片江山・妙見山・油山・糠塚山・片縄山・観音山・中原山・石割山・牛頸山・大佐野山・基山・北峰(北...

2022.01.19(水) 日帰り

タイトルの通りたくさんのお山にお邪魔してきました✨ つよしとの毎月恒例の練習に今日は特別ゲストtkさんも参加していただきました✨ やっぱり3人になるとまたいいですね🏃‍♂️💨 3人で先頭交代しながらおしゃべりしながら、YAMAP点線の未踏のルート探索したり、トトロに会いに行ったり、基山草スキー場かけっこしたり🏃‍♂️💨 今日だけで11個も登頂した山増えました✨ 原田駅着いても少しおかわり🤏 tkさんいらっしゃらなかったら行けてないところも多かったのでほんと感謝です🤩 ほんといい練習になりました✨

牛頸山・黒金山・観音山 梅林駅!
初めて来ました!ここから油山登山口までアップのジョグ✨
梅林駅! 初めて来ました!ここから油山登山口までアップのジョグ✨
牛頸山・黒金山・観音山 ストラバ起動できず、、
ここの上位は皆さん常軌を逸するタイム💦
頑張って登りましたが初油山の洗礼を浴びました🤣
張り切って登ってだいぶ脚使いました🤣
ストラバ起動できず、、 ここの上位は皆さん常軌を逸するタイム💦 頑張って登りましたが初油山の洗礼を浴びました🤣 張り切って登ってだいぶ脚使いました🤣
牛頸山・黒金山・観音山 朝日が登ってきました✨
半袖に🤣
朝日が登ってきました✨ 今日は比較的いいお天気で気持ちいい!寒いですがこの辺りからめっちゃ汗かき🤣 半袖に🤣
牛頸山・黒金山・観音山 はじめまして片江山⛰油山までまだまだ登ります!
はじめまして片江山⛰油山までまだまだ登ります!
牛頸山・黒金山・観音山 妙見望✨
張り切って登ってたので一回通り過ぎました🤣
それにしても福岡市内一望できて最高✨
妙見望✨ 張り切って登ってたので一回通り過ぎました🤣 それにしても福岡市内一望できて最高✨
牛頸山・黒金山・観音山 油山はじめまして⛰
今日の最高標高です!
まだまだ先があるのにだいぶ脚使いました🤣
油山はじめまして⛰ 今日の最高標高です! まだまだ先があるのにだいぶ脚使いました🤣
牛頸山・黒金山・観音山 油山Cコースを下りてもーもらんどを通過しようと思ってたんですが、、、
まさかのお休み、、

