雲と空と海と立石山✨

2022.01.22(土) 日帰り

花ちゃんとすんごい朝焼けにテンション爆上がりしながら糸島へ🚗 お山では良きお天気にワクワクが止まらない😻 初めて芥屋の大門の上に乗っかり? お山を楽しんでからの美味しい女子ランチ🍴 会社の窓から見る青空を「いいなぁ なんで今ここで仕事してんだろ?」ってよく思ってたけど その青空の中にいれた幸せな1日に感謝✨ 伊都菜彩で爆買いして帰りに40キロ制限の道を40キロでずっと走る前の車🚗 「50キロくらい出せばいいのにね」と渋々ついて走ってると… パトカーが検問してた🙀 途端に「感謝やね〜」と豹変するうちら🤣

立石山 反対方向なのに家まで迎えに来てくれた花ちゃんと糸島に向かってたら 西区ですごい雲☁
立石山 地震のせいとかって関係ないのかな?
地震のせいとかって関係ないのかな?
立石山 でもしびれちゃう😻
でも晴れて欲しいなあ
でもしびれちゃう😻 でも晴れて欲しいなあ
立石山 うわぁっ!
うわぁっ!
立石山 からの駐車場から登山口へ
からの駐車場から登山口へ
立石山 良き空と海
良き空と海
立石山 波🌊の打ち寄せる音を聞きながら登りはじめます
波🌊の打ち寄せる音を聞きながら登りはじめます
立石山 ここはいつもの岩
気持ちいい〜
ここはいつもの岩 気持ちいい〜
立石山 よく見える
心がなだらかになっていく
よく見える 心がなだらかになっていく
立石山 写ってないけど😽左方向に壱岐とか見えるんだ
写ってないけど😽左方向に壱岐とか見えるんだ
立石山 落ち着くわぁ
☕飲みたい
あ…ビールの方が😽
落ち着くわぁ ☕飲みたい あ…ビールの方が😽
立石山 山頂に人
こちらに気づいてくれたので手を振ってみる
山頂に人 こちらに気づいてくれたので手を振ってみる
立石山 その横に大根の月(向田邦子の小説より)
その横に大根の月(向田邦子の小説より)
立石山 チェックポイントにシンプルに「岩」ってあるとこ
花ちゃんはここが山頂だと思ってたって😸
チェックポイントにシンプルに「岩」ってあるとこ 花ちゃんはここが山頂だと思ってたって😸
立石山 いつまでも見ていられる景色と指🤞
いつまでも見ていられる景色と指🤞
立石山 下からの〜
下からの〜
立石山 そこでお陽さまにあたってミーアキャットになってみた😹
そこでお陽さまにあたってミーアキャットになってみた😹 見張りをしないといけないのにぽかぽかして睡魔に負けるミーアキャットが好き😻
立石山 山頂より途中の方が眺望がいいお山
山頂より途中の方が眺望がいいお山
立石山 天使の梯子が
天使の梯子が
立石山 キラキラと✨
キラキラと✨
立石山 うーん なぜ岩があると登ってしまうのだろう?
うーん なぜ岩があると登ってしまうのだろう?
立石山 ダーク🤣
ダーク🤣
立石山 乙女らしく
乙女らしく
立石山 名残惜しいけど
名残惜しいけど
立石山 見飽きないけど
見飽きないけど
立石山 降りてきて池の水鏡に映る雲と空と山
降りてきて池の水鏡に映る雲と空と山
立石山 芥屋の大門に向かう途中で会った長毛さん
芥屋の大門に向かう途中で会った長毛さん
立石山 ホテルの裏口で日向ぼっこのコ
ホテルの裏口で日向ぼっこのコ
立石山 糸島らしいとこに移動してくれた
耳カットされてるコ
糸島らしいとこに移動してくれた 耳カットされてるコ
立石山 可也山と糸島の花と夫婦岩と思ってたら可也山ではなく芥屋の大門だったという!
ほんと!めちゃ有名ドコロだしカモメみたいな鳥飛んでるし!🤣
山中心過ぎるうちら ウケる
可也山と糸島の花と夫婦岩と思ってたら可也山ではなく芥屋の大門だったという! ほんと!めちゃ有名ドコロだしカモメみたいな鳥飛んでるし!🤣 山中心過ぎるうちら ウケる
立石山 どんどん向かっていくよ
ここを歩くのも初めて
空の水色と海の群青
そして波の白さ
どんどん向かっていくよ ここを歩くのも初めて 空の水色と海の群青 そして波の白さ
立石山 山から見て激しく波しぶきが立ってたとこ
朝見たサーファーいればいいのに…
石だらけだけど🤣
山から見て激しく波しぶきが立ってたとこ 朝見たサーファーいればいいのに… 石だらけだけど🤣
立石山 足元の石の間に薔薇の多肉
私はブラウンハンドを持つ女
足元の石の間に薔薇の多肉 私はブラウンハンドを持つ女
