鬼ヶ城山大冒険🤣ショボクレ三人組?!

2022.01.16(日) 日帰り

里山キング2の木ノ宗山と高松山を目指して🤗のはずが… この2座を繋ぐ為に追加した鬼ヶ城山⛰️ 山頂に近づくにつれ雪量が増え、その先は一面真っ白に…❄️ トレラン仕様の私達…メンタル、体力をかなり消耗💦なんとか下山するも高松山は断念🙅‍♀️ 「ショボクレ三人組」はJR中島駅までとぼとぼ歩き電車で帰宅したのでした🚃👋

二ヶ城山・松笠山 今日は東原のコンビニ集合🙂
今日は東原のコンビニ集合🙂 そこから戸坂駅🚃までウォーミングアップ🏃‍♂️🏃‍♀️🏃‍♀️
二ヶ城山・松笠山 すでに暑い💦
行ってきまーす😆
すでに暑い💦 行ってきまーす😆
二ヶ城山・松笠山 珍しく鐘をついてみた🔔
イマイチ力の入れ具合がわからない😅
珍しく鐘をついてみた🔔 イマイチ力の入れ具合がわからない😅
二ヶ城山・松笠山 あっき、ごめん💦
マクロモードになっとった📷😅
あっき、ごめん💦 マクロモードになっとった📷😅
二ヶ城山・松笠山 片手でコーン🔔😁
片手でコーン🔔😁
二ヶ城山・松笠山 八畳岩展望台の方から松笠山を目指します☝️
八畳岩展望台の方から松笠山を目指します☝️
二ヶ城山・松笠山 八畳岩ビュー✨
八畳岩ビュー✨
二ヶ城山・松笠山 プレートと2人を一緒に撮したくて、地面に這って撮影😆よかろ❔
二ヶ城山・松笠山 ZUMBA teacherによるピラティスのレッスンより。
ZUMBA teacherによるピラティスのレッスンより。 先生、故障中でZUMBA⇒ピラティスにレッスン内容変更してるんです☺️
二ヶ城山・松笠山 松笠山⛰️
松笠山⛰️
二ヶ城山・松笠山 それぞれのカサ😁
アルちゃん腕ねじれとるよ😨
それぞれのカサ😁 アルちゃん腕ねじれとるよ😨
二ヶ城山・松笠山 松笠山からの隙間ビュー👀
松笠山からの隙間ビュー👀
二ヶ城山・松笠山 南峰~⛰️
南峰~⛰️
二ヶ城山・松笠山 二ヶ城山への登山口👄
二ヶ城山への登山口👄
二ヶ城山・松笠山 二ヶ城山⛰️
二ヶ城山⛰️
二ヶ城山・松笠山 ハイカーさんが数組いらしたので、
サッと撮影📷😄
ハイカーさんが数組いらしたので、 サッと撮影📷😄
二ヶ城山・松笠山 山頂にいらしたヤマッパーのまさぴろさんに展望岩ありますよーと教えて頂きGO❗GO❗
二ヶ城山・松笠山 岩の上から撮影📸
岩の上から撮影📸
二ヶ城山・松笠山 里キン2の木の宗山へGO❗GO❗
里キン2の木の宗山へGO❗GO❗
二ヶ城山・松笠山 キレイな階段が続きまーす😄
キレイな階段が続きまーす😄
二ヶ城山・松笠山 イス山⛰️
イス山⛰️ 以前来た時は【イス山】ってプレートあった気がするけど無くなったのかな❓
二ヶ城山・松笠山 今回は騙されんゾッ‼️
フェイク山頂😁
今回は騙されんゾッ‼️ フェイク山頂😁
二ヶ城山・松笠山 コナラの木の前で…
💨💨
コナラの木の前で… 💨💨
二ヶ城山・松笠山 ここから急登💦💦
字が可愛いから癒される🤗
ここから急登💦💦 字が可愛いから癒される🤗
二ヶ城山・松笠山 わぁ💦ほんと急登だぁ〰️💦
ってここはまだ大丈夫😝✌️
わぁ💦ほんと急登だぁ〰️💦 ってここはまだ大丈夫😝✌️
二ヶ城山・松笠山 正面から素のあっきを撮るのは至難の技😕
正面から素のあっきを撮るのは至難の技😕
二ヶ城山・松笠山 ちょっと木に隠れて角度を変えてもバレる🤣
ちょっと木に隠れて角度を変えてもバレる🤣
二ヶ城山・松笠山 急登を乗り越え木ノ宗山トウチャーク😆
急登を乗り越え木ノ宗山トウチャーク😆
