🐧冬鳥の 囀り楽し 山歩き🎶

2022.01.21(金) 日帰り

免許更新で休みを取った午後、ホームの福山を少し散策🚶‍♂️ 今日のミッションは3つ❗️❗️❗️ (多過ぎや😁) 先ずは1234階段を休み無しで登ること。これはクリア👏と言っても下の横道の途中から登ったので、実質1000階段くらいかな。タイムは約16分。息はそうあがらず、足はよく上がったので体力が付いた実感あり❗️ヨシヨシ😁 2つ目は〈マサ〉の発見⁉︎これは未達😢ヤマッパーのmasaeさんのレポをもう少しじっくり見ておけば良かったなぁ。〈マサル〉は発見したけど、〈マサ〉は見つからず。まさなんだから〈マサ〉を見つけてやらねば🤣 何のことか分からないと思いますので、写真のキャプションでまた説明しますね‼️ 最後は冬の小鳥たち🐧と戯れること。これは成功❣️色んな冬鳥の鳴き声、囀りをじっくり聴かせてもらいました🎶メジロ、ヤマガラ、コゲラたちはちゃんと目視も出来ましたよ✌️妙見展望台では🍊をあちこちに吊るし小鳥たちのエサにしてました。僕と同じように野鳥好きの人が多いんでしょうね。今度、どなたか鳥の名前を教えてもらえませんか?ヤマガラちゃんも何度か見かけたので、ひょっとしたらここでも深山公園と同じように手に乗ってくれるのでは‼️今度はヒマワリの種🌻を持って来ようっと🤗 冬鳥の 囀り楽し 山歩き🐧⛰ さぞ美味や 蜜柑啄む メジロかな😋🍊 他にも 猿田彦神社⛩で何故かキティちゃんに会ったり❣️ とある切り株の上で親子🐸に遭遇したり❣️ 発見盛りだくさんのホーム福山でした‼️ お・し・ま・い

休まず登れました
足も結構上がった🦶

ちゃくとう

この間とは違って寂しく一人で
三角点キーック

おやつタイム🍭

猿田彦神社⛩に降りていくと
お猿🐒じゃなくて
何故かキティちゃんが❣️

猿田彦神社⛩に降りていくと お猿🐒じゃなくて 何故かキティちゃんが❣️

今日も落ちていません
定点観測❗️

🐯ロープ🪢
おニューかな

には🍊がいっぱい‼️
これをメジロやヤマガラが啄んでます😋

マルサ発見‼️
マサもいるみたいなので
次回はぜひ見つけたし
まさなので🤣

マルサ発見‼️ マサもいるみたいなので 次回はぜひ見つけたし まさなので🤣

おや、君たちは初めてお目にかかりますな❣️
親子🐸さん、こんにちは👏

おや、君たちは初めてお目にかかりますな❣️ 親子🐸さん、こんにちは👏

整備用資材。

整備用資材。 階段を修繕されている方ともすれ違いました。いつもありがとうございます😊