七隈線 梅林駅→鹿児島線 原田駅

2022.01.19(水) 日帰り

1月の職場トレラン部の活動です🏃‍♂️ 11月&12月はメンバーが何かと忙しく、 活動出来ませんでしたが、 今回久し振りにDAIGOと休みが重なりました🙌🏻 自分自身、久し振りのロングランでしたが、 仕事の疲れも全部吹っ飛ぶ程、 リフレッシュ出来ました✨ 今日も気持ち良く酔っ払えてます😆笑 山へ行った後のお酒は何でこんなに美味いんでしょう🎶 明日は、職場の別メンバーと四王寺山へ行って来ます🏃‍♂️

油山・荒平山・片縄山 最寄駅から始発に乗って2回乗り換え、
6:58に梅林駅到着🚃
最寄駅から始発に乗って2回乗り換え、 6:58に梅林駅到着🚃
油山・荒平山・片縄山 前日、別件で連絡を取り合っていたtkさんも急遽、ご一緒することに🎶
僕たちを引っ張って頂き、ありがとうございました!
前日、別件で連絡を取り合っていたtkさんも急遽、ご一緒することに🎶 僕たちを引っ張って頂き、ありがとうございました!
油山・荒平山・片縄山 妙見望から朝焼けの福岡市内✨
妙見望から朝焼けの福岡市内✨
油山・荒平山・片縄山 油山到着🙌🏻約38分で登頂。
先は長いからゆっくり登る予定でしたが、

