厳冬期坊キャンテン泊  第二弾^_^大船山朝駆け挑戦‼️

2022.01.18(火) 2 DAYS

せっかくの連休、満月なので星空は見えないけど、天気良さそうなので大船山朝駆け挑戦してみますか‼️ 法華院温泉の休憩室で出会った若い人2人組にはびっくりしたねー‼️自衛隊のレンジャー部隊だって‼️食料の量にビックリ😵普段の訓練の内容にビックリ😵明日は中岳までトレランするんだって😵

九重山(久住山)・大船山・星生山 この前来たのは2週間前‼️虎は変わってないよねー^_^
この前来たのは2週間前‼️虎は変わってないよねー^_^ ジムニー、タイヤ変えてカッチョ良くなったんでないかい^_^まだまだ手を加えるよ‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 私の一台のみです。貸切か^_^
私の一台のみです。貸切か^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ、今回はいつもの吉部登山口からね‼️
さぁ、今回はいつもの吉部登山口からね‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、約20分間の激闘です^_^
さて、約20分間の激闘です^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 アイゼン、久しぶりの装着ですが!しかし、途中でトラブルに😢
アイゼン、久しぶりの装着ですが!しかし、途中でトラブルに😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで来れば後は楽勝‼️
しかしアイゼン片方壊れました💦
ここまで来れば後は楽勝‼️ しかしアイゼン片方壊れました💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回も暮雨の滝はパスですな‼️ここからみても滝は凍ってないのが見えます
九重山(久住山)・大船山・星生山 道がはっきりして良いね😊
道がはっきりして良いね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまで来たよ^_^
最近は大船林道ルートは通らないねー
ここまで来たよ^_^ 最近は大船林道ルートは通らないねー
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと少しで坊ガツルでーす^_^
あと少しで坊ガツルでーす^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝駆けで行くよー^_^予定やけどね(笑)
朝駆けで行くよー^_^予定やけどね(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 みえてきました坊ガツル‼️
みえてきました坊ガツル‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 着いたぞー^_^
着いたぞー^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 無事に到着です^_^
無事に到着です^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 定位置確保です♪
定位置確保です♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 このテーブルが便利なんよねー^_^
このテーブルが便利なんよねー^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントでゆっくりして、風呂、食事、一式持って来ました法華院温泉‼️とりあえずてきな^_^一杯^_^^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 モルゲン大船山‼️
モルゲン大船山‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 いー気持ち♨️
やめられませんな^_^
いー気持ち♨️ やめられませんな^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 休憩室も暖房無しだとこの気温❄️寒〜い❄️
休憩室も暖房無しだとこの気温❄️寒〜い❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院温泉の休憩室で一緒になった若者2人‼️食材の量がハンパない!!サラダ油一本まるまるとか、マヨネーズ一本、醤油一本とか!(◎_◎;)お裾分け貰ったけど、ここで鳥の唐揚げして食べたの初めて!(◎_◎;)しかも美味い😋最後の締めは焼きそば😵美味かった‼️聞けば、自衛隊のレンジャー部隊だって😵ザックは100リッターのやつ😵家庭用のゴミ袋の大きいやつそのまま持って来てた😵(笑)普段訓練で50キロ近く背負って二日間不眠で訓練とか、食糧がなくても生きていけるように、蛇とかカエルとか食べるんだって😵蛇は不味いけどカエルは美味い😋😵しかも、明日は中岳までトレランするんだって😵1時間半くらいで行くらしい😵😵😵
開いた口が閉まりません(笑)本物ですね^_^
いろんな人がおるねー‼️
法華院温泉の休憩室で一緒になった若者2人‼️食材の量がハンパない!!サラダ油一本まるまるとか、マヨネーズ一本、醤油一本とか!(◎_◎;)お裾分け貰ったけど、ここで鳥の唐揚げして食べたの初めて!(◎_◎;)しかも美味い😋最後の締めは焼きそば😵美味かった‼️聞けば、自衛隊のレンジャー部隊だって😵ザックは100リッターのやつ😵家庭用のゴミ袋の大きいやつそのまま持って来てた😵(笑)普段訓練で50キロ近く背負って二日間不眠で訓練とか、食糧がなくても生きていけるように、蛇とかカエルとか食べるんだって😵蛇は不味いけどカエルは美味い😋😵しかも、明日は中岳までトレランするんだって😵1時間半くらいで行くらしい😵😵😵 開いた口が閉まりません(笑)本物ですね^_^ いろんな人がおるねー‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントに戻ると、星空は勿論ないけど、月明かり照らされた連山が素晴らしい‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 星空と違って、また新たな楽しみ見つけたような^_^
星空と違って、また新たな楽しみ見つけたような^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 寝る前に焼酎のお湯割^_^を一杯^_^うめー
寝る前に焼酎のお湯割^_^を一杯^_^うめー
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントの中はこの気温‼️これでも中でお湯沸かしたので少しだけ上がって-13°^_^
テントの中はこの気温‼️これでも中でお湯沸かしたので少しだけ上がって-13°^_^ さぁ明日はちゃんと起きれるかなぁ🧐3時半にタイマーセットして4時過ぎには出発する予定です♪予定です♪予定です^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか起きれました‼️気合いです👍
なんとか起きれました‼️気合いです👍
九重山(久住山)・大船山・星生山 満月が綺麗🌕月の写し方も勉強せねば^_^
満月が綺麗🌕月の写し方も勉強せねば^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんとか段原まで辿り着きました!キツかったぁー😢
なんとか段原まで辿り着きました!キツかったぁー😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうすぐ山頂なんやけど、ちょっと早いので避難小屋で少し時間調整していきます。
もうすぐ山頂なんやけど、ちょっと早いので避難小屋で少し時間調整していきます。 しかし、途中で道迷いして、観たかった御来光前の真っ赤な所が見れんかった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 避難小屋の中の温度ね^_^
避難小屋の中の温度ね^_^ この後、登り始めたら、1人の女子と遭遇😵真っ暗な中一人で登って来たんやねー!感心するわ
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ今からショーが始まりますよー
さぁ今からショーが始まりますよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 反対側も綺麗に染まってます😃月も見えます。
反対側も綺麗に染まってます😃月も見えます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうちょいだよー
もうちょいだよー
九重山(久住山)・大船山・星生山 ペンタックスのk2sで撮ってたけど、色が上手く出ず、スマホの方がいいやん📱
九重山(久住山)・大船山・星生山 ホー😵綺麗
ホー😵綺麗
九重山(久住山)・大船山・星生山 頑張って登ってきた甲斐がありました
頑張って登ってきた甲斐がありました
九重山(久住山)・大船山・星生山 あと少し🤏
あと少し🤏
九重山(久住山)・大船山・星生山 出ましたー🙌
去年はいい事がなかったので、今年はいー事ありますように🙏
出ましたー🙌 去年はいい事がなかったので、今年はいー事ありますように🙏
九重山(久住山)・大船山・星生山 連山も染まってます!
連山も染まってます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ベストショット👌
ベストショット👌
九重山(久住山)・大船山・星生山 この辺はペンタ君で撮ったと思う^_^

