女子会第2弾!焼津アルプス縦走。

2022.01.17(月) 日帰り

7 時間

焼津アルプス縦走してきました。 今日も富士山素敵でした😆👍️

焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 豊橋公園を5時半過ぎに出発して、焼津市の花沢の里駐車場着。
豊橋公園を5時半過ぎに出発して、焼津市の花沢の里駐車場着。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まずは高草山だー!行くぞー!
白いザックがはーちゃんね。
まずは高草山だー!行くぞー! 白いザックがはーちゃんね。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 登り始めて数十分でこの眺望。
登り始めて数十分でこの眺望。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山権現。右を見ると・・
高草山権現。右を見ると・・
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 きゃー、富士山😍‼️
きゃー、富士山😍‼️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 高草山ー。
高草山ー。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 しゃべってたら突然道の途中に大ベラ山。
眺望ゼロ。
しゃべってたら突然道の途中に大ベラ山。 眺望ゼロ。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 本日のメイン、満観峰着。
本日のメイン、満観峰着。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 ドーン。
この富士山を見ながらランチタイム😆💕
ドーン。 この富士山を見ながらランチタイム😆💕
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 眺望ゼロの丸子富士。
かわいい団子みたい。
眺望ゼロの丸子富士。 かわいい団子みたい。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 日本坂峠目指して舗装路を歩きます。
日本坂峠目指して舗装路を歩きます。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まだまだ。
まだまだ。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 まだまだ歩くよ。
まだまだ歩くよ。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 やっとこ登山道。
やっとこ登山道。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 日本坂峠。
ここから東海自然歩道。
本日最後のピーク花沢山を目指します。
日本坂峠。 ここから東海自然歩道。 本日最後のピーク花沢山を目指します。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 途中の眺望。いいねー
途中の眺望。いいねー
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 富士山再び😍
富士山再び😍
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 花沢山山頂。まさかの眺望ゼロ🤣
花沢山山頂。まさかの眺望ゼロ🤣
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 日本坂峠から一緒だった元気なシニアの方からもらった、満観峰の歌🤣
焼津市民市歌です。
ちなみに豊橋市民が喜ぶ古関さん作曲😆。
日本坂峠から一緒だった元気なシニアの方からもらった、満観峰の歌🤣 焼津市民市歌です。 ちなみに豊橋市民が喜ぶ古関さん作曲😆。
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 下山してすぐの素敵なカフェに寄りました。不定休だけど、やってました👍️
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 この蔵の中でいただきます✨😌✨
この蔵の中でいただきます✨😌✨
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 コーヒーとビスコッティ。
「富士山?見た気がするー🤔」程度💦
コーヒーとビスコッティ。 ここから登山してきたことは忘れ、ただ観光しに来た気分になります😅 「富士山?見た気がするー🤔」程度💦
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 カフェに置いてあった多肉植物とヘアゴムを買いました。
「今日って何しに来た🤔?買い物?」
カフェに置いてあった多肉植物とヘアゴムを買いました。 「今日って何しに来た🤔?買い物?」
焼津アルプス(高草山・満観峰・花沢山)・徳願寺山 はい、ゴール🚩🙌🚩
お天気最高で楽しかった😆👍️
来月は浜石岳‼️
はい、ゴール🚩🙌🚩 お天気最高で楽しかった😆👍️ 来月は浜石岳‼️