秩父の御岳山へ!突風🌪寒い🥶

2022.01.21(金) 日帰り

今年初登山🥾 年明けからバタバタと予定が入り、やっと1日休みをとって、秩父の御岳山へ⛰ 疲れてるのによく登山とか行ってストレスたまりませんか?と、よく言われるのですが、興味ない人からすると、ストレスかも。自分はストレスをストレスで中和するタイプで、登山は本当に登りはツライ!ですが、頂上に着いて、めし食ってのんびりしてコーヒー飲んで☕️、下山したら、登る前よりスッキリするね。今日の登山😱 1ヶ月ぶりの登山⛰登る始め30分地獄! 予定では10〜11時ぐらいに風速5〜6m的中🎯山頂でマイナス3℃🥶突風🌪体感はもっと! 下山途中でラーメン🍜突風🌪寒い🥶ヤバイ😵 手袋はめて、サッサと下山 山頂手前登りと下りにヤセ尾根!😱突風と枯葉で更にスリル🌪 無事下山😆 登る前と下山後、かなりスッキリ!中和されました。やっぱいいね👍でも寒かった。

両神山・諏訪山・二子山 三峰口駅、駐車場からスタート!
三峰口駅、駐車場からスタート!
両神山・諏訪山・二子山 秩父のバンジージャンプ!行けるでしょ...🙄
秩父のバンジージャンプ!行けるでしょ...🙄
両神山・諏訪山・二子山 この町内はリアルなかかしが所々にいます
この町内はリアルなかかしが所々にいます
両神山・諏訪山・二子山 ここにも
ここにも
両神山・諏訪山・二子山 これ!どー見ても人でしょ
これ!どー見ても人でしょ 以前、朝、日が出る前にこの近くの場所で見かけた時マジビビった😱
両神山・諏訪山・二子山 久しぶりの登山で登山口から写真撮り忘れ。イヤ!キツくて😱いきなりここ。高台
両神山・諏訪山・二子山 こんな感じ
こんな感じ
両神山・諏訪山・二子山 さて!山頂手前ヤセ尾根❗️
さて!山頂手前ヤセ尾根❗️
両神山・諏訪山・二子山 突風🌪寒い🥶この先まだ続くヤセ尾根!突風
突風🌪寒い🥶この先まだ続くヤセ尾根!突風
両神山・諏訪山・二子山 つ..い..た!寒い🥶服着替え、着込んで!お祈りして鐘🔔鳴らして
両神山・諏訪山・二子山 両神山⛰いい感じ。寒い🥶😵
両神山⛰いい感じ。寒い🥶😵
両神山・諏訪山・二子山 途中ラーメン食べて🍜こっからまたヤセ尾根!寒い🥶滑る😵でも楽しい
両神山・諏訪山・二子山 ロープ張ってくれてるので少し安心😮‍💨でも落ちたヤバイ...滑る!寒い🥶
両神山・諏訪山・二子山 こっちの方がヤセ尾根長いかも?でも寒い🥶突風🌪
こっちの方がヤセ尾根長いかも?でも寒い🥶突風🌪
両神山・諏訪山・二子山 ここに来て突風🌪が止まり、ベンチが!ゆっくりコーヒー☕️飲んでマッタリいい感じ。下、雪残ってる。3℃上がって0℃なんかあったかい🙄
両神山・諏訪山・二子山 お!花咲きそ
お!花咲きそ
両神山・諏訪山・二子山 道間違えました...でもピンクリボン🤔降りてみた絶対にダメです😱上に道あるので。
両神山・諏訪山・二子山 右から降りて来れるので、良い子の皆様は、あのリボン見たら引き返すよ〜に。
両神山・諏訪山・二子山 下山😆
下山😆
両神山・諏訪山・二子山 道路を1.5kmぐらい歩いて、ダンプが通るのでここで一休み..駐車場すぐそこやし😆
両神山・諏訪山・二子山 着いた!ここにSLがたまに止まってます。
着いた!ここにSLがたまに止まってます。
両神山・諏訪山・二子山 今日の秩父の日本酒🍶
お疲れ様でした
今日の秩父の日本酒🍶 お疲れ様でした