天体ショー満載の中岳朝駆け⸜( ´ ꒳ ` )⸝

2022.01.15(土) 日帰り

寒波で雪♪ 朝駆けしたいと仕事終わりから準備して牧ノ戸へ 登り始めから霧氷が見当たりません 暖かかったし風も無かったからかなぁとちょっと残念 池の小屋着、星空は雲ありでしたが綺麗でした☆彡 中岳山頂に向かいます 水平線がオレンジ色に染まり始めますが雲が多いなぁ 焼けないかなぁとちょっと心配^_^; でも風があまりない穏やかな朝 天体ショーが始まりました(*´∀`*) 先ずはサンピラー(太陽柱)久しぶりに見れました♪ 朝焼けの雲と合わさって、とても綺麗だなぁ(*´ω`*) 素晴らしいです♪ やがて日の出を迎えます 朝日が朝霧を染め、とても幻想的(*´ω`*) くじゅうの峰々も、ちょっとだけモルゲンロート♪ 冬の空気は澄んでいて素晴らしい眺め(*´ω`*) その後お日様は雲に隠れますが、それからも綺麗でした 朝焼けにそまる天使の梯子(*´∀`*) 幻想的で美しい⸜( ´ ꒳ ` )⸝ しばらく経つと幻日にも出会えました(≧▽≦) 美しい天体ショーの朝♪素晴らしいです 下山はゆっくりと雪で遊びながら♪ 雪だるまはもちろん作りました(^-^) 天体ショー満載のくじゅう連山朝駆け♪ あー楽しかった(*´∀`*)

九重山(久住山)・大船山・星生山 池の小屋に到着(^-^)
池の小屋に到着(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 星空撮影☆彡
星空撮影☆彡
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳山頂に到着
中岳山頂に到着
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんな登ってきてますね
みんな登ってきてますね
九重山(久住山)・大船山・星生山 水平線がオレンジ色に染まってきました♪
水平線がオレンジ色に染まってきました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 拡大♪
拡大♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 サンピラー?
珍しいなぁ(*´∀`*)
サンピラー? 珍しいなぁ(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 拡大♪
拡大♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい(*´∀`*)
素晴らしい(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出直前♪
日の出直前♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 少しずつ昇ってくるのが判ります♪
少しずつ昇ってくるのが判ります♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 雲が朝焼けに染まります(*´ω`*)
雲が朝焼けに染まります(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 祖母傾の雲も♪
祖母傾の雲も♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 日の出です(^^♪
日の出です(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 おはようございます(^-^)
おはようございます(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝霧が染まっていて、とても綺麗で幻想的(*´ω`*)
朝霧が染まっていて、とても綺麗で幻想的(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう連山を望んで♪
くじゅう連山を望んで♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっびっとモルゲンロート(^-^)
ちょっびっとモルゲンロート(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 綺麗だなぁ~(*´ω`*)
綺麗だなぁ~(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 その後再び雲にお日様が隠れます
その後再び雲にお日様が隠れます
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもこれが綺麗だった(*´∀`*)
でもこれが綺麗だった(*´∀`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝日が峰々を幻想的に照らします
朝日が峰々を幻想的に照らします
九重山(久住山)・大船山・星生山 天使の梯子♪
朝焼けバージョン(*´∀`*)
美しいですね~
天使の梯子♪ 朝焼けバージョン(*´∀`*) 美しいですね~
九重山(久住山)・大船山・星生山 素晴らしい(≧▽≦)
素晴らしい(≧▽≦)
九重山(久住山)・大船山・星生山 空を見上げて雲が美しい♪
空を見上げて雲が美しい♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 写真向かって左の虹は幻日♪
久しぶりに出会えました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
写真向かって左の虹は幻日♪ 久しぶりに出会えました⸜( ´ ꒳ ` )⸝
九重山(久住山)・大船山・星生山 美しい天体ショー♪
美しい天体ショー♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅうの峰々も明るく照らされています♪
くじゅうの峰々も明るく照らされています♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂から望む景色は
ほんとに素晴らしい(*´ω`*)
山頂から望む景色は ほんとに素晴らしい(*´ω`*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 大満足したので御池に降りてきました
不思議な道が出来てます(^-^)
大満足したので御池に降りてきました 不思議な道が出来てます(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドラえもんが何枚も書かれていました♪
ドラえもんが何枚も書かれていました♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 くじゅう避難小屋まで下ってきました
美しい阿蘇を望んで(^-^)
くじゅう避難小屋まで下ってきました 美しい阿蘇を望んで(^-^)
九重山(久住山)・大船山・星生山 真っ白です(^^♪
真っ白です(^^♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪の模様が綺麗です♪
雪の模様が綺麗です♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと彩雲♪
ちょっと彩雲♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 動物さんのクロスロード♪
動物さんのクロスロード♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 雪だるま♪作りました
雪だるま♪作りました
九重山(久住山)・大船山・星生山 不思議な形のつらら♪
不思議な形のつらら♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 沓掛山より
阿蘇を望んで
あー楽しかった(^^♪
沓掛山より 阿蘇を望んで あー楽しかった(^^♪