愛犬コタロー🐶と地蔵岳・小沼の氷上ハイク&氷瀑❄️

2022.01.17(月) 日帰り

今日も1日お疲れ様です😄✋ 本日はソロにて赤城の地蔵岳🏔️&氷瀑を見に行こうと計画してましたが、事前に妻に話したら「アタイも行くぜ👍😏」とのこと😲 YAMAPの皆さんのレポを拝見した所、かなり雪もありそうな感じで💧☝私もまだ雪山🏔️はシロート、妻は勿論初めて🔰かなり心配でしたが…まぁ何とかなるだろ‼️😆👍と自分に言い聞かせ、こーなったらついでだ❗️👊コタロー🐶も連れて行ってしまえ‼️😤✌️とのことで、3人で初雪山ハイク🏔️行ってきました😁✌️ 天気は晴れたり吹雪いたりで不安定な感じでしたが😅💧小沼の上を歩いたり☝念願の氷瀑も見れて😍妻もコタロー🐶も楽しんでくれた様です😊👍 そして今日は嬉しいことがもう一つ😚✌️ヤマップ友達のとーくんさんとあんにんさんにバッタリお会い出来ました‼️😆👍以前大菩薩嶺⛰️にてスライドしたものの気付かず😵でしたが、今回はとーくんさんが気付いてくれたので😄☝いろいろお話しできて楽しかったです❗🙇‍♂️また何処かで会えるといいな😊✌️

