Deshiさん山印帳日記 白鳥山・甑岳編

2022.01.18(火) 日帰り

リアル友人Deshiさんの山印帳はこの時点で ・大幡山 ・丸岡山 ・獅子戸岳 ・夷守岳 ・栗野岳(1月18日AM) いつものスパルタ師匠(?)はお仕事のため、珍しく私が隊長としてDeshiさんに同行🙋 山印帳コンプリートを目指して頑張りましょう💪

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原に到着✨
良い天気です🙌
えびの高原に到着✨ 良い天気です🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずは腹ごしらえ✨
栗野岳で冷えた体にカレーうどん🍛
( ゚Д゚)ウマー

まずは腹ごしらえ✨ 栗野岳で冷えた体にカレーうどん🍛 ( ゚Д゚)ウマー この時miriさんとすれ違ってしまいました😨連絡しておけば良かった…⤵️⤵️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 残雪がところどころあるけど元気に登りましょう❗
残雪がところどころあるけど元気に登りましょう❗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 二湖パノラマ🎵 きれいです!
二湖パノラマ🎵 きれいです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めっちゃ晴れたね☀️

Not Cloudyだぜ✨
めっちゃ晴れたね☀️ Not Cloudyだぜ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さて、黙々と歩く(笑)
さて、黙々と歩く(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 岩を押して!とポーズを要求😆
岩を押して!とポーズを要求😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先週のガチガチに凍っていたケルンがキレイに残ってました🎵

それに石を足す😆
先週のガチガチに凍っていたケルンがキレイに残ってました🎵 それに石を足す😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 楽しそう🤭
楽しそう🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山山頂🎵
空気が澄んでるー!
白鳥山山頂🎵 空気が澄んでるー!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ノリノリ💃
ノリノリ💃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 その表情はなんですか?
という顔してたので自主規制🤣
その表情はなんですか? という顔してたので自主規制🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山からの下りはツルンツルンで滑るので、ペースダウン⤵️
白鳥山からの下りはツルンツルンで滑るので、ペースダウン⤵️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガッチガチやぞ🥶
ガッチガチやぞ🥶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池
今日も美しいです!
六観音御池 今日も美しいです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 眠そうだね✨
眠そうだね✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ストックで硬度を確認…

割れますね🤭
ストックで硬度を確認… 割れますね🤭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 メルヘン橋でガチガチに凍った小川に驚くDeshiさん
メルヘン橋でガチガチに凍った小川に驚くDeshiさん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳の急登にて

振り返るとだいたい置き去りにしてました🤭
ごめーん
甑岳の急登にて 振り返るとだいたい置き去りにしてました🤭 ごめーん
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 早よ来んね✋
早よ来んね✋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時間がかかりましたが甑岳到着✨

ひょっこりDeshiさん  |д゚)チラッ
時間がかかりましたが甑岳到着✨ ひょっこりDeshiさん |д゚)チラッ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のラスボスお疲れさまでした🙌
今日のラスボスお疲れさまでした🙌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 峰さま〰️‼️
クッキリです!
峰さま〰️‼️ クッキリです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日基本的にずっと歩かせてるので初めてちゃんとしたcoffee break☕

今日は小倉羊羮🥰
本日基本的にずっと歩かせてるので初めてちゃんとしたcoffee break☕ 今日は小倉羊羮🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山開始!

太陽の光を浴びてモフモフがたくさん目に付きました✨きゃわ💕
下山開始! 太陽の光を浴びてモフモフがたくさん目に付きました✨きゃわ💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑の森にて。

チビ🦌は全然こちらを警戒してくれませんでした🤣

甑の森にて。 チビ🦌は全然こちらを警戒してくれませんでした🤣 この時間になると鹿🦌がたくさん出没。なるべく早目にこの森を抜けたい‼️とブツブツ言いながら進みます…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あ。プリン🍮持ってくれば良かった😨

とこの時今更なことを言う(笑)
あ。プリン🍮持ってくれば良かった😨 とこの時今更なことを言う(笑)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 美しい韓国岳✨

ここからの韓国岳は好きな景色の一つです🥰
美しい韓国岳✨ ここからの韓国岳は好きな景色の一つです🥰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ☝️石橋を叩いて渡る人
☝️石橋を叩いて渡る人
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうスケートリンクです🤣
もうスケートリンクです🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてDeshiさんを置いていく…
そしてDeshiさんを置いていく…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 げっざーん!
げっざーん!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうちょっとアーベントロートになるのを見ておきたかったですが、遅くなったので帰ります‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当はえびの岳まで行けるかな?と目論んでましたが、だいぶタイムオーバーのため断念。
でも今日だけで3座クリアできて良かったです🙌

おつかれ⛰️でした🙋
本当はえびの岳まで行けるかな?と目論んでましたが、だいぶタイムオーバーのため断念。 でも今日だけで3座クリアできて良かったです🙌 おつかれ⛰️でした🙋