雪の赤城山地蔵岳撤退からのワカサギ定食と温泉で雪山満喫の巻

2022.01.22(土) 日帰り

本来なら今日は沖縄にいる予定だったみぃちょんです😂 JALの【どこかにマイル】で沖縄が当選してホエールウォッチングの予定だったけど、 新コロちゃん感染拡大中につき泣く泣く中止😭😭😭 こんな生活いつまで続くのかなぁ、、マンボウだとかで県外も行きにくいし・・・・ という訳で、今回はポプちゃんと裕子さんと赤城山へ行ってワカサギ定食を食べよう🤗 出来たら雪山の歩きたいって事で目指すは地元赤城山⛰ 連日の降雪で赤城山は雪国でした⛄ 地蔵岳チャレンジしたけど、途中から雪はすごいしコースはハズれてるし💦💦 お決まり【山を甘くみるな😣無理はしませんゆるゆる女子登山部】 な訳で途中で撤退する事になってしまいましたが、ぜんざい食べたりワカサギ食べたり温泉入って 結果いつものようにゆるゆるゆらりと楽しい一日を過ごしてきました😚💝 雪山最高😚🎉 やっぱり沖縄も良いけど山は良い💖💖💖 今度は山頂踏みたいよぉ~😚✨ ってやっぱり春になったらかな❓😂🌼🌸

