絵下山・子の岳

2022.01.20(木) 日帰り

1月になって膝が痛いし、寒いし 出不精ぎみになってたのですが 各先輩の活動を見ていると このままじゃだめだと😅 昨日届いたカリマーと 昼から出陣です⛰️

絵下山・天狗城山・森山 やはりスタートは遅めの昼過ぎ。今日は絵下山です!なんて読むんだろう⁉️
絵下山・天狗城山・森山 ここは土砂災害の被害跡が残ってます。
ここは土砂災害の被害跡が残ってます。
絵下山・天狗城山・森山 途中一緒になったご夫婦に「ここはいろいろなコースがあるから」と十分に説明を受け「若いんだからトレーニングコースにしなさい!」と言われこちらのコースを選択😃
絵下山・天狗城山・森山 好きな感じです❤️
好きな感じです❤️
絵下山・天狗城山・森山 トレーニングコースと…
トレーニングコースと…
絵下山・天狗城山・森山 結構な登りで膝が悲鳴をあげます。ゆっくり無理しないように💦
結構な登りで膝が悲鳴をあげます。ゆっくり無理しないように💦
絵下山・天狗城山・森山 しばらくすると舗道に出てきました‼️寒いし雪も降ってきました❄
そういや今日は1月20日大寒です😅
しばらくすると舗道に出てきました‼️寒いし雪も降ってきました❄ そういや今日は1月20日大寒です😅
絵下山・天狗城山・森山 ここで間違えてずーと下っていると先程の夫婦に会い登山口を教えてもらいました。
絵下山・天狗城山・森山 すぐに山頂に着きました‼️ピークゲットの感覚久しぶりです😃
すぐに山頂に着きました‼️ピークゲットの感覚久しぶりです😃
絵下山・天狗城山・森山 頂上眺望①
頂上眺望③
絵下山・天狗城山・森山 頂上眺望④
頂上眺望④
絵下山・天狗城山・森山 昨日届いたmyザック😍
息子のザックからの卒業です😄
昨日届いたmyザック😍 息子のザックからの卒業です😄
絵下山・天狗城山・森山 絵下山から次のピークを目指します。ピークはすぐにゲットも眺望ありませんでした。途中岩場(展望良好)⁉️
絵下山・天狗城山・森山 確かにここの眺望が最高でした❤️
確かにここの眺望が最高でした❤️
絵下山・天狗城山・森山 ここのタイミングで晴れてきました。今日一番の青色✨
ここのタイミングで晴れてきました。今日一番の青色✨
絵下山・天狗城山・森山 絵下山公園展望広場に到着。
絵下山公園展望広場に到着。
絵下山・天狗城山・森山 ここから瀬戸内海を一望できました😍本来なら今日行く予定だった宮島弥山も望めます⛰️
絵下山・天狗城山・森山 途中少し雪山気分(^O^)/
途中少し雪山気分(^O^)/
絵下山・天狗城山・森山 短時間でしたが楽しめました‼️
おつかれ山でした⛰️
短時間でしたが楽しめました‼️ おつかれ山でした⛰️