美味しかった😆八山岳✨

2022.01.22(土) 日帰り

大隅半島の山へ✨いきいき桜さんに提案してもらい、今回は八山岳へ!いきいき桜さんと一緒ということは、ランチ登山ということになります笑笑 距離は大したことありませんが、山頂への最後の登りは「ザ・登山」😅さらに久々の登山でバテバテ〜😅でも頑張った先はランチ!と自分を奮い立たせて登る✨ 山頂は展望台のように整理されててビックリしました🤣

八山岳 登山口は二ヶ所。この前に車を停めましたが、この登山口は下山のときに出てくるつもりで。
ここに下りるつもりでした、このときは笑
登山口は二ヶ所。この前に車を停めましたが、この登山口は下山のときに出てくるつもりで。 ここに下りるつもりでした、このときは笑
八山岳 車道歩きをしてここからスタートです。
登山道は迷うところなく、整備もされててよかった✨✨
車道歩きをしてここからスタートです。 登山道は迷うところなく、整備もされててよかった✨✨
八山岳 冬の花は貴重です!
サツマイナモリが咲いてました✨
冬の花は貴重です! サツマイナモリが咲いてました✨
八山岳 登山口から入ってすぐにあちこち✨
登山口から入ってすぐにあちこち✨
八山岳 訂正が二ヶ所されてます😅
訂正が二ヶ所されてます😅 そのうちの白テープの方は○○さんが書いたらしい、いきいき桜さんに教えてもらいます😄 しかし、ランチのためにもう少し歩こうと、巨大ではないが見に行きます❗️
八山岳 なるほど、こうなっちゃったワケね💡
なかなか大きい幹です
なるほど、こうなっちゃったワケね💡 なかなか大きい幹です
八山岳 よーく奥を見ると、後ろにも折れた大木が!相当大きかったはず、これは‼️
八山岳 さらに進むとあちこちに大木の倒れた跡が。さて、どう通るか。。。
八山岳 どっこいしょっ
どっこいしょっ
八山岳 さらにまた木道と大木の倒れた痕が。でもそのおかげで山頂が確認できます😅
八山岳 けっこうデカい💡
けっこうデカい💡
八山岳 さて、最後になかなかの急登❗️ふくらはぎのびます!
さて、最後になかなかの急登❗️ふくらはぎのびます!
八山岳 ロープあり、岩あり!ふうふう言いながら笑
ロープあり、岩あり!ふうふう言いながら笑
八山岳 この標識の目の前が山頂❗️✨
この標識の目の前が山頂❗️✨
八山岳 草木が伸びてますがだいたいの景色は見れます✨
開聞岳に、
草木が伸びてますがだいたいの景色は見れます✨ 開聞岳に、
八山岳 肝付山系の山々も!
肝付山系の山々も!
八山岳 そして!ここにはラブベンチなるものが!他の場所は大丈夫かも、でも、ここに登ってくるカップルは呼吸荒く、ラブラブできるような状態ではないと思うー🤣
山を舐めちゃいけませんよ😎
いきいき桜さんのレポでラブベンチは確認してください👍
そして!ここにはラブベンチなるものが!他の場所は大丈夫かも、でも、ここに登ってくるカップルは呼吸荒く、ラブラブできるような状態ではないと思うー🤣 山を舐めちゃいけませんよ😎 いきいき桜さんのレポでラブベンチは確認してください👍
八山岳 お待ちかねのランチタイム✨
まずは熱々の具沢山のあんかけを作って、
お待ちかねのランチタイム✨ まずは熱々の具沢山のあんかけを作って、
八山岳
皿うどんの完成😄お手軽で美味しい✨
皿うどんの完成😄お手軽で美味しい✨
八山岳 デザートはチョコレートを溶かしてチョコフォンデュといたしましょう✨
八山岳 今回は、バナナにパイナップル、イチゴ、そしてポテトチップス⁉️
八山岳 バエるよねー🤣間違いなし‼️
バナナはNo. 1‼️✨
バエるよねー🤣間違いなし‼️ バナナはNo. 1‼️✨
八山岳 そしてコレ‼️
ロイズのポテトチップチョコレートのイメージで✨
厚切り塩味を準備、甘じょっぱくてめっちゃ美味しい‼️✨😍
てなわけで、どんどん進みます✨
コーヒーに紅茶に飲みまくり笑
そしてコレ‼️ ロイズのポテトチップチョコレートのイメージで✨ 厚切り塩味を準備、甘じょっぱくてめっちゃ美味しい‼️✨😍 てなわけで、どんどん進みます✨ コーヒーに紅茶に飲みまくり笑
八山岳 飲み過ぎても大丈夫🙆‍♀️
下山は30分ほどだから笑
でもここもまた急下り〜😅
飲み過ぎても大丈夫🙆‍♀️ 下山は30分ほどだから笑 でもここもまた急下り〜😅
八山岳 もう道路が見えた❗️
あれ?行きに確認した登山口ではない💦
もう道路が見えた❗️ あれ?行きに確認した登山口ではない💦
八山岳 おしゃべりに夢中、さらに林業関係者の通行跡もあったりして、目の前のゴールから遠回りしてたという痛恨のミス‼️🤣
こんなこともあるよねぇー😄
楽しい美味しい時間でした✨✨
おしゃべりに夢中、さらに林業関係者の通行跡もあったりして、目の前のゴールから遠回りしてたという痛恨のミス‼️🤣 こんなこともあるよねぇー😄 楽しい美味しい時間でした✨✨