恵庭岳

2022.01.18(火) 日帰り

雪多いなー^^; 900㍍付近から ノートレース! 最近登った形跡無し・・・ エニーパート33! 感動の法則(超個人的) こんなに何度も恵庭岳に 登ってるのに 毎回感動できる僕・・・ どうしてだろう? 色んな事を・・・ 素晴らしい昨日も 辛い昨日も 忘れちゃうからかな? できの悪い僕の脳は 色んな事を忘れ(薄れる?)てゆく。 当たり前だが・・・ 過去のどんなに素晴らしい景色も 今この瞬間には敵わない! 晴天の昨日より 今を生きている 眼前のホワイトアウトの方が 素晴らしいのだ! (言い過ぎかな^^;?) 時間と物覚えの悪い脳が そうしてくれているのね! だから心に刻みつける努力も しなくてはいけないと思う。 ・・・と同時に忘れて(薄れさして?) 次に行かなきゃ! この前の方が素晴らしかった・・・ じゃ感動出来ないもん! これってツラいことイヤなこと にも言えるのかな? あの野郎!こんちくしょう!! 思った事もあったと思う・・・ でも忘れた! 僕は嫌いな人が居ないのです! 居たかも知れないけど 忘れた! 辛いことも沢山あったように思う でも忘れた。 何時までもイヤなこと、辛いこと 憶えていたらツマラナイもんね! (反省はしなきゃね^^;) 素晴らしい明日のため 今日の日は忘れるのだよ。 人生100年時代! 56才!人生折り返しは過ぎた。 先日!知り合いが 「人生盛り返し地点だ!!」 折り返しじゃなく盛り返しだ! 感動した! 今この瞬間から出来るのだ! なんだか またまた元気になれた(^-^) 今日も、とっても嬉しい 出会いがあった! 何時もブログを 拝見させていただいている tarumae-yamaさんに 下山後の登山口でお会いできた^^ 昨年お会いしたとき 西峰について 色々教えて頂いたのだ! お会いしたかった方に やっと・・・🎵 あまりの嬉しさに! このコロナ禍にもかかわらず 抱きついてしまった!! tarumae-yamaさん 申し訳ありませんでした(_ _) 感染対策は万全を期してますので^^; お許しを・・・ しばし談笑の後 お連れの方と 今日はオコタンペ山へと 向かわれた(^^)