大比叡

2022.01.18(火) 日帰り

結局折り返し電車の中から比叡山坂本ルートなら、と急遽降りてアタック。秋にチームで登ったばかりのルートなので新鮮味に欠けるかな?とは思ったけど、雪を楽しめました♬ただアイゼンつける前に派手に転んでハードシェルに小さいほつれが。。まあ消耗品だし、しょうがないか。山頂寒過ぎ。

山は逃げないとはいえ、せっかく頂けたお休み。せめてどこかに!

結構積もっとる。

あんまりフード被るの視界も狭まるし、音も聞こえ辛くなるから嫌だけど霧氷シャワーが。。

雪だるまがいます。

移動させました。この後寒過ぎて手の感覚がなくなってきたので駐車場でアイゼンつけようと邪な心をもっていると派手に転びました。大切なハードシェルが。。

ブレーキばっちり。

一回滑って、終了〜!さすがセリア。。ゴミはもちろん拾って帰りしました。