ROMANCE DAWN 涌蓋山

2022.01.17(月) 日帰り

今年になって2回の計画が達成できず、今回の山ピク参加が登り初めとなりました❗️ 途中から晴れてきていい寒さといい雪を楽しんできました⛄️ 初めてのチェーンスパイクも活躍してくれました✨

涌蓋山・猟師山 夜明け前の集合
夜明け前の集合
涌蓋山・猟師山 道中、『寝てていいよ』というリーダーの言葉に甘えて爆睡😴
道中、『寝てていいよ』というリーダーの言葉に甘えて爆睡😴 トイレ休憩で立ち寄った道の駅でようやく起床し、元気にスタート(リーダー感謝です)❗️
涌蓋山・猟師山 いつもお世話になってるリーダー(晴れ男)
住んでる所もすぐ近くでした!
開始の天気は私(曇り男)の影響を受けてました☁️
いつもお世話になってるリーダー(晴れ男) 初めましてのYさん(晴れ女)、Yさんの前の同僚が今は私の職場で働いているという共通点が😳 住んでる所もすぐ近くでした! akiraさん(雨男)、バリバリの山男、数回ご一緒してます😊 開始の天気は私(曇り男)の影響を受けてました☁️
涌蓋山・猟師山 白い!
白い!
涌蓋山・猟師山 登山口まできました
登山口まできました
涌蓋山・猟師山 まずはあの峰を目指します!
まずはあの峰を目指します!
涌蓋山・猟師山 途中振り返ると、中々の高度感✨
途中振り返ると、中々の高度感✨ 久しぶりのちゃんと登山、さらにこれだけの雪の登山は初めてなので脚がもつか心配しながら歩いてました〜
涌蓋山・猟師山 『いちもくさん?』かと思ったが『ひとめやま』と読むらしい〜
『いちもくさん?』かと思ったが『ひとめやま』と読むらしい〜 ネットではいちもくさんもあながち間違いではない?長者原ビジターセンターのサイトでも『ひとめやま』とあるのでこちらが濃厚ですね😊
涌蓋山・猟師山 雪だるまがお出迎えしてくれてました⛄️
雪だるまがお出迎えしてくれてました⛄️ リーダー、何かアイデアが浮かんで細工をしてましたが失敗に終わったようです🤗
涌蓋山・猟師山 ドウダンツツジが咲いてる所も見に来たい!
ドウダンツツジが咲いてる所も見に来たい!
涌蓋山・猟師山 私たち以外誰もおらず、雪を踏みしめる音が気持ちいい〜
私たち以外誰もおらず、雪を踏みしめる音が気持ちいい〜
涌蓋山・猟師山 誰かおる❗️
誰かおる❗️
涌蓋山・猟師山 絶対におる‼️
絶対におる‼️
涌蓋山・猟師山 いつの間にか晴れ増し増し
いつの間にか晴れ増し増し
涌蓋山・猟師山 何かおった‼️
何かおった‼️
涌蓋山・猟師山 みそこぶしやま〜、四股名みたい🤣
みそこぶしやま〜、四股名みたい🤣
涌蓋山・猟師山 ここでチェック!
ここでチェック!
涌蓋山・猟師山 雪が深くなってきて
雪が深くなってきて
涌蓋山・猟師山 いよいよ本命へ
いよいよ本命へ
涌蓋山・猟師山 森の中に入った所で滑ってきたので初アイゼン!
前後で歩くと違いが分かり感動👍
森の中に入った所で滑ってきたので初アイゼン! 前後で歩くと違いが分かり感動👍
涌蓋山・猟師山 樹氷トンネルを通ります
樹氷トンネルを通ります
涌蓋山・猟師山 素晴らしい景色にうっとり😍
素晴らしい景色にうっとり😍
涌蓋山・猟師山 登頂!
ソロの方が1人だけ。
登頂! ソロの方が1人だけ。
涌蓋山・猟師山 お昼ご飯!
ランチパックのハムマヨとスープにします
お昼ご飯! ランチパックのハムマヨとスープにします
涌蓋山・猟師山 カフェラテとしょうゆ餅をデザートに
カフェラテとしょうゆ餅をデザートに
涌蓋山・猟師山 ソロの方もいなくなり、私たちだけでこの景色を満喫できました!
涌蓋山・猟師山 気づけば完全に晴れてる!
空の青さがヤバい、くじゅうブルーに感動😆
気づけば完全に晴れてる! 空の青さがヤバい、くじゅうブルーに感動😆
涌蓋山・猟師山 下山します〜
下山します〜
涌蓋山・猟師山 踏み跡がないと喜んで歩いていたら
踏み跡がないと喜んで歩いていたら
涌蓋山・猟師山 ルート外れてました😱
少しだけ横切らさせてもらいました🙏
山ピク新道を行きます!
あとの方がつられて間違わないことを願います🙇‍♂️
ルート外れてました😱 少しだけ横切らさせてもらいました🙏 山ピク新道を行きます! あとの方がつられて間違わないことを願います🙇‍♂️
涌蓋山・猟師山 ルートに戻れました〜
ルートに戻れました〜
涌蓋山・猟師山 気が抜けて遊び出す🤣
雪風呂〜
気が抜けて遊び出す🤣 雪風呂〜
涌蓋山・猟師山 クールダウン
クールダウン
涌蓋山・猟師山 あとの方がハマらないことを願います😂
あとの方がハマらないことを願います😂
涌蓋山・猟師山 鳥になりたい人がいる🦉
鳥になりたい人がいる🦉
涌蓋山・猟師山 温泉で温まり帰ります〜
温泉で温まり帰ります〜
涌蓋山・猟師山 カバー候補のサングラーズの4人!
(akiraさんは薄かったので加工しました)
カバー候補のサングラーズの4人! (akiraさんは薄かったので加工しました)
涌蓋山・猟師山 キラキラと心踊る今年最初の山行でした!
今年もボチボチとやっていきたいと思います😊
キラキラと心踊る今年最初の山行でした! 今年もボチボチとやっていきたいと思います😊
涌蓋山・猟師山 皆さまボチボチとよろしくお願いします〜
皆さまボチボチとよろしくお願いします〜