静かな冬のお山たち❄️

2022.01.16(日) 日帰り

朝寝坊…😪の為、今日はお昼からのんびりお山歩きに出かけました。いつもは電車🚃で向かう箕面も時間の関係で車移動🚗  みのお記念の森の🅿️を目指し、あと1.5km地点でまさかの通行止め😵迂回路がないかとナビが誘導するままに車を走らせ30分のロスタイム😖そして車を駐車させていただき、いざ出発〜💨とウォッチを起動させようとして「あっ忘れた…🤭」 今日は朝寝坊からスタートして、何やらあれやこれやとやらかしてるなぁ、私😓 気を取り直して進んで行くと、アレアレ⁇雪が積もってる❄️今日は必要ないと思い置いて来ちゃったチェーンスパイク⛓ うーん🙄 とりあえず行けるところまで行っちゃおう✊ 積雪量はそんなに多くないけれど、溶け始めた雪が泥と化し滑るスベる…って絶対に滑ってはいけない🙅‍♀️だって私は受験生ふたりの母なのだから😱 すれ違う人も無く、不安になるほど静かなお山。でもその静かな風景と冬の冷たい空気がマッチして心穏やかなお山歩きとなりました✨(最後はドタバタやったけど💦)

みのお記念の森🅿️
やっとこさ着いたぁ〜😮‍💨

鉢伏山&明ケ田尾山方面はこちら⬆️
雪が少しだけ残ってる❄️

鉢伏山&明ケ田尾山方面はこちら⬆️ 雪が少しだけ残ってる❄️

もう着いちゃった鉢伏山⛰

せっかく登ったのに随分下って来ました。ここから明ケ田尾山を目指してまた登り始めます。気温は3℃ だけどそんなに寒く感じない😊それにしても静かだわ😌

明ケ田尾山到着⛰
ここはもう箕面じゃなくて豊能町なんだね🤔

静かなお山を満喫✨
今日はここまでひとりしかすれ違ってない。
冬の冷たい空気も風がないから穏やか☺️

静かなお山を満喫✨ 今日はここまでひとりしかすれ違ってない。 冬の冷たい空気も風がないから穏やか☺️

さぁ‼︎さくらさんオススメのスイーツ雪苺娘をいただきます😋和菓子のように見えて中はケーキ🍰美味しい〜💖って寛いでいる場合ではない‼️駐車場閉鎖まで1時間しかないやんっ😱

小走りで戻って参りました
日差しが眩しい✨
ここまで来れば大丈夫
駐車場まではもうすぐ😊

小走りで戻って参りました 日差しが眩しい✨ ここまで来れば大丈夫 駐車場まではもうすぐ😊

ただいま〜😆 閉門には間に合ったぁ😮‍💨
焦って走ったけど転ばんで良かった😁

ただいま〜😆 閉門には間に合ったぁ😮‍💨 焦って走ったけど転ばんで良かった😁

明ケ田尾山到着⛰ ここはもう箕面じゃなくて豊能町なんだね🤔

この活動日記で通ったコース

鉢伏山-明ヶ田尾山 往復コース

• 02:48