真富士山・第二真富士山

2022.01.20(木) 日帰り

先日行きかけて辞めちゃった真富士山へ🚶‍♀️ 早朝の用事を済ませ、第三登山口から最短で登ってきました😜 山頂で待っていてくれたのは…なんと⁉️🤗 ていうかー、私の方が早いと思ってゆっくり歩いていたらもう山頂にいるんですか💦 どんだけカッ飛んで来てるんですか❓ 約束しているアラウンド竜爪、私大丈夫なんでしょうか😱 山では初のご対面。 その後第一から第二真富士山とご一緒させていただきました。 だってね、ご縁は富士山ですから😊🗻🖼

真富士山 最短の第三登山口から!
ここでメッセ入っているのに気付きますが、電波が入らない💦
最短の第三登山口から! ここでメッセ入っているのに気付きますが、電波が入らない💦
真富士山 ヲイ平付近で上が明るくなったあたりでようやく電波入りました。
ゆっくり歩いて大丈夫そう🙆‍♀️
ヲイ平付近で上が明るくなったあたりでようやく電波入りました。 ゆっくり歩いて大丈夫そう🙆‍♀️
真富士山 二十九番観音さま、お久しぶりです🙏
二十九番観音さま、お久しぶりです🙏
真富士山 いい感じ〜✨
いい感じ〜✨
真富士山 真富士神社との分岐点
真富士神社との分岐点
真富士山 こっちが「胸突八丁」と案内図にある方。
稜線歩きの方が気持ちよくておすすめです。
こっちが「胸突八丁」と案内図にある方。 稜線歩きの方が気持ちよくておすすめです。
真富士山 真富士神社⛩🙏
真富士神社⛩🙏
真富士山 神社前からの富士山🗻
神社前からの富士山🗻
真富士山 苔と雪❄️きれい✨
なんてやってる場合ではなかった😅
えっ⁉️もう山頂なの?💦
苔と雪❄️きれい✨ なんてやってる場合ではなかった😅 えっ⁉️もう山頂なの?💦
真富士山 山頂で待っていてくれたのは、富嶽三十六景で繋がった赤池あざらしさん。
あれれ?どっかでお会いしてますね😁
富士山といっしょに記念撮影📷
相変わらず撮られるのは慣れてないです😅
山頂で待っていてくれたのは、富嶽三十六景で繋がった赤池あざらしさん。 あれれ?どっかでお会いしてますね😁 富士山といっしょに記念撮影📷 相変わらず撮られるのは慣れてないです😅
真富士山 竜爪山の後ろ姿はやはり珍しくて🤳
竜爪山の後ろ姿はやはり珍しくて🤳
真富士山 興津川に沿って街が点々と🏞
興津川に沿って街が点々と🏞
真富士山 富士山はこれからモクモクタイム☁️
富士山はこれからモクモクタイム☁️
真富士山 第二真富士山へ行く途中のイワカガミの群生地。必死に寒さに耐えてる🌱
第二真富士山へ行く途中のイワカガミの群生地。必死に寒さに耐えてる🌱 お花の季節に行きたいけれど、その時期あちこちで一斉にいろいろ咲くのでなかなか行かれません。
真富士山 三十二番観音さんの後ろ姿。
三十二番観音さんの後ろ姿。 行きはこちらから登っても、帰りはいつも通り過ぎてしまいロープ場から降ります。
真富士山 第二真富士山到着〜🙌
おしゃべりしてるとあっと言う間に着くのね😆
山頂休憩後、あざらしさんとはヲイ平下降点でお別れ👋
223でまたお会いしましょう😊
第二真富士山到着〜🙌 おしゃべりしてるとあっと言う間に着くのね😆 山頂休憩後、あざらしさんとはヲイ平下降点でお別れ👋 223でまたお会いしましょう😊
真富士山 帰りに真富士の里へ立ち寄ります🚗

帰りに真富士の里へ立ち寄ります🚗 前回(いつだよ😅)教えて頂いた、真富士三十三観音めぐりのマップが出来上がっていました😄 マップにあるのは真富士の里から簡単に回れる下の方だけですが、パンフも置いてありますのでお好きな方はお手に取ってみてください。 パンフに「32 第1真富士山頂」とありますが、第一は31です😜