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今回は雪の赤城山を目指しふもとの富士見温泉でバスに乗車です🚌
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) スキー場のゲレンデみたいな道をバスはスイスイ🚌💞
途中立ち往生の車も数台🚙
怖くてスタットレスだけじゃ行けません💦
スキー場のゲレンデみたいな道をバスはスイスイ🚌💞 途中立ち往生の車も数台🚙 怖くてスタットレスだけじゃ行けません💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 景色を見ているとすでに終点🚌
赤城ビジターセンター到着です。
黒檜山とバス🚌
青空でテンションあがるわぁ☀
景色を見ているとすでに終点🚌 赤城ビジターセンター到着です。 黒檜山とバス🚌 青空でテンションあがるわぁ☀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おぉ~⛄⛄⛄
ところで雪山ってどうやって登るの❓
とりあえず、チェーンスパイク装着⛓
おぉ~⛄⛄⛄ ところで雪山ってどうやって登るの❓ とりあえず、チェーンスパイク装着⛓
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) バス停から近い長七郎や黒檜やら駒ヶ岳やら、、色々なパターンを考えてきたけど・・・
『先行者がいないと道がわからない❓』
『戻るのに時間かかるとワカサギ定食終わっちゃう❓』
『バスがなくなったら死活問題💦』
バス停から近い長七郎や黒檜やら駒ヶ岳やら、、色々なパターンを考えてきたけど・・・ 『先行者がいないと道がわからない❓』 『戻るのに時間かかるとワカサギ定食終わっちゃう❓』 『バスがなくなったら死活問題💦』 結果、バスの中から地蔵岳目指している方がいたことを思い出し地蔵岳に決定🤩
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) けっこう積もってる⛄
サラサラ雪が気持ちよくて楽しい山歩きです🎶
けっこう積もってる⛄ サラサラ雪が気持ちよくて楽しい山歩きです🎶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) うぉ~~✨
木が白くなってる⛄
みんなの雪山レポと同じような場面に遭遇して大興奮🤪
うぉ~~✨ 木が白くなってる⛄ みんなの雪山レポと同じような場面に遭遇して大興奮🤪
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ポプちゃん🎶
裕子さん🎶
今日もよろしくお願いしま~す😘💕
ポプちゃん🎶 裕子さん🎶 今日もよろしくお願いしま~す😘💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ✨✨✨
✨✨✨
✨✨✨
✨✨✨ ✨✨✨ ✨✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城ブルーだぁ~~🤩✨✨✨
ビュティホ~~~🤩✨✨✨✨
赤城ブルーだぁ~~🤩✨✨✨ ビュティホ~~~🤩✨✨✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲海のむこうのほうには筑波山がみえたり気分上々🤗
雲海のむこうのほうには筑波山がみえたり気分上々🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登れば登るほど結構な急登で三歩進んでズルズル落ちる感じ❓🤪
なかなか進まないしこりゃ困ったぞ💦
登れば登るほど結構な急登で三歩進んでズルズル落ちる感じ❓🤪 なかなか進まないしこりゃ困ったぞ💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 足元見るとこんな感じだし、、🤣🤣
足元見るとこんな感じだし、、🤣🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 気が付くとヤマップのコースから外れてるし😱😱😱💦
気が付くとヤマップのコースから外れてるし😱😱😱💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 即座に山頂ゲットは断念してUターン😽💦
なにかあってからでは大変なのですぐに撤退決定です🤣🤣🤣
即座に山頂ゲットは断念してUターン😽💦 なにかあってからでは大変なのですぐに撤退決定です🤣🤣🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 景色の良い広いところでひと休みすること決定🍵
景色の良い広いところでひと休みすること決定🍵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 裕子さんがぜんざい作ってくれてます🥰ポプちゃんは見守り中😎
裕子さんがぜんざい作ってくれてます🥰ポプちゃんは見守り中😎
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) わたしも見守り中🤗💖
おあずけのワンコな気分🐶
気持ちわかるわぁ~💖
わたしも見守り中🤗💖 おあずけのワンコな気分🐶 気持ちわかるわぁ~💖
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 美味しそう🌰
幸せの時間を待つ😋💕
美味しそう🌰 幸せの時間を待つ😋💕
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 白玉ちゃんと栗まで入っていてめっちゃウマウマです🌰😋💕
裕子さんごちそう様でした🙏🥰
白玉ちゃんと栗まで入っていてめっちゃウマウマです🌰😋💕 裕子さんごちそう様でした🙏🥰
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鳥の気分で🐦
飛んでる気分(笑)
鳥の気分で🐦 飛んでる気分(笑)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) お空はキレイだし✨✨✨
お空はキレイだし✨✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) みぃちょん🐈
描いてみたり🤗
みぃちょん🐈 描いてみたり🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 黒檜山の山頂にガスがかかってる⛄
気持ちいい時間が過ぎます⌚
黒檜山の山頂にガスがかかってる⛄ 気持ちいい時間が過ぎます⌚
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 最高じゃん雪山🙌🙌🙌
最高じゃん雪山🙌🙌🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) それにしてもすごい雪だわ😅
滑って落ちたら埋もれそう⛄
それにしてもすごい雪だわ😅 滑って落ちたら埋もれそう⛄
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 完全凍結した赤城大沼でアイスバブルと思ったけど、一面真っ白でなんも見えない😱
でもこの絶景の中にいられるなんて幸せモンです😍
完全凍結した赤城大沼でアイスバブルと思ったけど、一面真っ白でなんも見えない😱 でもこの絶景の中にいられるなんて幸せモンです😍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 波の上歩いているみたい💞
波の上歩いているみたい💞
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 三年ぶりのワカサギ定食1350円とまずまずのお値段🤗🐟
本日の二回目のウマウマです😋💖
三年ぶりのワカサギ定食1350円とまずまずのお値段🤗🐟 本日の二回目のウマウマです😋💖
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) カラッと美味しく揚がってますよぉ😋
あなたはソース派それとも醤油派❓
私はカキフライとワカサギは醤油派なのです😂
カラッと美味しく揚がってますよぉ😋 あなたはソース派それとも醤油派❓ 私はカキフライとワカサギは醤油派なのです😂
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 真っ青の駒ヶ岳のふもとになるバス停から乗って下山です🚌🌬
真っ青の駒ヶ岳のふもとになるバス停から乗って下山です🚌🌬
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) バス停のところの道の駅で買い物🎁
『デストロイヤー❓』
なんだかよくわからないお芋ちゃん😱
デストロイヤーの顔に似てるからの命名らしい💦
とりあえず買ってみた💰
バス停のところの道の駅で買い物🎁 『デストロイヤー❓』 なんだかよくわからないお芋ちゃん😱 デストロイヤーの顔に似てるからの命名らしい💦 とりあえず買ってみた💰
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 道の駅の隣はお決まりの温泉♨
今日は【富士見温泉見晴らしの湯】
道の駅の隣はお決まりの温泉♨ 今日は【富士見温泉見晴らしの湯】
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 泉質はナトリウム・カルシウム・塩化物温泉♨
カルキ臭ぷ~ん💦
でも温まって良い温泉です😅

今日もありがとうございました🥰🙏
泉質はナトリウム・カルシウム・塩化物温泉♨ カルキ臭ぷ~ん💦 でも温まって良い温泉です😅 今日もありがとうございました🥰🙏