冬の氷結!雲竜氷瀑

2018.01.28(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

少し前のレポになります…。さぼらない、さぼらないと思っていたのにこのザマですよ…!(´・ω・`) さて、この日は雲竜氷瀑に行ってきました!! 厳冬チームでの山行が中止となった際、どこに行こうかな?と思っていた時にまこっちゃんさんからタイミングの良いお誘いが…!前からいってみたいと思っていたので2つ返事でOK!!(´・ω・`)ぴえさんとまこっちゃんさんと3人で行ってきました! 風邪で体調もすぐれない中だったので、体力的にもちょうどよい塩梅でした!(´・ω・`) この日は前日入りして万全の態勢を取ったにもかかわらず、雲竜氷瀑登山口の駐車場はすさまじいクルマ! 流石人気の氷瀑…!(´・ω・`) 比較的楽なアプローチを経て、たどり着いた氷瀑はなんじゃこりやあああああ、的なレベルで、すさまじい迫力でした。 自然の造形美は本当に素晴らしいです。見たことない人は、必見ですよ! サイズが違いすぎます。本当にこれだけのサイズが冬だけで出来上がるなんて…、と感心しきりでした。 大変楽しめました!! 帰り道ではYOKOさん、ミニさん、てつおさんやはてなさんとお会いし、次回の参考のお約束も致しましたよー! ご一緒いただいた皆様には、改めてお礼申し上げます(*´ω`*`) !またよろしくお願いいたします  ※メンバーはまこっちゃんさん、ぴえさんです!少し遅くなり、通知で迷惑をおかけするので、メンバー追加は控えておきますー

女峰山・赤薙山・大真名子山 朝一で参上!したのに自動車は多数!人気のお山ですねー(´・ω・`)!
女峰山・赤薙山・大真名子山 さあ出発します(*´ω`*`)
さあ出発します(*´ω`*`)
女峰山・赤薙山・大真名子山 私め(´・ω・`)b
私め(´・ω・`)b
女峰山・赤薙山・大真名子山 朝焼けを見ながら林道をね!
朝焼けを見ながら林道をね!
女峰山・赤薙山・大真名子山 徐々に核心部へと(・∀・)
徐々に核心部へと(・∀・)
女峰山・赤薙山・大真名子山 氷瀑が見えてきました(・∀・)b
氷瀑が見えてきました(・∀・)b
女峰山・赤薙山・大真名子山 どーん(*´ω`*`)!ぴえさん喜びポーズ(*´ω`*`)
どーん(*´ω`*`)!ぴえさん喜びポーズ(*´ω`*`)
女峰山・赤薙山・大真名子山 私とまこっちゃんさんも(´・ω・`)b!
私とまこっちゃんさんも(´・ω・`)b!
女峰山・赤薙山・大真名子山 自然の雄大さに圧倒されます!ここは行くべきですね!
自然の雄大さに圧倒されます!ここは行くべきですね!
女峰山・赤薙山・大真名子山 ものすごいサイズです!人がいればわかりますが大きさが圧倒的(´・ω・`)
女峰山・赤薙山・大真名子山 ただただ見上げるみんなです(´・ω・`)
ただただ見上げるみんなです(´・ω・`)
女峰山・赤薙山・大真名子山 そして目的地に着きました(・∀・)bどーんどーん!
そして目的地に着きました(・∀・)bどーんどーん!
女峰山・赤薙山・大真名子山 大きすぎて全て入らない(´・ω・`)汗
大きすぎて全て入らない(´・ω・`)汗
女峰山・赤薙山・大真名子山 ぴえさんポーズ(*´ω`*`)!
ぴえさんポーズ(*´ω`*`)!
女峰山・赤薙山・大真名子山 まこっちゃんさんもアイス体験ですよ(・∀・)b
まこっちゃんさんもアイス体験ですよ(・∀・)b
女峰山・赤薙山・大真名子山 ぴえさんは軽アイゼンでチャレンジ!危ない(´・ω・`)汗
ぴえさんは軽アイゼンでチャレンジ!危ない(´・ω・`)汗
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰り道は氷瀑の裏側を覗きます!
帰り道は氷瀑の裏側を覗きます!
女峰山・赤薙山・大真名子山 落ちて来たらやばいね!でもすごいね!来てよかったわー
落ちて来たらやばいね!でもすごいね!来てよかったわー
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰り道、名残惜しいので、3人でショット!(*´ω`*`)
帰り道、名残惜しいので、3人でショット!(*´ω`*`)
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰りは新しく買ったスノーシューで遊ぶ(*´ω`*`)
帰りは新しく買ったスノーシューで遊ぶ(*´ω`*`)
女峰山・赤薙山・大真名子山 スノーシューで遊んでいたらすっころんでしまった。これ起き上がれないっすね?汗。転ばないよう注意しよう…!笑
女峰山・赤薙山・大真名子山 駅前の温泉はお得ですよ(*´ω`*`)!ご一緒いただいたぴえさん、まこっちゃんさん、ありがとうございました(*´ω`*`)
女峰山・赤薙山・大真名子山 帰りはラーメン大好き小泉さんですよ(*´ω`*`)
帰りはラーメン大好き小泉さんですよ(*´ω`*`)