❄️雪の石墨山→初✨おかわりは千羽ヶ岳

2022.01.19(水) 日帰り

月2回のお楽しみ、陶芸教室がコロナの感染拡大のせいで中止になりました😭天気もいいし、石墨山行ってみようかな~でも展望岩の所が一人だとちょっと不安😞とっさんさん達はどこか行かれるのかなぁ お聞きしてみたら同じ石墨山を予定されてたのでご一緒させて頂きました❣️そして千羽ヶ岳にご案内して頂きました🙌 距離は車移動を含みます

石墨山、あれかな⁉️ ( と思ったけど法師山の様です💦)
霧氷が期待できそう🎵

石墨山、あれかな⁉️ ( と思ったけど法師山の様です💦) 霧氷が期待できそう🎵

登山口手前が凍ってる💦スタッドレスタイヤ買って良かった😌

登山口に到着 凍結防止剤が置いてありました
トイレは凍結の為、使用中止中💦気温はマイナス3度です

登山口に到着 凍結防止剤が置いてありました トイレは凍結の為、使用中止中💦気温はマイナス3度です

とっさんさん達と合流していざ急登へ❗

ちびまるさんはいつも、とっさんさんにチェーンスパイク付けてもらってます うらやましいなぁ😆

霧氷が😍

とっさんさん「もうちょっとだよ~」 ちびまるさんと私「は~い🎵ここでおやつ休憩ですよね~❣️」

別世界に迷い混んだみたい✨

ここが怖いかな?って思ったけどフワフワの雪で、チェーンスパイクが効いて怖くなかった❗

雪がますます深くなる🎵

この辺で、とっさんさんが先頭を交代してくれて、つぼ足体験させてもらいました🎵気持ちいい~✨

ここでお昼ごはん🙌

ここでお昼ごはん🙌 カップスープとホカホカの肉まん、肉まんはとっさんさんとちびまるさんも喜んでくれて良かった😊

下りは滑って大変💦

ちびまるさん、慣れてます
私は滑り落ちる感じ😂

こちらへ

こちらへ 「森の看板屋さん」作の新しい看板がキレイです✨ありがとうございます🙇

ここから鋭角に左折して行きました

国道から見た千羽ヶ岳の写真、頂きました

国道から見た千羽ヶ岳の写真、頂きました とっさんさん、ちびまるさん、今日も充実した大満足の一日でした❣️ありがとうございました😆

ここから鋭角に左折して行きました

この活動日記で通ったコース

石墨山 往復コース

• 3時間40分