二ヶ城山・松笠山 里キン2【木ノ宗山】GET✨
里キン2【木ノ宗山】GET✨ 木ノ宗山には来たことあるけど、里キン2開始以降の申請写真がいるんです☝️
二ヶ城山・松笠山 木   ノ   宗
「木」の字よくご覧下さい😁完璧でしょ🎶
木 ノ 宗 「木」の字よくご覧下さい😁完璧でしょ🎶
二ヶ城山・松笠山 今日は、ズッコケ0を目標にしていたのに…悔しいです😣‼️
今日は、ズッコケ0を目標にしていたのに…悔しいです😣‼️
二ヶ城山・松笠山 立て続けに😣‼️
立て続けに😣‼️ 走る二人を撮ろうと思ってバランスを崩す💦手と膝を打ってテンション⤵️⤵️
二ヶ城山・松笠山 執念の一枚😏📷
執念の一枚😏📷
二ヶ城山・松笠山 アル&あっき「ナフコの方に下りる急坂の近道あるよ」
テンション⤵️⤵️の私はこれを一蹴し普通に下山😃✋
アル&あっき「ナフコの方に下りる急坂の近道あるよ」 テンション⤵️⤵️の私はこれを一蹴し普通に下山😃✋
二ヶ城山・松笠山 コンビニで休憩し、鬼ヶ城山を目指します‼️
コンビニで休憩し、鬼ヶ城山を目指します‼️
二ヶ城山・松笠山 まずは山頂手前の20畳岩を目指して、GO‼️GO‼️
まずは山頂手前の20畳岩を目指して、GO‼️GO‼️
二ヶ城山・松笠山 空気がひんやりします🐧
空気がひんやりします🐧
二ヶ城山・松笠山 以前、鬼ヶ城から下ってきたことはあるけど「登りたくはないな~」と思いながら下山した記憶が…🤣
二ヶ城山・松笠山 やっぱりバレる📸🤣
やっぱりバレる📸🤣
二ヶ城山・松笠山 よし、ポイントGET😏
よし、ポイントGET😏
二ヶ城山・松笠山 20畳岩到着‼️
20畳岩到着‼️
二ヶ城山・松笠山 ここからの景色好きだな~✨
ここからの景色好きだな~✨
二ヶ城山・松笠山 太陽の光が良い感じ✨
チビにはキツイ段差です😣💦
二ヶ城山・松笠山 少しずつ雪が…⛄
少しずつ雪が…⛄
二ヶ城山・松笠山 林道を横切ってこっちへ☝️
林道を横切ってこっちへ☝️
二ヶ城山・松笠山 山頂に近づくにつれ雪の量が徐々に増えスリップする箇所も😣💦
この先大丈夫か?!
山頂に近づくにつれ雪の量が徐々に増えスリップする箇所も😣💦 この先大丈夫か?!
二ヶ城山・松笠山 何とか鬼ヶ城山⛰️💦
何とか鬼ヶ城山⛰️💦
二ヶ城山・松笠山 だれー?!
鬼ヶ城山ぶっ込んできたのー?!😂
だれー?! 鬼ヶ城山ぶっ込んできたのー?!😂
二ヶ城山・松笠山 ここからどうしよ…🤔中尾山はパスして林道あるとこはそっちを通りながら可部へ下りる事に。
二ヶ城山・松笠山 どんどん雪が深くなる…不安な私。こういう時は先を歩いてくれる二人。頼もしいです😭✨
二ヶ城山・松笠山 雪合戦でテンション🆙⤴️⤴️
雪合戦でテンション🆙⤴️⤴️
二ヶ城山・松笠山 そしてまたてくてく👣
そしてまたてくてく👣
二ヶ城山・松笠山 大の字ジャーーーーン…
ムリ〰️😂
大の字ジャーーーーン… ムリ〰️😂
二ヶ城山・松笠山 ここはどこですか😃??

この後、アルちゃん…ド派手にズッコケドロドロに…😅
ここはどこですか😃?? この後、アルちゃん…ド派手にズッコケドロドロに…😅
二ヶ城山・松笠山 ここもどこですか😃??
ここもどこですか😃??
二ヶ城山・松笠山 滑り台😃??
滑り台😃??
二ヶ城山・松笠山 砂防ダムがあるね😃??

砂防ダムがあるね😃?? 16時過ぎ。里キン2の高松山は時間的にもメンタル的にもムリ~🙅 「ショボクレ三人組」はトボトボ中島駅🚃まで歩き、電車でビューン💨と帰りました☺️