大岡山(ラッセル縦走編)

2022.01.16(日) 日帰り

本日は大平山👉青野山👉大岡山へ と縦走ツアーのお手伝いで参加🏔 相変わらず愛を感じる大岡山⛰また縦走路もピンクテープが張り巡らされ進みやすかったです☺️ ⚠️注意⚠️ START地点に駐車場は有りません🚗🙅‍♂️ また深沢不動尊までは林道ラッセルで、そこから稜線に抜けるまでは正式な登山道は有りません🐾ただピンクテープは張り巡らされていたけど🤔❓

大岡山・小菰石山 個人的に今日はこれに慣れる練習
🤔感想🤔
とにかく楽だった…以上💧
個人的に今日はこれに慣れる練習 🤔感想🤔 とにかく楽だった…以上💧
大岡山・小菰石山 準備体操をして🙋‍♂️
準備体操をして🙋‍♂️
大岡山・小菰石山 まずは先生が先頭にラッセル🐾このまま2ndkeepで…💧
まずは先生が先頭にラッセル🐾このまま2ndkeepで…💧
大岡山・小菰石山 林道を進む
林道を進む
大岡山・小菰石山 一風変わった賽銭箱😅見た瞬間某ゲーム🐲○○クエ🐉のアレにしか見えなくなってしまった😓💦
大岡山・小菰石山 先生が山行の安全を祈願⛩🙏
先生が山行の安全を祈願⛩🙏
大岡山・小菰石山 更に奥の院へ進む🐾
更に奥の院へ進む🐾
大岡山・小菰石山 奥の院でも安全祈願⛩🙏
奥の院でも安全祈願⛩🙏
大岡山・小菰石山 ここから尾根をラッセル🐾先生が進む🐾
ここから尾根をラッセル🐾先生が進む🐾
大岡山・小菰石山 尾根を登り始めて数分…ラッセル交代の指示👣💦やはり先生は甘くなかった😓
大岡山・小菰石山 で…しばらく、ラッセルで写真撮る余裕なく💧何とか稜線に出てようやくラッセル交代🐾そして殿に就かせてもらうヽ(´▽`)/ラッセル跡🐾
大岡山・小菰石山 休憩😮‍💨干し柿を参加者の方から頂く✨久しぶりに食べたぁ〜この素朴な甘さが堪らない😋✨ご馳走様でした😻
大岡山・小菰石山 大平山着⛰記念撮影📸
大平山着⛰記念撮影📸
大岡山・小菰石山 大東岳が見えた🏔
大東岳が見えた🏔
大岡山・小菰石山 振り返る🐾
振り返る🐾
大岡山・小菰石山 山形市内
山形市内
大岡山・小菰石山 何かの繭🦋蛾だそうです💦
何かの繭🦋蛾だそうです💦
大岡山・小菰石山 大岡山が見えてくる⛰
大岡山が見えてくる⛰
大岡山・小菰石山 青野山着🏔🐾お昼休憩🍙
青野山着🏔🐾お昼休憩🍙
大岡山・小菰石山 パイナップルきんとん🤔❓煉芋とパイナップル🍍の合わせ物を参加者の方から頂きました✨ボリュームが有るのにさっぱりして意外と合う‼️美味しかったですご馳走様でした😋✨
大岡山・小菰石山 今日の作品☃️
大岡山・小菰石山 猪🐗のラッセル🐾🐾🐾
猪🐗のラッセル🐾🐾🐾
大岡山・小菰石山 ラストスパートです🐾
ラストスパートです🐾
大岡山・小菰石山 無事大岡山へ🏔🐾相変わらず飾り物豊富でネタの尽きない楽しい山です😊
大岡山・小菰石山 いつもの風景😊
いつもの風景😊
大岡山・小菰石山 今日もありがとうございました🙏配車の関係上周回せず最短ルートで下山します🐾
大岡山・小菰石山 いつのまにかゲートができてました。
いつのまにかゲートができてました。
大岡山・小菰石山 降りてきた🐾
降りてきた🐾
大岡山・小菰石山 無事下山ですお疲れ様でした😊
無事下山ですお疲れ様でした😊