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 出発前のコタロー🐶見てないで早く準備しなさい❗️😠💢
出発前のコタロー🐶見てないで早く準備しなさい❗️😠💢
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 初雪山🏔️~ルンルンだワン~🎵身を乗り出すコタロー🐶😅
初雪山🏔️~ルンルンだワン~🎵身を乗り出すコタロー🐶😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 標高が上がるに連れて、雪❄️も深くなってきました😵💧
標高が上がるに連れて、雪❄️も深くなってきました😵💧
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) さぁ、小沼駐車場🅿️に着きました❗ササッと準備し、スタートします‼️😤👊前方に見えるトイレ🚻は冬期閉鎖中です☝
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 先ずは地蔵岳🏔️に向かいます❗💪登山口までの一般道も真っ白☃️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 冷たくて気持ちいいワン❗️道路を右往左往し、楽しそうなコタロー🐶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) さて、登山道に入ります❗😤踏み抜き、気を付けて❗️
さて、登山道に入ります❗😤踏み抜き、気を付けて❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) どうやらコタロー🐶はカッパを脱ぎたいみたいですね…😅☝
どうやらコタロー🐶はカッパを脱ぎたいみたいですね…😅☝
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 天気は今のところ問題なし❗こりゃー良い景色、見れるかな😍☝
天気は今のところ問題なし❗こりゃー良い景色、見れるかな😍☝
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 凍りついた小沼と長七郎山🗻、小地蔵岳🏔️素晴らしき展望です😍👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雪の中をズンズン歩くコタロー🐶雪山🏔️ハイクは問題無さそうですね😉👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼と左に覚満淵☝ちと天気が…💧イヤな予感😥
小沼と左に覚満淵☝ちと天気が…💧イヤな予感😥
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山頂の電波塔が見えてきました❗️雪降ってきたなぁ…💧😵
山頂の電波塔が見えてきました❗️雪降ってきたなぁ…💧😵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 地蔵岳🏔️山頂の電波塔を眺めるコタロー🐶電波を感じるワン❗️(ウソ🤣)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あちゃー😵残念ながら少し吹雪いてきました💧正面の黒檜山🏔️は残念ながら見えず😭
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 霧氷の前で📸
かなり冷え込んできました🥶💧
霧氷の前で📸 かなり冷え込んできました🥶💧
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 霧氷がステキでした😍車を運転中に見た黒檜山🏔️は山全体が霧氷に覆われていました😚👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) せっかくなので山名板の前で📸寒いので休まず下山します‼️🥶👊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下山前に山頂端より小沼を見下ろすコタロー🐶良い眺めだワン❗️😍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 先程、少しお話した方に付いていこうとするコタロー🐶待て待て😅✋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 吹雪がひどくなる前にサクサク下りましょう❗😵☝
吹雪がひどくなる前にサクサク下りましょう❗😵☝
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 階段をソローリソローリ下るコタロー🐶踏み抜きに気を付け…
階段をソローリソローリ下るコタロー🐶踏み抜きに気を付け…
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) …て、ズボッと見事に踏み抜いたコタロー🐶😭雪がフカフカで痛くないワン❗️😏👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 次は小沼にやってきました😊☝完全に凍っているので、ヨユーで上を歩けます❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 沼の上はかなり寒いです🥶雪❄️もかなり降ってきました😵
沼の上はかなり寒いです🥶雪❄️もかなり降ってきました😵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) よっしゃ、コタロー🐶ここでいつもの‼️(イヤイヤのポーズ)
よっしゃ、コタロー🐶ここでいつもの‼️(イヤイヤのポーズ)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 少し明るくなりました😊気持ちよく歩いていると、下の方で「ピシピシッ」とイヤな音が❗️😱怖くなってそそくさと沼から出ました❗😅☝
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) さてお次は念願の氷瀑へ❗️😤👊小沼を回り込んで進みます😁雪がかなり深いです💧
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 沼から吹いてくる風がとても冷た~い🥶❄️
沼から吹いてくる風がとても冷た~い🥶❄️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ありゃりゃ💧天気大丈夫かな😩
ありゃりゃ💧天気大丈夫かな😩
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) しかし、少し歩いているといきなり晴れ間が☀️ホッとしたワン❗️👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 気持ち良さそうに歩くコタロー🐶
気持ち良さそうに歩くコタロー🐶 この後、YAMAP友達のとーくんさん&あんにんさんにバッタリ出会う❗✌️お話できて本当に良かったです❗️😍✋ありがとうだワン‼️😚
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ムムッ⁉️あれが氷瀑ですかワン❓🤔
ムムッ⁉️あれが氷瀑ですかワン❓🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もう少しで氷瀑に到着です❗️アヒルちゃんを発見❗️(おそらくとーくんさん作😏)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 氷瀑、到着しました❗😍👍
氷瀑、到着しました❗😍👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) なかなか見事ですね😍👍
なかなか見事ですね😍👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 少しアップ目で😁👍
少しアップ目で😁👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんなにキレイに凍るなんて凄いですね😚👍
こんなにキレイに凍るなんて凄いですね😚👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) コタロー🐶は滝より食🍖みたいですね😅💧✋お腹空いたワン❗️
コタロー🐶は滝より食🍖みたいですね😅💧✋お腹空いたワン❗️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 氷瀑とアヒルちゃんペア💖(たぶんとーくんさん作☝)
氷瀑とアヒルちゃんペア💖(たぶんとーくんさん作☝)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 妻も写真撮りまくってます📸😆👍そろそろ引き上げますか❗👊
妻も写真撮りまくってます📸😆👍そろそろ引き上げますか❗👊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 先程行った小沼に向かいます❗今度は沼横断できるかな❓😆👊
先程行った小沼に向かいます❗今度は沼横断できるかな❓😆👊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あっまたアヒルちゃんだ😲(これまたおそらくとーくんさん作😏)
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) さぁ、勇気を出して小沼横断します‼️横断した方に聞いたら全然大丈夫です❗️とのことなので😤👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雪も止んで天気も上々😁☀️👍
雪も止んで天気も上々😁☀️👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 最初に登った地蔵岳🏔️今なら素晴らしい景色が見れるだろーなー😖まぁ…登山あるあるですね😅☝
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 帰り際に大沼に寄って、アイスバブルなる物を見ようと思ってましたが…小沼のそれっぽいヤツでいいや、てことになりました😅✋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼横断し、振り返って📸来月また来てみようかな☺️👊
小沼横断し、振り返って📸来月また来てみようかな☺️👊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) そして駐車場🅿️に到着しました❗😁👍
そして駐車場🅿️に到着しました❗😁👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) シートに飛び乗り、ご満悦のコタロー🐶楽しかったかな❓
シートに飛び乗り、ご満悦のコタロー🐶楽しかったかな❓
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 帰り際、大洞駐車場🅿️より黒檜山🏔️と駒ヶ岳🏔️ここで遅いお昼🍚にしました😋
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いただきます❗️🍴🙏車内は味噌ラーメンの香りが充満しました😭💧くちゃいワン❗️😵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) コタロー🐶、初雪山🗻ハイク、頑張ったね❗お疲れ山⛰️でした❗😁👍