この辺はペンタ君で撮ったと思う^_^ 今年は還暦です。人生の節目と捉えてます。上手くいきますように!
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい眺め😁
素晴らしい眺め😁
九重山(久住山)・大船山・星生山 感動もんですな
感動もんですな
九重山(久住山)・大船山・星生山 だいぶ明けてきました^_^
一番白いのが星生山かなぁ
だいぶ明けてきました^_^ 一番白いのが星生山かなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池は完全氷結です❄️
御池は完全氷結です❄️
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかし霧氷がないのでイマイチ
しかし霧氷がないのでイマイチ
九重山(久住山)・大船山・星生山 いや贅沢は言うまい‼️
いや贅沢は言うまい‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳もくっきり
由布岳もくっきり
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはよー!涅槃像^_^
おはよー!涅槃像^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗な朝日です♪
綺麗な朝日です♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日が素晴らしい😃
朝日が素晴らしい😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池まで降りてきました😃
御池まで降りてきました😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 この女子です♪気合い入っとるね^_^
この女子です♪気合い入っとるね^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 うん‼️サイコーの眺め
うん‼️サイコーの眺め
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁ降りるよ〜
ストック刺したら積雪量は凄いんだけどなー
霧氷が全くない‼️いや贅沢は言うまい
さぁ降りるよ〜 ストック刺したら積雪量は凄いんだけどなー 霧氷が全くない‼️いや贅沢は言うまい
九重山(久住山)・大船山・星生山 林の隙間から朝日がキラリ^_^
林の隙間から朝日がキラリ^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 霧氷があれば霧氷のトンネルなのなぁ
霧氷があれば霧氷のトンネルなのなぁ
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊ガツルに降りてきました😃
坊ガツルに降りてきました😃
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝飯食べて、ちょっとゆっくりして撤収も完了‼️撤退します‼️
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船山、あそこまで行ったんだね^_^
大船山、あそこまで行ったんだね^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 平治岳‼️ミヤマの季節にね^_^
平治岳‼️ミヤマの季節にね^_^
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつかは登ろう三俣山(笑)
いつかは登ろう三俣山(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りも暮雨の滝コースで帰ります
帰りも暮雨の滝コースで帰ります
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪は深いねー☃️☃️
雪は深いねー☃️☃️
九重山(久住山)・大船山・星生山 暮雨の滝は今回もパスです!ここからみても滝は凍ってませんので
九重山(久住山)・大船山・星生山 さぁここから用心しておりんとね
さぁここから用心しておりんとね
九重山(久住山)・大船山・星生山 今回の旅も終了です♪
無事に帰ってこれた事にも感謝です♪
今回の旅も終了です♪ 無事に帰ってこれた事にも感謝です♪ 久住はいーねー^_^いろんな人がおるねー!いつも新しい出会いがあるし、話聞くのが楽しい‼️また来るね^_^