久々のジジ孫登山。 先日相互フォロワーさんがアップしていた肉つけうどんが美味しそうだったので、浅見茶屋まで行ってきました🍜 浅見茶屋は臨時休業もあり得るので、事前にTwitterをチェック。営業確認。 着いたのが14時だったので店内には数人のお客さんしかいませんでした。寒くないシーズンのお昼時は混み合うようですね。店内には控えめな音量でジャズが流れていて、よく繕われた古民家の内装とマッチしていました。 定番の肉つけうどんは、うどんが武蔵野うどん特有の噛むとワシワシするコシがあり、好みは別れるかと思いますが、つけ汁は万人受けする甘辛。個人的には美味しかったですし、父は満足そうでした😆 ついでに予期せず美味しいカレーパンを見つけてラッキーな山行でした✨
寒ざらしの白菜。 日持ちするそうです。
行きがけにカレーパンのノボリに惹かれて寄ったカフェ。 揚げたてのカレーパンを頂きました。美味しかった✨
小床峠方面のルート。
登りきって出る車道を少し歩いて子の権現の麓。写真の外で息子が拝んでました😆
渋い。
何故か、和田アキ子の経営する飲食店の名物がわらじコロッケだったなあと思い出す。
肉つけうどん冷
国道近くまで降りるとあったカフェ。今日営業していたかは確認しませんでした。