剛山・二上山・大和葛城山 お水チョロチョロ。下の氷がコップみたいな形になっててカワイイ(๑˃̵ᴗ˂̵)
金剛山・二上山・大和葛城山 第4堰堤
第3から地味に遠いね。
第4堰堤 第3から地味に遠いね。
金剛山・二上山・大和葛城山 第4を越えた途端にモノトーンの世界♡
この変化がたまらん〜😍
第4を越えた途端にモノトーンの世界♡ この変化がたまらん〜😍
金剛山・二上山・大和葛城山 氷柱
氷柱
金剛山・二上山・大和葛城山 なんだこりゃ😁高さ50センチぐらいあったよ。
なんだこりゃ😁高さ50センチぐらいあったよ。
金剛山・二上山・大和葛城山 氷柱いろいろ〜
氷柱いろいろ〜
金剛山・二上山・大和葛城山 第5堰堤。さて第6はどうなってるかな⁉️
第5堰堤。さて第6はどうなってるかな⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 わくわく♡ドキドキ💓
わくわく♡ドキドキ💓
金剛山・二上山・大和葛城山 第6の端っこが見えてきたよ👀
第6の端っこが見えてきたよ👀
金剛山・二上山・大和葛城山 わーい🙌凍ってる〜😍
わーい🙌凍ってる〜😍
金剛山・二上山・大和葛城山 ちょっと近づいて〜
ちょっと近づいて〜
金剛山・二上山・大和葛城山 もっと近づいて。向かって右側のほう。
もっと近づいて。向かって右側のほう。
金剛山・二上山・大和葛城山 近くで見ると迫力あります❗️
近くで見ると迫力あります❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 イイネ〜👍
イイネ〜👍
金剛山・二上山・大和葛城山 上から。
上から。
金剛山・二上山・大和葛城山 第6越えてからは、ところどころ割れてる氷で遊びながら頂上を目指す。厚さ5センチ足らずのこの氷、私が乗っても割れなかったよ❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 これってV字谷ってやつ⁇
これってV字谷ってやつ⁇
金剛山・二上山・大和葛城山 雪があってもなくても急登は疲れるけど、
雪があってもなくても急登は疲れるけど、
金剛山・二上山・大和葛城山 ふりかえってこんなにキレイな景色見ると癒されるね💕
ふりかえってこんなにキレイな景色見ると癒されるね💕
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ白な世界✨もう山頂はすぐそこ。
真っ白な世界✨もう山頂はすぐそこ。
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山 転法輪寺
金剛山 転法輪寺
金剛山・二上山・大和葛城山 今日はそんなに寒くなかったよ。
今日はそんなに寒くなかったよ。
金剛山・二上山・大和葛城山 10時半のライブカメラに写ってから下山しようとしたら、山頂の写真撮ってないことに気づいて引き返した😅
金剛山・二上山・大和葛城山 くもり☁️
くもり☁️
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ白〜❄️これは樹氷?
真っ白〜❄️これは樹氷?
金剛山・二上山・大和葛城山 霧氷じゃないよね⁉︎
霧氷じゃないよね⁉︎
金剛山・二上山・大和葛城山 樹氷と霧氷の区別がイマイチつきませんねんけど😅
樹氷と霧氷の区別がイマイチつきませんねんけど😅
金剛山・二上山・大和葛城山 真っ白でキレイだからいいっか(笑)
真っ白でキレイだからいいっか(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 写真ばっかり撮ってると身体冷えてきますねん💦汗で濡れた髪の毛はバリバリやし❄️
金剛山・二上山・大和葛城山 前回もたぶん『大日岳』通ったはずなのに素通りしたのかな⁇
前回もたぶん『大日岳』通ったはずなのに素通りしたのかな⁇
金剛山・二上山・大和葛城山 そしてまた写真📸
そしてまた写真📸
金剛山・二上山・大和葛城山 どこかに霧氷は写ってまへんか⁉️
どこかに霧氷は写ってまへんか⁉️
金剛山・二上山・大和葛城山 この景色、たまらんわ〜😍
この景色、たまらんわ〜😍
金剛山・二上山・大和葛城山 そろそろ下りないとね〜💦
そろそろ下りないとね〜💦
金剛山・二上山・大和葛城山 これで最後(笑)
これで最後(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 雪がなくなってきました
雪がなくなってきました
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は車を一番奥の方にとめたので、
モミジ谷入口のほうへおりてきました。
ここでアイゼンを取って、
今日は車を一番奥の方にとめたので、 モミジ谷入口のほうへおりてきました。 ここでアイゼンを取って、
金剛山・二上山・大和葛城山 走れるところは小走りで🏃‍♀️
走れるところは小走りで🏃‍♀️
金剛山・二上山・大和葛城山 水越峠到着
水越峠到着
金剛山・二上山・大和葛城山 さすが日曜日、路駐たくさんですね🚘
さすが日曜日、路駐たくさんですね🚘
金剛山・二上山・大和葛城山 今日のライブカメラ写真📸
私は10時半にいます。見つかるかな⁇笑
今日のライブカメラ写真📸 私は10時半にいます。見つかるかな⁇笑