お初ずくしの金剛山🏔で6人コラボ💕

2022.01.22(土) 日帰り

今1番行きたかった金剛山。氷瀑とヤマガラちゃんを見に行ってきました♫。 メンバーは、パパんさん、kaoriさんご夫妻、よしきさん、えみりおさんご夫妻、SHIMAさんと自分の6人です。 YAMAPを始めてほぼ一年で初の県外遠征(笑)。 当然、金剛山の氷瀑もヤマガラちゃんも初めてで、嬉しくて子供みたいにはしゃいで楽しみました😀。 ランチ後に快晴☀️になり、大阪(奈良)に居るとは思えない見事な雪景色とヤマガラちゃんにとても癒されました💕。 計画作りからガイドまで、パパんさんとkaoriさんには本当にお世話になりました😀。 感謝感謝です。ありがとうございました❗️ よしきさん、えみりおさん、SHIMAさん、下山後のお風呂♨️→早過ぎる晩ごはん🍺(自分はノンアル〜😭)、楽しかったですね😍。 またヨロシクお願いしますv(^^

金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山の駐車場🅿️からスタート♫。ワクワクが止まらない😀
金剛山の駐車場🅿️からスタート♫。ワクワクが止まらない😀
金剛山・二上山・大和葛城山 kaoriさんと、えみりおさんの仲良しコンビ♫
kaoriさんと、えみりおさんの仲良しコンビ♫
金剛山・二上山・大和葛城山 よく見るガードレールの案内。右のツツジオ谷へ
よく見るガードレールの案内。右のツツジオ谷へ
金剛山・二上山・大和葛城山 kaoriガイドさんがご案内♫。
「こちら腰折の滝で〜す💕」
kaoriガイドさんがご案内♫。 「こちら腰折の滝で〜す💕」
金剛山・二上山・大和葛城山 標高を上げると沢が凍った箇所に。ケーキ🍰の上に乗せるヤツみたい
金剛山・二上山・大和葛城山 kaoriさん、氷に指ズボっ(笑)
kaoriさん、氷に指ズボっ(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 おにぎり岩🪨で女子がおにぎり🍙ポーズ🕺
おにぎり岩🪨で女子がおにぎり🍙ポーズ🕺
金剛山・二上山・大和葛城山 トレイルの岩がツルツルしてきた所でチェーンスパイク装置。
トレイルの岩がツルツルしてきた所でチェーンスパイク装置。
金剛山・二上山・大和葛城山 SHIMA巨匠は6本爪アイゼン。カッコいい♫。
SHIMA巨匠は6本爪アイゼン。カッコいい♫。 チェンスパと違って氷を踏んだ時のパキッ❗️っていう音がシブい
金剛山・二上山・大和葛城山 一の滝♫
一の滝♫
金剛山・二上山・大和葛城山 めっちゃ綺麗✨
めっちゃ綺麗✨
金剛山・二上山・大和葛城山 女子〜ズが滝を接写📸。ずっとパシャパシャ(笑)。次行きますよ〜💦
金剛山・二上山・大和葛城山 振り返って、ポーズ🕺♫♫
振り返って、ポーズ🕺♫♫
金剛山・二上山・大和葛城山 二の滝に到着。コレはスゴい。ザ・氷瀑‼️
二の滝に到着。コレはスゴい。ザ・氷瀑‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 お見事‼️
お見事‼️
金剛山・二上山・大和葛城山 モリモリとクラゲ氷🧊が成長してました😀
モリモリとクラゲ氷🧊が成長してました😀
金剛山・二上山・大和葛城山 氷瀑前で記念撮影❗️
氷瀑前で記念撮影❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 噂のBAR枯れすすき。チーママ(kaoriさん)は本日出勤しないとのこと(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 パンチが効いた結構な急登が続きます💦