tkさん、100座おめでとうございます🎉
記念すべき100座なのに🙏🙏
油山到着🙌🏻約38分で登頂。 先は長いからゆっくり登る予定でしたが、 先頭のDAIGOがアドレナリン出まくって飛ばす飛ばす😆笑 着いて行くのに大変でした😌 tkさん、100座おめでとうございます🎉 記念すべき100座なのに🙏🙏
油山・荒平山・片縄山 もーもーランド、まさかの休園😫
ショートカット出来ず💦
もーもーランド、まさかの休園😫 ショートカット出来ず💦 (ショートカットを試みましたが、係員に見つかってしまい、ガチで怒られました🥲笑 すみませんでした)
油山・荒平山・片縄山 市民の森をぐるっと回って到着🙌🏻
初めまして、糠塚山✨
市民の森をぐるっと回って到着🙌🏻 初めまして、糠塚山✨
油山・荒平山・片縄山 ここからは脊振山地が綺麗に見えます✨
ここからは脊振山地が綺麗に見えます✨
油山・荒平山・片縄山 よくレポで見かける岩😆
よくレポで見かける岩😆
油山・荒平山・片縄山 初めまして、片縄山✨
初めまして、片縄山✨
油山・荒平山・片縄山 那珂川市に降りて、エイドに到着🎶
久し振りに山月堂が食べたくて2人にリクエスト😆
那珂川市に降りて、エイドに到着🎶 久し振りに山月堂が食べたくて2人にリクエスト😆
油山・荒平山・片縄山 口に入れた瞬間、とろけます😋
久し振りに美味しかった!
口に入れた瞬間、とろけます😋 久し振りに美味しかった!
油山・荒平山・片縄山 セブンで水分補給後、
那珂川市街をジョグして、大徳寺へ。
ここから観音山へ取り付きます。
セブンで水分補給後、 那珂川市街をジョグして、大徳寺へ。 ここから観音山へ取り付きます。
油山・荒平山・片縄山 仰る通りです‼️
仰る通りです‼️
油山・荒平山・片縄山 初めまして、観音山✨
新幹線基地が綺麗に見えます🚄
初めまして、観音山✨ 新幹線基地が綺麗に見えます🚄
油山・荒平山・片縄山 一度戻り、中原山を経て、石割山到着🙌🏻
この二つのピークも初めまして✨
一度戻り、中原山を経て、石割山到着🙌🏻 この二つのピークも初めまして✨
油山・荒平山・片縄山 石割山→牛頸山までの縦走路途中にある梶原展望台。
石割山→牛頸山までの縦走路途中にある梶原展望台。
油山・荒平山・片縄山 梶原展望台にて✨
石割山→牛頸山までは、とにかく長かったです💦
梶原展望台にて✨ 石割山→牛頸山までは、とにかく長かったです💦 何回かプチロストもありましたが、3人で協力しながらルートを見つけ、アドベンチャー感があって過酷でしたが楽しめました😌
油山・荒平山・片縄山 トトロも初めまして✨
トトロも初めまして✨
油山・荒平山・片縄山 やっと牛頸山到着🙌🏻
コンビニでもっと買うべきだった😫
やっと牛頸山到着🙌🏻 ここで栄養補給しましたが、全然足りなかったです🥺終始空腹との戦いでした😆笑 コンビニでもっと買うべきだった😫
油山・荒平山・片縄山 tkさん、写真撮るの上手い👍🏻
tkさん、写真撮るの上手い👍🏻
油山・荒平山・片縄山 寒かったですが、綺麗な青空でした✨
寒かったですが、綺麗な青空でした✨
油山・荒平山・片縄山 大佐野山付近にて緊急会議。
①天拝山を経て二日市駅へ。
②予定通り、天拝湖→基山→原田駅へ。
みんなで決めて、もちろん②‼️
途中で断念したら後悔する所でした💦
大佐野山付近にて緊急会議。 ①天拝山を経て二日市駅へ。 ②予定通り、天拝湖→基山→原田駅へ。 みんなで決めて、もちろん②‼️ 途中で断念したら後悔する所でした💦
油山・荒平山・片縄山 天拝湖エイド。
2人でドデカミンをガブ飲み✨
DAIGOは飲む前に落下させてしまい、
蓋を開けた瞬間、泡トラブル🤣笑
天拝湖エイド。 2人でドデカミンをガブ飲み✨ DAIGOは飲む前に落下させてしまい、 蓋を開けた瞬間、泡トラブル🤣笑
油山・荒平山・片縄山 基山の草スキー場に到着🙌🏻
疲弊した脚で、
上まで走り切れるか3人でチャレンジ‼️
基山の草スキー場に到着🙌🏻 疲弊した脚で、 上まで走り切れるか3人でチャレンジ‼️
油山・荒平山・片縄山 基山到着🙌🏻
さすがに、上までは無理でしたが、
3分の2までは何とか走れました👍🏻
いやぁー、きつかった⤵︎
基山到着🙌🏻 さすがに、上までは無理でしたが、 3分の2までは何とか走れました👍🏻 いやぁー、きつかった⤵︎
油山・荒平山・片縄山 DAIGO、ついにテンション上がりまくって、
最後の基山でクレイジー兄弟へ🤣笑
こんだけ走ったのに笑ってるのが、変態過ぎる🤣
DAIGO、ついにテンション上がりまくって、 最後の基山でクレイジー兄弟へ🤣笑 こんだけ走ったのに笑ってるのが、変態過ぎる🤣
油山・荒平山・片縄山 記念に3人で✨
うしろはtkさんのホーム、宝満山😌
記念に3人で✨ うしろはtkさんのホーム、宝満山😌
油山・荒平山・片縄山 このコースをずっと前から考えてて、
走ってみたいと、計画してました。
1人では絶対無理でした🥺
2人がいたから頑張れました‼️
このコースをずっと前から考えてて、 走ってみたいと、計画してました。 1人では絶対無理でした🥺 2人がいたから頑張れました‼️
油山・荒平山・片縄山 DAIGO、本当に強いです✨
今後も共に頑張っていけたらと思ってます😌
DAIGO、本当に強いです✨ 今後も共に頑張っていけたらと思ってます😌
油山・荒平山・片縄山 基山下山後、
原田駅近くの五郎山古墳へ、おかわり🎶
2つピークが取れました✨
歴史好きのDAIGOは勉強中😉
基山下山後、 原田駅近くの五郎山古墳へ、おかわり🎶 2つピークが取れました✨ 歴史好きのDAIGOは勉強中😉
油山・荒平山・片縄山 原田駅に到着🙌🏻🙌🏻🙌🏻
長くてきつかったコースでしたが、
完走できて達成感✨楽しかったー🎶
やっぱ生粋の超ドMなんでしょうね🤣笑
原田駅に到着🙌🏻🙌🏻🙌🏻 長くてきつかったコースでしたが、 完走できて達成感✨楽しかったー🎶 やっぱ生粋の超ドMなんでしょうね🤣笑
油山・荒平山・片縄山 今夜のビール、最高に美味かったです🍻
最後まで読んで頂き、ありがとうございました😊
今夜のビール、最高に美味かったです🍻 最後まで読んで頂き、ありがとうございました😊