令和四年 第2回石鎚山 「平日なのに賑やか石鎚山❣️」の巻

2022.01.19(水) 日帰り

滅多にない二連休がこの前から続け様にありました😓←コロナで遠征にも行けないのに😥 水・木の二連休、一日目は石鎚山!24歳のゆーほくんと二人での予定でしたが、ロープウェイで古川さんを始めとする、平日組集合で七人のパーティとなり賑やか登山😅🏔 ベテランさんがたくさんいて、安心安全登山が出来ました😊 若いゆーほくんも楽しんでくれたみたいで良かった👍 そして連休二日目は、1年ぶりのyukiちゃん、いつものぴ〜ちゃん🤣と天狗高原でスノーシュー遊びです⤴️ こちらは誰もいないノートレースのお山をスノーシューで気持ちよく歩いてきました🙋‍♀️ 行きの車から賑やかで🚗かしまし娘状態です🤣古っ! お山を堪能して楽しい二日間😊 ご一緒してくださったみなさん、ありがとうございました

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 皆さん、古川さん繋がりです⤴️
ストック、サングラス🕶忘れました😅
皆さん、古川さん繋がりです⤴️ ストック、サングラス🕶忘れました😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就の狛犬と霧氷⤴️

成就の狛犬と霧氷⤴️ ここからは、今宮から登ってきたお久しぶりのなむちゃんも合流して行きました😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 青空を見ながら今日も霧氷に期待❣️
青空を見ながら今日も霧氷に期待❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日もめっちゃいい⤴️最高です
今日もめっちゃいい⤴️最高です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 試しの鎖に挑戦か!元クライミング国体選手🧗‍♀️フヅタさんのYouTubeはこちら→ https://youtu.be/Rw2GlzygUdA

