前回1/8、、は満観峰に行って来ました 今回はお隣の高草山に🚶🚶 焼津ICから登山口林叟院駐車場🅿からAコースで途中笛吹段公園⛲で眼下に焼津市街、太平洋🌊を眺めながらランチ休憩☕🥐🥪🥣 高草山頂からは富士山🗻💕が最高✨🥰💯✌️ 前回の満観峰を眺めながら又のんびり休憩☕ 下山はBコースで下山するも途中で沢コースで林叟院駐車場🅿下山 焼津ICから🚗無事帰宅🏡です

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今回は高草山に🚶🚶
今回は高草山に🚶🚶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まず林叟院で🙏
まず林叟院で🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今日はAコースで行きます
整備されて歩きやすい登山道を🚶🚶
今日はAコースで行きます 整備されて歩きやすい登山道を🚶🚶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 🌳
🌳
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ツルが絡まって居る廃小屋を横目に見ながら🚶🚶
この辺りから開けて来たよ~🎵
ツルが絡まって居る廃小屋を横目に見ながら🚶🚶 この辺りから開けて来たよ~🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 使われて居ない荷物運搬用モノレール
茶の運搬用見たいだね!
使われて居ない荷物運搬用モノレール 茶の運搬用見たいだね! 満観峰にも何本も今や使われて居ない荷物運搬用モノレールがあったっけ🙄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 笛吹段公園に
あそこに行ってランチ休憩😋
笛吹段公園に あそこに行ってランチ休憩😋
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 左のこんもりした山は茶文字の粟ヶ岳かな〜肉眼ではうっすら茶文字らしき文字、山頂の電波塔📡が見えましたが🙄
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 林道に出ました~🎵
林道に出ました~🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 先ずは笛吹段公園
オススメスポットの様だから楽しみ✨🎵
先ずは笛吹段公園 オススメスポットの様だから楽しみ✨🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 暫く車🚗道歩き🚶🚶
暫く車🚗道歩き🚶🚶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 景色最高〜✌️
景色最高〜✌️
😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 広々芝生広場
🌸🍁🌿も有るので春はドライブ🚗でも良いね
夜景✨🌛🌃🌆🏙️も最高だそうですよ🥰
広々芝生広場 🌸🍁🌿も有るので春はドライブ🚗でも良いね 夜景✨🌛🌃🌆🏙️も最高だそうですよ🥰
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 🍁🌳
🍁🌳
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 で😆
で😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 眼下にホテル🏨松風閣
以前の職場🤵👰で何回か食事会をしたっけ☺️
露天風呂♨から富士山🗻絶景でした~懐かしいです🎵
眼下にホテル🏨松風閣 以前の職場🤵👰で何回か食事会をしたっけ☺️ 露天風呂♨から富士山🗻絶景でした~懐かしいです🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 一段上の東屋から🌊
一段上の東屋から🌊
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 車道から又左👈登山道に登ります🚶🚶
車道から又左👈登山道に登ります🚶🚶
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 春近し✨🎵
春近し✨🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 🌼スイセン好き
🌼スイセン好き
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 AコースとBコースの分岐で休憩☺️
(笑)休憩してばかりの私達😂
まぁのんびり楽しんで歩きたいので😂
AコースとBコースの分岐で休憩☺️ (笑)休憩してばかりの私達😂 まぁのんびり楽しんで歩きたいので😂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 \(^o^)/ヒャッホー🎵
最高じゃん〜✨🤩
\(^o^)/ヒャッホー🎵 最高じゃん〜✨🤩
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 右👉にBコース
右👉にBコース
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 鞍掛峠から満観峰、坂本の分岐
鞍掛峠から満観峰、坂本の分岐
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 此処登れば高草山頂✌️
此処登れば高草山頂✌️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 今回は富士山🗻見えたよ💕
今回は富士山🗻見えたよ💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 🗻💕
🗻💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 久能山、日本平
肉眼では日本平夢テラス📡塔見える🎵
久能山、日本平 肉眼では日本平夢テラス📡塔見える🎵
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 🗻💕
🗻💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 又富士山🗻💕
又富士山🗻💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山
花沢山
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ⛩高草山大権現様に🙏
⛩高草山大権現様に🙏
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 です!☺️
です!☺️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 広々山頂景色も✌️
広々山頂景色も✌️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ✌️😆
✌️😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 😆✌️
😆✌️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 さぁ下山はBコースで下山です
さぁ下山はBコースで下山です
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下りが苦手な🙎です
膝サポーターを装着中😖
下りが苦手な🙎です 膝サポーターを装着中😖
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 廃小屋が結構有りました!
廃小屋が結構有りました!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 で!此処から沢コースで!
で!此処から沢コースで!
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 孟宗竹の中風🍃で竹が擦れて
何とも言えないBGM🙄
一人ではちょっと怖い😖
孟宗竹の中風🍃で竹が擦れて 何とも言えないBGM🙄 一人ではちょっと怖い😖
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 無事林叟院下山〜😆
無事林叟院下山〜😆
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 駐車場🅿🚻綺麗ですが和トイレでした〜😂
駐車場🅿🚻綺麗ですが和トイレでした〜😂
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 珍しく豊橋も降雪❄で我が家も一面真っ白です
珍しく豊橋も降雪❄で我が家も一面真っ白です
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 (笑)お昼頃には溶けました~😆
💕白馬は大変な❄見たいですね😯
(笑)お昼頃には溶けました~😆 💕白馬は大変な❄見たいですね😯
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 只今我が家2回目の外壁塗装工事中😂
暫くは窓も開ける事出来無い😖
我慢我慢の毎日です(。•́︿•̀。)
只今我が家2回目の外壁塗装工事中😂 暫くは窓も開ける事出来無い😖 我慢我慢の毎日です(。•́︿•̀。)