鴻ノ巣山・南谷山 ほしだ園地おねすじの路🚧

2022.01.17(月) 日帰り

今日は久しぶりに星田連山の未踏の山を探索しに行って来ました⛰🚶‍♀️ 鴻ノ巣山は住宅街のフェンスの登るな 妙小って看板の所から登って行けば近いみたいだけど犬に吠えられまくると色んな人の活動日記見てたら書いてあったのでほしだ園地の方から枝とかシダとか掴みながら上がって行く事に😅 でもいざ登ってみると枝とか掴むものがなくて左の方に移動しながら登って行ってしまいシダだらけ薔薇🥀の棘だらけの所から道が見えたので下りてしまってから逆に行ってるとわかりまたシダと薔薇🥀の棘の所を上がって行く羽目に😱 何とか上がってさっきと逆方向にまた上がって行ったら道っぽい所に出て段々と鴻ノ巣山に近づいできた時はほっとしました😮‍💨 鴻ノ巣山に辿り着きプレート撮って🤳 鴻ノ巣山のプレートから何か緑の網が繋がってて何やろ?と思ったらその先にロープが🙀 結構な急坂なので滑り落ちないようにロープを掴んで下りて行って途中で左の方に下りて行って南谷山へ⛰🚶‍♀️ 適当に登って行ったら南谷山に辿り着きました⛰ プレート撮って🤳 疲れたのでほしだ園地に戻って休憩する事にでも哮峯行けたら行きたいなあと思いながらとりあえず管理道に下りて行こうと強引に滑り降りて管理道歩いてるとこの前のおねすじの路の入り口が😏 今日は何か中途半端やし、このまま帰るのは嫌なんでおねすじの路を上がって行って星のブランコ渡った所でちょっと休憩して哮峯の辺り何処から登るんやろ?と見ながら下りて行ったけど全然わからなかった😱 これで星田連山未踏の山は哮峯、奄山、交野山(かたのやま)だけになったけど奄山、交野山は私有地やから無理そうやからあとは哮峯だけになった🙂