パンチが効いた結構な急登が続きます💦
金剛山・二上山・大和葛城山 SHIMAさん、足が良く上がってますね♫
SHIMAさん、足が良く上がってますね♫
金剛山・二上山・大和葛城山 氷の滑り台🧊。下まで絶対止まらないヤツ😱
氷の滑り台🧊。下まで絶対止まらないヤツ😱
金剛山・二上山・大和葛城山 この辺りから雪が増えてきて、ガイドさん業務を忘れて遊び始めます。雪〜❗❄️️
金剛山・二上山・大和葛城山 雪が頭にバシャ❗️
雪が頭にバシャ❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 でもスーパー笑顔😀😀
でもスーパー笑顔😀😀
金剛山・二上山・大和葛城山 表面が凍って下は川が流れてます。めっちゃ綺麗😍。ずっと観察したい(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ガイドさん、挙動不審な動きの後、いきなり人拓🤣🤣
ガイドさん、挙動不審な動きの後、いきなり人拓🤣🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 岩場のロープ🪢が凍ってる😅
岩場のロープ🪢が凍ってる😅
金剛山・二上山・大和葛城山 追加写真、SHIMAちゃんカッコいい♫
追加写真、SHIMAちゃんカッコいい♫
金剛山・二上山・大和葛城山 ガイド兼モデルさん、「ここ跨りにくい〜💦」と言いつつバッチリポーズ🕺
金剛山・二上山・大和葛城山 えみりおさん作の雪だるま⛄️ちゃん。
耳が可愛い💕
えみりおさん作の雪だるま⛄️ちゃん。 耳が可愛い💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ガイドさんに負けじと男子3人でバフっ❗️
ガイドさんに負けじと男子3人でバフっ❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 女子もバフっ❗️。しっかり手足が伸びてる👍
女子もバフっ❗️。しっかり手足が伸びてる👍
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山の山頂⛰に到着❗️
金剛山の山頂⛰に到着❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 メンバー6人で♫。トトロの雪だるまがデカい⛄️(笑)
→トトロ製作動画YouTube (面白いです😀)
メンバー6人で♫。トトロの雪だるまがデカい⛄️(笑) →トトロ製作動画YouTube (面白いです😀) https://m.youtube.com/watch?v=NoJrmGhOGxE&feature=youtu.be
金剛山・二上山・大和葛城山 ライブカメラに初パシャリ📸
ライブカメラに初パシャリ📸
金剛山・二上山・大和葛城山 リゾートホテル?に潜るパパんさん(笑)
リゾートホテル?に潜るパパんさん(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 えみりおさんも負けじと入る。ぶりっ子ポーズが👍💕
えみりおさんも負けじと入る。ぶりっ子ポーズが👍💕
金剛山・二上山・大和葛城山 みんなのアイドルSHIMAちゃん💕
巨匠、モデルに転身ですか?(笑)
みんなのアイドルSHIMAちゃん💕 巨匠、モデルに転身ですか?(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 ポージング🕺のキャリアが違うガイド兼モデル兼チーママのkaoriさん💕
金剛山・二上山・大和葛城山 ランチ前に何かパシャパシャ。何?
ランチ前に何かパシャパシャ。何?
