猿投山(魚肉ソーセージリベンジ⭐︎七滝-山頂)-2022-01-16

2022.01.16(日) 日帰り

七滝から山頂付近の未踏ルートに行ってきます。 魚肉ソーセージもちゃんとミウォックさんに入れましたよ!( ̄- ̄)ゞ

猿投山・物見山 加納山山頂から降りてくるルートかな?
加納山山頂から降りてくるルートかな?
猿投山・物見山 ミウォックを引っ掛けるのにいい枝があったので、早くも休憩。
ミウォックを引っ掛けるのにいい枝があったので、早くも休憩。
猿投山・物見山 法面工事中。
法面工事中。
猿投山・物見山 (;゚∀゚︎)
反対側には落石が!
(;゚∀゚︎) 反対側には落石が!
猿投山・物見山 ここまでは舗装道路でした。
ここからが本番ですぜ!
ここまでは舗装道路でした。 ここからが本番ですぜ!
猿投山・物見山 血洗いの滝
血洗いの滝
猿投山・物見山 分岐がありますね。右のルートはまた今度〜
ღゝ◡︎╹︎)ノ♡︎
分岐がありますね。右のルートはまた今度〜 ღゝ◡︎╹︎)ノ♡︎
猿投山・物見山 結構バイクが通ってるみたいです。そんなに古くないバイクのタイヤ跡が残っていました。
猿投山・物見山 この道は元々川なのかなぁσ(゚・゚*)
この道は元々川なのかなぁσ(゚・゚*)
猿投山・物見山 団九郎の岩屋 50メートル先ね(。・・)σ
団九郎の岩屋 50メートル先ね(。・・)σ
猿投山・物見山 ここを降りて…
ここを降りて…
猿投山・物見山 ??(゚o゚; )ドコドコ( ;゚o゚)??
??(゚o゚; )ドコドコ( ;゚o゚)??
一体どこにあるの???結局見つからず!元の道に戻りました。
一体どこにあったのか?
??(゚o゚; )ドコドコ( ;゚o゚)?? 一体どこにあるの???結局見つからず!元の道に戻りました。 一体どこにあったのか?
猿投山・物見山 はい、ここ‼️
今回の最重要見落としポイント‼️
中央の積み石が目印の分岐点‼️
計画ではここを右ですよ‼️
はい、ここ‼️ 今回の最重要見落としポイント‼️ 中央の積み石が目印の分岐点‼️ 計画ではここを右ですよ‼️
猿投山・物見山 雪が残ってるね!
雪が残ってるね! (↑全然気づいかず、呑気に雪の写真なんか撮っちゃってます(*´∀︎`)「ハハハ。。。」)
猿投山・物見山 (まだ気づいてません)
(まだ気づいてません)
猿投山・物見山 (次の写真と次の次の写真3枚続きの風景です)
わっかりやすーい分岐点でようやくYAMAPを確認。
(次の写真と次の次の写真3枚続きの風景です) わっかりやすーい分岐点でようやくYAMAPを確認。
猿投山・物見山 (。´ー`)フーン...ッテ!!ヾ(;;゚Д゚)ノ 工工エエェェェェエエ工工?!?!
(。´ー`)フーン...ッテ!!ヾ(;;゚Д゚)ノ 工工エエェェェェエエ工工?!?! だいぶ遠回りになっちゃってる‼️帰りの時間が決まっているのに‼️
猿投山・物見山 時、既に遅し❗️もう計画の道に戻っても時間がかかる❗️右手の小径を進むべし‼️
ε=ヾ(;゚□゚︎)ノ いそげやいそげ
猿投山・物見山 鉄塔に出た!
鉄塔に出た!
猿投山・物見山 おー!いつもとは別の風景!
おー!いつもとは別の風景!
猿投山・物見山 上を見上げると青空を分断する幾何学模様が!
この無機質な感じ、イイネ!ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎
上を見上げると青空を分断する幾何学模様が! この無機質な感じ、イイネ!ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎
猿投山・物見山 電気を遠くまで運んでいるんだね。
電気を遠くまで運んでいるんだね。
猿投山・物見山 コレが無いとベンリな暮らしができないね。
コレが無いとベンリな暮らしができないね。
猿投山・物見山 oh!時間がないのに鉄塔に捕まってしまった!
oh!時間がないのに鉄塔に捕まってしまった!
ε=ヾ(;゚□゚︎)ノ いそげやいそげ
猿投山・物見山 この分岐はわかりやすいですな(*´∀︎`*)b
この分岐はわかりやすいですな(*´∀︎`*)b
猿投山・物見山 ここもわかりやすい。
ここもわかりやすい。
ε=ヾ(;゚□゚︎)ノ いそげやいそげ
猿投山・物見山 (( ༎ຶ ◡︎︎༎ຶ)ちーん もう山頂まで行く時間が無い‼️
ここで引き返します‼️
(( ༎ຶ ◡︎︎༎ຶ)ちーん もう山頂まで行く時間が無い‼️ ここで引き返します‼️
猿投山・物見山 本当ならこのルートから出てくるはずだったのです。
このルートで帰ります。
本当ならこのルートから出てくるはずだったのです。 このルートで帰ります。
猿投山・物見山 今日のBGMはオフコースの「さよなら」です。
今日のBGMはオフコースの「さよなら」です。
猿投山・物見山 ♫
猿投山・物見山 また魚肉ソーセージ食べれませんでした…(☍︎﹏⁰)
また魚肉ソーセージ食べれませんでした…(☍︎﹏⁰)

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    ティトン ブーツ