油山Cコースを下りてもーもらんどを通過しようと思ってたんですが、、、 まさかのお休み、、 迂回することに!こういう時経験豊富なつよし、tkさんがとても頼りになります✨
牛頸山・黒金山・観音山 迂回した水の森はとてもいいところでした✨
夏場にはドボンしたい🤩
結果的にもーもらんどがお休みでよかったです!
迂回した水の森はとてもいいところでした✨ 夏場にはドボンしたい🤩 結果的にもーもらんどがお休みでよかったです!
牛頸山・黒金山・観音山 舐めてました🤣登るのきつかった笑
舐めてました🤣登るのきつかった笑 ほんといい山ですね✨トレーニングに最高です😆那珂川に以前住んでたのにこんな楽しい山が近くにあるなんて知らなかったのがもったいない!!
牛頸山・黒金山・観音山 脊振がよく見えます!!
あのメロンの下でまたコーラ飲みたいな!
脊振がよく見えます!! あのメロンの下でまたコーラ飲みたいな!
牛頸山・黒金山・観音山 片縄山まで到着!また走りたくなるトレイルが続いてこの辺はテンションアゲアゲです😆
山頂ではお誕生日パーティー🎉されてました✨
山上での仲間と祝うスイーツは最高ですね✨
片縄山まで到着!また走りたくなるトレイルが続いてこの辺はテンションアゲアゲです😆 山頂ではお誕生日パーティー🎉されてました✨ 山上での仲間と祝うスイーツは最高ですね✨
牛頸山・黒金山・観音山 お久しぶりの山月堂!開いてて良かった✨
9:00オープン!お腹ぺこぺこ🤣
片縄山下りてきてからはエイドで頭いっぱい🤣
長崎亭のちゃんぽん食べたいとか🤣
本気で思ってましたから笑
11時オープンなんで断念しましたが🤣
お久しぶりの山月堂!開いてて良かった✨ 9:00オープン!お腹ぺこぺこ🤣 片縄山下りてきてからはエイドで頭いっぱい🤣 長崎亭のちゃんぽん食べたいとか🤣 本気で思ってましたから笑 11時オープンなんで断念しましたが🤣
牛頸山・黒金山・観音山 いつも買う大好きなカフェオレ大福と初めまして女神のほっぺ💖
どちらも最高✨
気になる方はぜひ山月堂へ!
3人で交換しながら笑
いろんな味食べることできて幸せです😆
1人だとこうはできないので!
いつも買う大好きなカフェオレ大福と初めまして女神のほっぺ💖 どちらも最高✨ 気になる方はぜひ山月堂へ! 3人で交換しながら笑 いろんな味食べることできて幸せです😆 1人だとこうはできないので!
牛頸山・黒金山・観音山 久しぶりの観音山!
山頂は広場になってるのでピクニックなんかもいいですよ💖
久しぶりの観音山! ここは那珂川住んでたとき家が近くだったので時々子ども抱っこして登ってました✨新幹線の基地も見えて、手軽に登れるからいいんですよね! 山頂は広場になってるのでピクニックなんかもいいですよ💖
牛頸山・黒金山・観音山 石割山ここ標高あんまりないのに登り意外ときついです🤣舐めてました🤣
石割山ここ標高あんまりないのに登り意外ときついです🤣舐めてました🤣 ベンチあってここも新幹線車両基地が眼下に福岡市内も見渡せます✨
牛頸山・黒金山・観音山 観音山ー牛頸山の縦走路、、、
なんじゃこりゃーって感じなところいっぱいありました笑
観音山ー牛頸山の縦走路、、、 なんじゃこりゃーって感じなところいっぱいありました笑 工事中の開けた造成地あったり、大きな池あったり、似たようなアップダウンの繰り返し🤣 🍂看板は所々設置されてるのでめっちゃ迷うわけでもないです!ただ、歩いてる方はいるんだろうなぁーとは思うものの走る場所じゃないですね🤣
牛頸山・黒金山・観音山 はじめまして!!牛頸山が近づいてきた!
いつも他の方のレポで見てたので初めまして感はないですが笑
はじめまして!!牛頸山が近づいてきた! いつも他の方のレポで見てたので初めまして感はないですが笑
牛頸山・黒金山・観音山 やっと尾っぽまで来ました!頸までまだまだありますね!
やっと尾っぽまで来ました!頸までまだまだありますね!
牛頸山・黒金山・観音山 トトロに会えたーーー!
あなたにずっと会いたかった✨
子どもの時にだけあなたに訪れる〜不思議な出会い💖
tkさん教えてくれてありがとうございました🤣
トトロに会えたーーー! あなたにずっと会いたかった✨ 子どもの時にだけあなたに訪れる〜不思議な出会い💖 tkさん教えてくれてありがとうございました🤣
牛頸山・黒金山・観音山 背中まで来ました✨
写真手振れしすぎ🤣

