【南沢山】スノーモンスター祭り

2022.01.19(水) 日帰り

寒波来てて、各地極寒暴風ばかりのなか やまちゃんと天気とにらめっこして、 天気良くて、風速もマシな南沢山へ決定🤍 前日の夜から下道で登山口の 「ふるさと村自然園せいなの森キャンプ場」で 車泊🚗💤 起きてトイレ行こうと思ったら 冬季は閉鎖だったー🤣ガーン 30分中津川側に下ってトイレだけ済まし (はじめから道の駅で車泊した方がよかったわ🤣) 準備万端でキャンプ場に戻り登山開始〜💪! 登山口に近い駐車場はPayPayで200円 (PayPay支払いとかイマドキー😳🤍) はじめから12本爪アイゼン着用! 南沢山までならアイゼン初心者でもいける👌! ゆるーく行けた!! (ただ、同じ景色に飽きかけてたけども😂笑) もうちょいで南沢山の山頂やなあ〜言ってたら いきなり樹氷があらわれて景色が変わって やまちゃんと私、大はしゃぎ!! 何回も「来てよかったなあ!!最高🥺🥺」 って言うたわー😂❤️ スノーモンスターなんて東北でしか 見れへん思っていたけから感動⛄️👻💕 天気も良すぎやし(空が超青い) 風も全然なくてほんっと最高でした🤍 南沢山にしてよかったー🥺!! 南沢山までと思ってたけど 横川山から戻ってきたみなさんに ぜひ!と、勧められて、結局ワカン着けて 横川山まで行ってしまった🤣 横川山まで行くなら結構ズボるから 南沢山からはワカンあった方がいいかもー🐾 結果、行って大正解👌◎💕 横川山登ってる時に 横におったスノーモンスターがでかすぎて ついつい笑ってまった🤣笑 横川山の山頂だけ踏んで、南沢山まで戻り〜 すると、途中で「たまちゃんですか?!」と 声かけられた🤣🤣 「え?!はい!!」とサングラス外して 「???」な感じで返事すると 「インスタ見てます〜🥺🥺❤️❤️」って ファンです〜的な感じで言われて嬉しかった🤣 記念にお写真撮ってもらったよ✌️! あとで、フォローさせてもらったけど おふたりとも、私より全然フォロワー多くて びっくり&笑った🤣🤣🤣笑 逆に私なんかのインスタ見てくれててありがとうって感じやっ🤣❤️ そんな、まーりーちゃんとゆりごんとは 途中まで一緒に下りさせてもらいました🙌 山の世界は狭いなあ〜😳💕 今回も無事下山🤍 帰りは、やまちゃんが定食屋さん探してくれて、 チーズカレーうどん食べて そして土岐の温泉入って帰りました🙌 なぜか南沢山以降の一眼の写真が消えてまって ただいまSDカードの会社に復旧出来るか 問い合わせ中、、🥺 写真いっぱい撮ったから復旧出来ますよーに🙏 それにしても、南沢山からの写真、iPhoneで撮った写真だけでも結構あるわ🤣笑 カメラで撮った写真が戻ったとしたら すごい量になりそー🤣❤️笑