1-19 童心にかえって雪遊び⁉️ 深入山

2022.01.19(水) 日帰り

minaeさんより「亀コーチのピッケル⛏️教室があるよ」という情報をいただいたので!?代休をとって参加させてもらいました❗️ 天気予報どおり、寒さは緩み割と暖かな1日。山らしい、晴れていたと思ったら曇ったり雪が降ったりと目まぐるしく変わる天気の中、皆で雪遊びを楽しみました。 人も少ない平日の雪山で、いい年の3人組がきゃっきゃ、きゃっきゃヾ(*´∀`*)ノ 美しい雪に自由自在の沢山の跡をつけて来ました😊 いい写真も沢山撮っていただき楽しい雪遊び教室でした☃️

深入山 良い天気🌞
思ったほど雪はないけどレッツゴー🚶‍♀️🚶‍♂️
良い天気🌞 思ったほど雪はないけどレッツゴー🚶‍♀️🚶‍♂️
深入山 青空に白が映えます🎵
晴れの雪山は久しぶりです☺️
青空に白が映えます🎵 晴れの雪山は久しぶりです☺️
深入山 先を行く先輩方。
ピッケル練習場所を探しながら進みますよ。
先を行く先輩方。 ピッケル練習場所を探しながら進みますよ。
深入山 ここでピッケル教室⛏️
まずは赤先生にやってもらいます。
ここでピッケル教室⛏️ まずは赤先生にやってもらいます。
深入山 青先輩も行きまーす。
青先輩も行きまーす。
深入山 黄生徒も行きまーす。
あれあれ、随分下まで滑って行っちゃいました😅
黄生徒も行きまーす。 あれあれ、随分下まで滑って行っちゃいました😅
深入山 滑ったあとはキックステップで登ります
滑ったあとはキックステップで登ります
深入山 やっぱり滑る方が好き😅
やっぱり滑る方が好き😅
深入山 直登を行く亀コーチ🦺
直登を行く亀コーチ🦺
深入山 もう少しいい場所ないか探しながら上を目指すことに⛰️
ワカンなるものを貸していただきました。
今日の雪には効果絶大❗️感動です😉
もう少しいい場所ないか探しながら上を目指すことに⛰️ ワカンなるものを貸していただきました。 今日の雪には効果絶大❗️感動です😉
深入山 登山道は気にせず我が道をいく
登山道は気にせず我が道をいく
深入山 雲が出てきましたよ☁️
雲が出てきましたよ☁️
深入山 雲と山の境がよくわかりません😅
雲と山の境がよくわかりません😅
深入山 なかなかかっこ良く撮ってもらいました☺️
なかなかかっこ良く撮ってもらいました☺️
深入山 振り返る
振り返る
深入山 大人たるもの、遊んでばかりでもいけないので、一応義務的に??山頂到着。
お腹空いたけど雪だし寒いしどうする❓
大人たるもの、遊んでばかりでもいけないので、一応義務的に??山頂到着。 お腹空いたけど雪だし寒いしどうする❓
深入山 吹雪の中で意地でも食すお二人🤣
吹雪の中で意地でも食すお二人🤣
深入山 下りはヒップソリを使うぞ❗️と意気込んでスタートする青先輩👚
深入山 ヒャッホー(σ≧▽≦)σ
ヒャッホー(σ≧▽≦)σ
深入山 私も行きまーす🎵
私も行きまーす🎵
深入山 やっぱり滑ると速いね👍
やっぱり滑ると速いね👍
深入山 きれいな雪にお絵描き
きれいな雪にお絵描き
深入山 どうしても最後まで滑りたくて登り返す青先輩👚なんか絵になってます😁

深入山ありがとでした❗️
どうしても最後まで滑りたくて登り返す青先輩👚なんか絵になってます😁 「ゆっくり休んでください」と送り出された振替休日。ゆっくり5時間かけて遊ばせてもらいましたよ😅😅 深入山ありがとでした❗️