そしてこの後牛頸山到着して写真撮らず🤣
つよしやtkさんのカメラに写りまくり🤣
他力本願です!
持ってたお菓子全部食べました🤣
背中まで来ました✨ 写真手振れしすぎ🤣 そしてこの後牛頸山到着して写真撮らず🤣 つよしやtkさんのカメラに写りまくり🤣 他力本願です! 牛頸山で小休憩⛰さっきのセブンでもっと食料調達しておくべきだったと後悔🤣 持ってたお菓子全部食べました🤣
牛頸山・黒金山・観音山 今日は音がしてませんでした!
聞きたかったなー
今日は音がしてませんでした! 聞きたかったなー
牛頸山・黒金山・観音山 10日振りの大佐野山!反対から来たので気づいたら到着🤣劇登りは今日はお預け!
劇下りました🤣疲れも出てきたので下の方が怖いですね💦
10日振りの大佐野山!反対から来たので気づいたら到着🤣劇登りは今日はお預け! 劇下りました🤣疲れも出てきたので下の方が怖いですね💦
牛頸山・黒金山・観音山 筑紫野総合公園でまた小休憩✨
ドデカミン補給!
買ってすぐに落としました🤣
1人でドデカミンファイトしました✨笑
開けた瞬間に吹き出しました💬
筑紫野総合公園でまた小休憩✨ ドデカミン補給! 買ってすぐに落としました🤣 1人でドデカミンファイトしました✨笑 開けた瞬間に吹き出しました💬
牛頸山・黒金山・観音山 基山到着!!
ここから草スキー場かけっこ!!
みんな自分との闘いです!!
残った力振り絞ってスタート🤣
基山到着!! ここから草スキー場かけっこ!! みんな自分との闘いです!! 残った力振り絞ってスタート🤣 半分は走れましたがやっぱり手強いですね💦この草スキー場駆け上がれるようになりたい💖
牛頸山・黒金山・観音山 基山もいろんなルートあっていいですね✨
基山もいろんなルートあっていいですね✨ 北峰はtkさんのリクエストだったんですが初めて通る道でとても楽しかった✨ついでにピークハント👍
牛頸山・黒金山・観音山 原田駅下りてきて距離が微妙な39.5くらい、、、それはおかわりしなきゃ!
これまたtkさん情報で近くの古墳でピーク取れるらしい!!
それは行くしかない!!
と来たのが原田駅ほど近くのこの五郎山古墳✨
いい公園でしたよー!
ここの坂道いいねー
階段トレーニングに使えるね!
原田駅下りてきて距離が微妙な39.5くらい、、、それはおかわりしなきゃ! これまたtkさん情報で近くの古墳でピーク取れるらしい!! それは行くしかない!! と来たのが原田駅ほど近くのこの五郎山古墳✨ いい公園でしたよー! ここの坂道いいねー 階段トレーニングに使えるね! などなど会話はトレーニングの話題が多かったですが近くにほんとあったら嬉しい公園でした!
牛頸山・黒金山・観音山 古墳好きなので見てるだけで癒されます🤣
たぶんみんなは共感できないでしょうが笑
古墳好きなので見てるだけで癒されます🤣 たぶんみんなは共感できないでしょうが笑
牛頸山・黒金山・観音山 ここは立体の模型付きの解説盤!!なんてわかりやすい説明✨
NIKEアプリではフルマラソン超えの距離記録してました🤣
いやー楽しすぎですね✨
一日中活動できるのはほんと幸せです😆
ここは立体の模型付きの解説盤!!なんてわかりやすい説明✨ 公園をぐるっと回って駅に帰ると40キロオーバー達成しました✨ NIKEアプリではフルマラソン超えの距離記録してました🤣 いやー楽しすぎですね✨ 一日中活動できるのはほんと幸せです😆
牛頸山・黒金山・観音山 無事にゴールできました!
無事にゴールできました! つよし、tkさん楽しい時間ご一緒いただきありがとうございました😊
牛頸山・黒金山・観音山 帰ったらワンコ1人でお留守番してて、お散歩行きたいオーラが🤣
あの瞳は裏切れません🤣
いつもの恒例おかわりのおかわりはワンコの散歩✨
小型犬なのにDAIGOをぐんぐん引っ張る笑
どっちが散歩されてるのやら🤣
今日も充実した一日過ごせました!
つよし、tkさん改めてありがとうございました😊
帰ったらワンコ1人でお留守番してて、お散歩行きたいオーラが🤣 あの瞳は裏切れません🤣 いつもの恒例おかわりのおかわりはワンコの散歩✨ 小型犬なのにDAIGOをぐんぐん引っ張る笑 どっちが散歩されてるのやら🤣 今日も充実した一日過ごせました! つよし、tkさん改めてありがとうございました😊
牛頸山・黒金山・観音山 そう言えば基山で遅れて登場したクレイジー兄🤪
走るの夢中で笑
忘れられてましたが無事に出番が来ました!
兄弟増やすの失敗しましたが🤣
出て来れたので良しとします🤣
そう言えば基山で遅れて登場したクレイジー兄🤪 走るの夢中で笑 忘れられてましたが無事に出番が来ました! 兄弟増やすの失敗しましたが🤣 2人ともそんなキャラじゃないですがつけたらきっと楽しいのに笑 出て来れたので良しとします🤣
牛頸山・黒金山・観音山 少しは上達できてきたかな🤣
少しは上達できてきたかな🤣 クレイジー全集中常中の域にはまだ達してません🤣まだまだ修行が必要ですね✨
牛頸山・黒金山・観音山 基山にて充実感に浸ってます笑
結構走ってきましたがまだまだ元気です🤣
下山時やっぱりお腹ぺこぺこでしたからね

通勤電車に揺られながら今このレポ書いてます笑
昨日に戻りたい🤣
基山にて充実感に浸ってます笑 結構走ってきましたがまだまだ元気です🤣 次はもう少し距離伸ばせたらなーって思いますが後は食料問題の解決が必要ですね笑 下山時やっぱりお腹ぺこぺこでしたからね 通勤電車に揺られながら今このレポ書いてます笑 昨日に戻りたい🤣