金華山 主要全コースを1日で踏破?

2022.01.19(水) 日帰り

【金華山】 ・登山道ルート ※↑登山道、↓下山道 で表します。間違っていたら訂正します。その際はごめんなさい🙇 岩戸公園スタート ↑東坂ハイキングコース  ※1回目登頂 ↓めい想の小径(水手道) ↑馬の背登山道      ※2回目登頂 ↓鼻高ハイキングコース ↓大釜登山道 ↑東坂ハイキングコース ↑大参道ハイキングコース ↑鼻高ハイキングコース  ※3回目登頂 ↓百曲り登山道 ↑七曲り登山道(大手道) ※4回目登頂 ↓七曲り登山道(大手道) ↓唐釜ハイキングコース ↓東坂ハイキングコース 岩戸公園ゴール ここまででお気づきの方がいらっしゃると思いますが、実は達目ハイキングコースを通れていません。下山した後に気づきました🥲達目洞に下りた後に鷹巣山方向に登ってしまったのが間違いでした。つまり主要全コースは踏破できていません😔そもそも他の主要コースでも一部分通っていない道もあるので、何を以って踏破になるかは?🤔ですが・・・ どなたか代わりにトライしてみてください🙇私はもうやらないと思います。 ・山、ルートを選んだ理由・目的など ①自宅から一番近い山が金華山のためトレーニングに使うルートを探そうと思いました。 ②金華山の登ったことのないルートがいくつかあったので、人が少なめの平日にまとめて登ろうと思いました。 ・全体的な感想  金華山の色々なコース、風景、雰囲気を楽しめましたが、4往復目は地獄でした。体力枯渇でバテバテでした。一番ラクそうな七曲りを最後に残しておきましたが、アスファルト道や階段ばかりで、酷使した足裏にもダメージが響きます。最終手段としてロープウェーで下りることも本気で考えましたが、駐車場所(岩戸公園)まで戻ることを考えて断念😐  もうしばらく通って、休日でも人があまり通らないルートで早歩きぎみで周回してトレーニングしてみようと思いました。 ・登山口駐車場🅿   岩戸公園の駐車場