ちなみにザックは手作り😳
お世辞抜きで凄い完成度でした❗️
試しの鎖に挑戦か!元クライミング国体選手🧗‍♀️フヅタさんのYouTubeはこちら→ https://youtu.be/Rw2GlzygUdA ちなみにザックは手作り😳 お世辞抜きで凄い完成度でした❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あー綺麗⤴️
今日も綺麗と最高の言葉しか出てこない😆
あー綺麗⤴️ 今日も綺麗と最高の言葉しか出てこない😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 風が吹くと霧氷が飛んでくるのがまたいい⤴️
風が吹くと霧氷が飛んでくるのがまたいい⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さっきまでの青空が夜明はこの景色😓
さっきまでの青空が夜明はこの景色😓
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 でも振り向くと東はこんな青空🤣
でも振り向くと東はこんな青空🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスの流れが速くて、青空チラリ❣️
ガスの流れが速くて、青空チラリ❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんばんはー⤴️おかみさん、やってる?🍶🍢🤣
こんばんはー⤴️おかみさん、やってる?🍶🍢🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 馬鹿なことをやってると青空が少しずつ😅
背の高いゆーほくんは鳥居に手どころか、頭届く🤣
馬鹿なことをやってると青空が少しずつ😅 背の高いゆーほくんは鳥居に手どころか、頭届く🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 出た!青空!
ホラ、みんな入って❣️
鳥居と北壁と青空です👍
出た!青空! ホラ、みんな入って❣️ 鳥居と北壁と青空です👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日の石鎚の笑いの神降臨🤣
別パーティーのtoutouさんの
脱臼ネタにみんな大爆笑🤣
今日の石鎚の笑いの神降臨🤣 別パーティーのtoutouさんの 脱臼ネタにみんな大爆笑🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ニノ鎖の下で古川さんと渡さんのベテランコンビが何やら雪を掘っています。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 うん?なんか出てきた!
うん?なんか出てきた!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗さん!出てきた!ピッケル一本分の長さ掘りました。
天狗さん!出てきた!ピッケル一本分の長さ掘りました。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事天狗さんを救出して、弥山に向かいます⤴️
みんな楽しそう😊
無事天狗さんを救出して、弥山に向かいます⤴️ みんな楽しそう😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ゆーほくん、土小屋コースなら弥山まで45分という化け物ばりの脚力🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 核心部は足を固めて次の一歩へ。
トレースはあるけど、ニノ鎖からは慎重に!
核心部は足を固めて次の一歩へ。 トレースはあるけど、ニノ鎖からは慎重に!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この前シンさんに足を動かすのが早いと注意されました。いつも注意力に欠けるので気をつけよう❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ワクワクの瞬間✨
ワクワクの瞬間✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 真っ青ではないけど、なんか透き通る感✨
真っ青ではないけど、なんか透き通る感✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 弥山到着!
弥山到着!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笑いの神様🤣
笑いの神様🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗が現れたり、ガスったり😅
ガスが流れて天狗が見える度に、みんながカメラを向ける😅
天狗が現れたり、ガスったり😅 ガスが流れて天狗が見える度に、みんながカメラを向ける😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アイゼンつけたまま今日も天狗へ行きましょう⤴️
アイゼンつけたまま今日も天狗へ行きましょう⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 イェーイ👍
イェーイ👍
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 祠も雪を纏って❄️☃️
祠も雪を纏って❄️☃️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日会ったみんなで記念写真❣️
今日会ったみんなで記念写真❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ゆーほくんをボックス席へご招待しました😆
ゆーほくんをボックス席へご招待しました😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 太陽がピカーンと出たので北壁を覗き込むと🌈ブロッケン❗️
みんなで盛り上がります⤴️
太陽がピカーンと出たので北壁を覗き込むと🌈ブロッケン❗️ みんなで盛り上がります⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 健脚すぎるなむちゃん❗️
健脚すぎるなむちゃん❗️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 弥山に戻って各々かっこつけてみる。古川さん、403回目
弥山に戻って各々かっこつけてみる。古川さん、403回目
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 誰か撮って〜📸😅
誰か撮って〜📸😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 下山です。雪は下山の方が気を使う😅
下山です。雪は下山の方が気を使う😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なので途中で達磨さんに癒される🤣
なので途中で達磨さんに癒される🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 美しい瓶ヶ森にも癒され
美しい瓶ヶ森にも癒され
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 成就へ。
お疲れ様❣️みんなでグータッチ👊
成就へ。 お疲れ様❣️みんなでグータッチ👊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 なむちゃんはまた一人で今宮へと消えていきました。
なかなかの根性の持ち主です😅
なむちゃんはまた一人で今宮へと消えていきました。 なかなかの根性の持ち主です😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 美しくて楽しくて、ずっと笑ってました😆
ご一緒してくれた皆さん、ありがとうございました。
美しくて楽しくて、ずっと笑ってました😆 ご一緒してくれた皆さん、ありがとうございました。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 木曜は天狗高原へ。
木曜は天狗高原へ。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日はスノーシューで遊びます。
今日はスノーシューで遊びます。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗ポーズ👺
あ!またストック忘れました🤣
天狗ポーズ👺 あ!またストック忘れました🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ストック見っけ❣️
ストック見っけ❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 楽しい〜⤴️
楽しい〜⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ぴ〜ちゃん作
ぴ〜ちゃん作
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 真っ白の世界は異次元❄️❄️❄️
真っ白の世界は異次元❄️❄️❄️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 太平洋があちらに見えたり、雲の間から射す太陽の光がとても綺麗でした
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 スノーシューで降りられなかったのでシリセード🤣
スノーシューで降りられなかったのでシリセード🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ゆきちゃんも!
ゆきちゃんも!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 好きなところを歩きましょう😊
好きなところを歩きましょう😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 これは転けたやつ🤣
これは転けたやつ🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 青空が出る度にカメラを向ける🤣
青空が出る度にカメラを向ける🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰ってきた若大将、ぴ〜❣️
帰ってきた若大将、ぴ〜❣️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ストック違和感なし🤣
ストック違和感なし🤣
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ショートカットでここに出てきました。
ショートカットでここに出てきました。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 セラピーロードもモフモフ☃️
セラピーロードもモフモフ☃️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 楽しい⤴️
楽しい⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あーお腹ぺこぺこ😮‍💨ご飯にしよう⤴️
あーお腹ぺこぺこ😮‍💨ご飯にしよう⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お鍋作ります⤴️
お鍋作ります⤴️
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お肉は豚ですが、鶏塩鍋です😆
そしてゆきちゃんが焼いてくれた焼きおにぎり🍙
お肉は豚ですが、鶏塩鍋です😆 そしてゆきちゃんが焼いてくれた焼きおにぎり🍙
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日は天狗荘がお休みで、ステーキ丼が食べられなかったので、ネッカビーフのサーロインを焼きます⤴️めっちゃ柔らかくて美味しい💕
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 太陽が出て暖かくなりました😊
太陽が出て暖かくなりました😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 美味しい⤴️最高⤴️お腹いっぱい😆
美味しい⤴️最高⤴️お腹いっぱい😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰り道に、初めて除雪車に出会う!
帰り道に、初めて除雪車に出会う!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ほどよくお腹に隙間が出来たので、帰りの公園でコーヒーとぴ〜ちゃんにもらったオヤツとゆきちゃんのパンを頂く🥐
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お腹いっぱいで帰ったので、晩御飯抜きでした😅

今日も超絶楽しかった❣️

yukiちゃん、ぴ〜ちゃん、ありがとう😊
お腹いっぱいで帰ったので、晩御飯抜きでした😅 今日も超絶楽しかった❣️ yukiちゃん、ぴ〜ちゃん、ありがとう😊