武田山・黒谷山・火山・小堀山・石山・観音山・丸山・大茶臼山・カガラ山

2022.01.18(火) 日帰り

今回も武田山🔃大茶臼山 普段あまり行かない場所へも足を運んでみました🙃

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山到着
武田山到着
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 残雪❄
残雪❄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 行ってみたかった上高間展望へ🏃
行ってみたかった上高間展望へ🏃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 着きました
いー眺め😍
着きました いー眺め😍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 動いてる間は寒くない
動いてる間は寒くない
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 💃
💃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) よし次は…
この展望台へ行ってみます‼️
よし次は… この展望台へ行ってみます‼️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) みなさんの日記で見たことある👀
ここだったのか
みなさんの日記で見たことある👀 ここだったのか
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 眺めはこんな感じ
晴天ならもっとキレイかと😄
眺めはこんな感じ 晴天ならもっとキレイかと😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) そのまま一旦、降って
ふれあい神社⛩️へ出ました
そのまま一旦、降って ふれあい神社⛩️へ出ました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) また登山口から火山目指します🙌
また登山口から火山目指します🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 霰がパラパラパラダイス
霰がパラパラパラダイス ワークマン長袖、熱を逃さず汗は飛ばしてくれるので重宝してます🤩
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山
火山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お腹空いた
セブンの北海道フェア🍙😋
お腹空いた セブンの北海道フェア🍙😋
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 権現峠🙏いま南アルプスでここが一番好きかも😁

雪だるま⛄☃⛄3人いました
出来たてのヒヤヒヤ❄
さっき火山で会ったお子さまかな🤗
権現峠🙏いま南アルプスでここが一番好きかも😁 雪だるま⛄☃⛄3人いました 出来たてのヒヤヒヤ❄ さっき火山で会ったお子さまかな🤗
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) このプレート初めて気づいたかも😂
このプレート初めて気づいたかも😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こしき岩、また来ちゃった꙳★*゚
こしき岩、また来ちゃった꙳★*゚
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) こしき岩へは、このプレートの方から行くことをオススメします😊
道が楽ちん💮
こしき岩へは、このプレートの方から行くことをオススメします😊 道が楽ちん💮
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 寒いけど、真夏よりは縦走に適している気が☺
寒いけど、真夏よりは縦走に適している気が☺
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山
今回もここから、くるり引き返します🔃
大茶臼山 今回もここから、くるり引き返します🔃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ヌーピーは今日も元気🙌
ヌーピーは今日も元気🙌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひょうたん岩
ろうそく岩

ここも普段スルーしてるので久しぶりに行ってみよー😁
ひょうたん岩 ろうそく岩 ここも普段スルーしてるので久しぶりに行ってみよー😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 道中、服の切れ端やら空き缶等が意図的に木枝に挟まれてました
道中、服の切れ端やら空き缶等が意図的に木枝に挟まれてました 整備されてる方々の目印かな🤔と思いながら、あまりの多さに昔観た「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」を想起🙃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) まずは☺ろうそく岩
登りたいけど自重😄
まずは☺ろうそく岩 登りたいけど自重😄
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひょうたん岩へ
少し歩きます
ひょうたん岩へ 少し歩きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひょうたん
ひょうたん
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひょうたん岩からの眺め
ひょうたん岩からの眺め
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) おやつにしよ🤤
おやつにしよ🤤
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ひょうたん岩、ろうそく岩ルートの道は傾斜もあり若干危うい所もあるので注意して歩きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なるほど🤔火山山頂はスルーになるのですね
そのまま武田山へ戻ります🏃
なるほど🤔火山山頂はスルーになるのですね そのまま武田山へ戻ります🏃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山でひと息入れた後
カガラへ🏃💦
ちょっと急ぐ 笑
武田山でひと息入れた後 カガラへ🏃💦 ちょっと急ぐ 笑
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) COOLなイケメン武田くん❤
COOLなイケメン武田くん❤
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 記念写真を撮ろうと自撮り三脚を見ると…🙁
いつの間にかスマホホルダーが無くなってました😫
気に入ってたのに💔
なによりプラスチックを山に落として、ごめんなさい🙇💦
記念写真を撮ろうと自撮り三脚を見ると…🙁 いつの間にかスマホホルダーが無くなってました😫 気に入ってたのに💔 なによりプラスチックを山に落として、ごめんなさい🙇💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 下山🙌
見覚えのある登山口👀
LEMON塾の時だ🤗💓
下山🙌 見覚えのある登山口👀 LEMON塾の時だ🤗💓
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 様々な場所に登山口ありますね
様々な場所に登山口ありますね
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 歩いて武田山駐車場🅿️へ
着いた頃にはすっかり夜🌃
歩いて武田山駐車場🅿️へ 着いた頃にはすっかり夜🌃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ラーメン屋 スター&プラチナ
また閉まってた😢

すっかりラーメン🍜腹になってたので別のお店へ🚗 💨
きたきたハイカロリー🎵替え玉もしたよ✌️
一日中歩いたし🙆🆗美味しかったです😋
ラーメン屋 スター&プラチナ また閉まってた😢 すっかりラーメン🍜腹になってたので別のお店へ🚗 💨 きたきたハイカロリー🎵替え玉もしたよ✌️ 一日中歩いたし🙆🆗美味しかったです😋