霧島山Part2 白鳥山〜甑岳

2022.01.16(日) 日帰り

本日のPart2 えびの高原へ来ました。🚗 こんな天気🌨でもまずまずの駐車車両🚙🚗です。 こちらも霧が出てほとんど眺望👀は望めません。 でも、せっかく来たのだからと気を張って💪🏻 白鳥山⛰から甑岳⛰まで行って来ました。 昼からはさらに天候が悪化し小雨☔️も降る中でした が、数人の登山者がいらっしゃいました。 晴天☀️の穏やかな日の山行を本意とするところです が、残雪❄️の中を歩くのもなかなか楽しいでした。😁😎

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シュワッチ‼️からの〜
到着‼️‼️
シュワッチ‼️からの〜 到着‼️‼️
Go❗️
白鳥山⛰へ向かいます。 Go❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 濃霧で先は見えません。🙀
濃霧で先は見えません。🙀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池方面へ。👉🏻
白紫池方面へ。👉🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらも雪❄️☃️が残っています。
こちらも雪❄️☃️が残っています。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 パノラマ展望所👀へ向かいます。👈🏻
パノラマ展望所👀へ向かいます。👈🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪❄️の残る階段を登ります。
意外と滑らないな🙂
雪❄️の残る階段を登ります。 意外と滑らないな🙂
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望台👀が見えてきました。
展望台👀が見えてきました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 濃霧濃霧濃霧。
😵何も見えません🏞
濃霧濃霧濃霧。 😵何も見えません🏞
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前の林🌲🌲しか見えません。
手前の林🌲🌲しか見えません。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白鳥山⛰へ向かいます。🥾🥾
白鳥山⛰へ向かいます。🥾🥾
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ山頂。⛰
ちょっとした急登です。
もうすぐ山頂。⛰ ちょっとした急登です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 濃霧が凄い‼️
濃霧が凄い‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂⛰は右です。👉🏻👉🏻👉🏻
山頂⛰は右です。👉🏻👉🏻👉🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 到着。
本当に何も見えません。😵
誰もいません。😅
到着。 本当に何も見えません。😵 誰もいません。😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 三角点。
三角点。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音池へ向かいます。🥾🥾
雪❄️がたくさん残ってる😄
六観音池へ向かいます。🥾🥾 雪❄️がたくさん残ってる😄
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 北展望台に到着。
何も見えません🙀
北展望台に到着。 何も見えません🙀
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 眺望0です。😭
眺望0です。😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 かろうじて六観音池が見えます。😅
かろうじて六観音池が見えます。😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池巡りコース道路に出ました。
六観音御池へ向かいます。👆🏻👆🏻
池巡りコース道路に出ました。 六観音御池へ向かいます。👆🏻👆🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 巨木スギ🌲🌲🌲🌲がたくさん。
巨木スギ🌲🌲🌲🌲がたくさん。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 冬の六観音御池です。
冬の六観音御池です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音堂
六観音堂
六観音御池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 静かな湖畔におりました。
🍙🍙🍵 さ、さぶい。
静かな湖畔におりました。 🍙🍙🍵 さ、さぶい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 六観音御池
寒いし🥶、帰ろうかなぁ❔❔
六観音御池 寒いし🥶、帰ろうかなぁ❔❔
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いや、せっかく来たのにぃってね。😅
甑岳⛰へ向かいます。😆🥾🥾 👉🏻
いや、せっかく来たのにぃってね。😅 甑岳⛰へ向かいます。😆🥾🥾 👉🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さ、頑張るぞ💪🏻
さ、頑張るぞ💪🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここから👆🏻
ここから👆🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと会えた❗️
😻🤍のおしり。
やっと会えた❗️ 😻🤍のおしり。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻
👉🏻👉🏻👉🏻👉🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 👈🏻👈🏻👈🏻👈🏻
👈🏻👈🏻👈🏻👈🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 👆🏻👆🏻👆🏻👆🏻
👆🏻👆🏻👆🏻👆🏻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おなじみの木橋。
川の水は少ないけど、凍ってる。
おなじみの木橋。 川の水は少ないけど、凍ってる。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ん❓
迷ってないか❓
全部同じ景色に見えるけど。😅
ん❓ 迷ってないか❓ 全部同じ景色に見えるけど。😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 甑岳山頂❗️
登頂‼️‼️
何も見えん‼️‼️‼️🥶
甑岳山頂❗️ 登頂‼️‼️ 何も見えん‼️‼️‼️🥶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何も見えん‼️🥶

山頂滞在時間、1、2分❓
即下山🥶🥶
何も見えん‼️🥶 山頂滞在時間、1、2分❓ 即下山🥶🥶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りは足取り🐾👣も軽いな🎶
こんな景色も好きだ😁
帰りは足取り🐾👣も軽いな🎶 こんな景色も好きだ😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい雰囲気。👍
光、空気、気温、感じますか❓
いい雰囲気。👍 光、空気、気温、感じますか❓
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 白紫池は凍っています。
モノクロの世界。
🥌🥌ができそう。
白紫池は凍っています。 モノクロの世界。 🥌🥌ができそう。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 誰もいない休憩所。
誰もいない休憩所。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もうすぐ終わり。
もうすぐ終わり。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 着いた❗️🤗
着いた❗️🤗
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さすがに駐車場は🚗🚙🛻少ない。
と、言うことで本日の山行も無事終わり。
今日もありがとうございました。💯
さすがに駐車場は🚗🚙🛻少ない。 と、言うことで本日の山行も無事終わり。 今日もありがとうございました。💯