立石山 柱状ぽいとこが見える
柱状ぽいとこが見える
立石山 大祖神社にお寄りして
大祖神社にお寄りして
立石山 社殿の上から見てるのは鬼さん?
守ってるのかしら?
噛みついてるよー
社殿の上から見てるのは鬼さん? 守ってるのかしら? 噛みついてるよー
立石山 この辺りに来ると北朝鮮に拉致された方に思いを運んでしまう😿
人間じゃないね あの国の仕業は!
この辺りに来ると北朝鮮に拉致された方に思いを運んでしまう😿 人間じゃないね あの国の仕業は!
立石山 波が打ち寄せる
暖かくて1月なのにゆっくり海沿いにいれる
波が打ち寄せる 暖かくて1月なのにゆっくり海沿いにいれる
立石山 波が激しい時はあと少しで体にもかかってきそうでちょっとドキドキ💗
立石山 ここから初めて行く展望所へ
すれ違った方から「今日は何座目ですか」と聞かれる
ここはYAMAP非公認の大門岳らしい
ここから初めて行く展望所へ すれ違った方から「今日は何座目ですか」と聞かれる ここはYAMAP非公認の大門岳らしい 奥の重なった岩までは転落危険のロープが張ってあって行けなかった 譲った方が展望所から降りてこなくて撮影をあきらめたので展望所の写真も展望所からの写真も無し!
立石山 このあたり トトロの森なの?
ビミョー😸
このあたり トトロの森なの? ビミョー😸
立石山 裏にまた出てきたよ
さあランチに向かってGO❗
裏にまた出てきたよ さあランチに向かってGO❗
立石山 ずっとニコニコしてた気がする🎶
ずっとニコニコしてた気がする🎶
立石山 雑貨屋さんの駐車場にいたコがぐんぐん近寄ってくるの図
この子も 耳カットされてる
もう一匹はお店の方を追っかけてっちゃった…😹
雑貨屋さんの駐車場にいたコがぐんぐん近寄ってくるの図 この子も 耳カットされてる もう一匹はお店の方を追っかけてっちゃった…😹
立石山 ■今日のランチは もちカフェ月うさぎ🐇
おしゃれなギャラリーもあるけど
できればもちカフェ月ねこ だったらいいのに
猫は餅をつかずに囓るだろうな🤣
■今日のランチは もちカフェ月うさぎ🐇 おしゃれなギャラリーもあるけど できればもちカフェ月ねこ だったらいいのに 猫は餅をつかずに囓るだろうな🤣
立石山 外観の写真を撮ったりわらわらして玄関を入ったら執事のおじ(い)様が膝まづいてお迎えしてくださって一瞬ビックリ!
中からずっと見てあって待ってらしたのかなぁ?
すみません ゆっくりし過ぎて💦
天井が古民家風
外観の写真を撮ったりわらわらして玄関を入ったら執事のおじ(い)様が膝まづいてお迎えしてくださって一瞬ビックリ! 中からずっと見てあって待ってらしたのかなぁ? すみません ゆっくりし過ぎて💦 天井が古民家風
立石山 温かいほうじ茶が嬉しい
温かいほうじ茶が嬉しい なんとたまたま今日の夕方にエロい人が働くTV局で以前取材された映像の放映があるとのこと
立石山 月うさぎセット
1月なのでお雑煮椀が大きめ(年中食べれる)
松前漬に なます がめ煮がお正月っぽい
2度目のお正月🎍
なますに松前漬けも🤤
月うさぎセット 1月なのでお雑煮椀が大きめ(年中食べれる) 松前漬に なます がめ煮がお正月っぽい 2度目のお正月🎍 丁寧に作られたお雑煮の出汁が優しくてぶりがとってもおいしかったなぁ なますに松前漬けも🤤
立石山 デザートはぜんざいをコーヒーで
デザートはぜんざいをコーヒーで ぜんざいも美味しいけど😋このコーヒーも挽きたて豆で入れて下さっててすごく美味しい
立石山 窓辺の席から☕を飲みながらサビ猫ちゃんを見れる幸せ
お店のお隣の大地主さんちには9匹の猫がいるそうだ
窓辺の席から☕を飲みながらサビ猫ちゃんを見れる幸せ お店のお隣の大地主さんちには9匹の猫がいるそうだ でもこのお嬢さん 写真ではわからないけどお腹が横に張り出してるので妊婦さんっぽい うーん…
立石山 帰ってからTVを見る
お雑煮を食べるキャストさん
ホントにこのぶりが美味かったとって!
TVで紹介されたからお客さんが増えるだろうなぁ
1月は人が少ない糸島なんだって!
帰ってからTVを見る お雑煮を食べるキャストさん ホントにこのぶりが美味かったとって! TVで紹介されたからお客さんが増えるだろうなぁ 1月は人が少ない糸島なんだって! 糸島の自然と食を満喫してリフレッシュした佳き日に佳き山友さんに感謝😻