金剛山・二上山・大和葛城山 クマとアヒルのミニ雪だるま⛄️。可愛いですね😍
クマとアヒルのミニ雪だるま⛄️。可愛いですね😍
金剛山・二上山・大和葛城山 作りが細かい
作りが細かい
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂、マイナス5℃🥶
山頂、マイナス5℃🥶 グローブ外したくないけど外さないと食べれない。の葛藤に悶絶😱😱😱。指が痛い〜
金剛山・二上山・大和葛城山 カップヌードルも出来たらすぐに食べないと寒さでどんどん冷める😭
金剛山・二上山・大和葛城山 SHIMAちゃんはしっかり調理。
SHIMAちゃんはしっかり調理。 調達したコンビニで、頂戴!って言ったら→あげない❗️と拒絶されました(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 パパんさんの新兵器。バーナーに被せるストーブ。これめっちゃイイ❗️😍。凍った指先が生還。
金剛山・二上山・大和葛城山 みんなで持ち寄ったお菓子たち😍
みんなで持ち寄ったお菓子たち😍
金剛山・二上山・大和葛城山 11時くらいから晴れてきました❗️
11時くらいから晴れてきました❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 空のブルーと雪化粧した樹のホワイトとのコントラストがすごく綺麗💕
金剛山・二上山・大和葛城山 スキー場にいるみたい
スキー場にいるみたい
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山は山頂のお店も充実してますね♫
金剛山は山頂のお店も充実してますね♫
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂の神社⛩に向かいます♫。kaoriさんのウェアと鳥居の赤が雪景色に映えてます♫
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗過ぎてため息しか出ない
綺麗過ぎてため息しか出ない
金剛山・二上山・大和葛城山 えびの尻尾?、樹氷がキラキラ✨
えびの尻尾?、樹氷がキラキラ✨
金剛山・二上山・大和葛城山 夫婦。という石碑。
三十代は努力💪
四十代は我慢😆
五十代は諦め_| ̄|○
うーん、深過ぎる😱
夫婦。という石碑。 三十代は努力💪 四十代は我慢😆 五十代は諦め_| ̄|○ うーん、深過ぎる😱
金剛山・二上山・大和葛城山 晴れて良かった〜♫💕
晴れて良かった〜♫💕
金剛山・二上山・大和葛城山 神社⛩でお詣り。
膝が良くなりますように🙏
神社⛩でお詣り。 膝が良くなりますように🙏
金剛山・二上山・大和葛城山 綺麗で言葉にならない。。金剛山最高〜💕。リピ決定です。
綺麗で言葉にならない。。金剛山最高〜💕。リピ決定です。
金剛山・二上山・大和葛城山 手乗りヤマガラちゃん🐧ポイントへ。
手乗りヤマガラちゃん🐧ポイントへ。 パパんさんからナッツを頂き早速トライ。自分にはなかなか来てくれません😭。やっぱり女性に良く来る説?通りなのか、、
金剛山・二上山・大和葛城山 しばらく待ってたら、
キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
もう感動
しばらく待ってたら、 キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!! もう感動
金剛山・二上山・大和葛城山 可愛くナッツを齧ってます💕
可愛くナッツを齧ってます💕
金剛山・二上山・大和葛城山 癒されますね😍。
癒されますね😍。
金剛山・二上山・大和葛城山 奥に葛城山⛰が見えました。
奥に葛城山⛰が見えました。
金剛山・二上山・大和葛城山 仁王杉デカい❗️
仁王杉デカい❗️
金剛山・二上山・大和葛城山 SHIMA巨匠をパシャり
SHIMA巨匠をパシャり
金剛山・二上山・大和葛城山 もっとローアングルから狙え😎と巨匠の指示。「こんな感じですか?💦、皆んなが見ててちょっと恥ずかしいです💦」
金剛山・二上山・大和葛城山 神様の下で手摺跨りポーズ🕺。
バチが当たらんかな💦
神様の下で手摺跨りポーズ🕺。 バチが当たらんかな💦
金剛山・二上山・大和葛城山 ワイワイ♫
ワイワイ♫
金剛山・二上山・大和葛城山 千早本道から下山します。ずっと階段でやっぱり膝が😢
千早本道から下山します。ずっと階段でやっぱり膝が😢
金剛山・二上山・大和葛城山 ウルトラマンとバルタン星人の前で。ここでお世話になったチェーンスパイクを外します。
金剛山・二上山・大和葛城山 駐車場🅿️手前の山の豆腐さん。お土産にプリン買いました🍮
駐車場🅿️手前の山の豆腐さん。お土産にプリン買いました🍮
金剛山・二上山・大和葛城山 パパんさんkaoriさんとお別れした後、4人でお風呂へ♨️(風の湯さん)
金剛山・二上山・大和葛城山 SHIMAちゃんがお腹空いた〜💕。とのことで、近くの王将で16時から晩ごはん(笑)。
朝早かったからね〜。
お疲れ様でした🍻❗️
SHIMAちゃんがお腹空いた〜💕。とのことで、近くの王将で16時から晩ごはん(笑)。 朝早かったからね〜。 お疲れ様でした🍻❗️