富士山&海眺望 のんびり山歩き⛰♨️玄岳@熱海

2022.01.16(日) 日帰り

※山頂看板や分岐を見逃し戻ったりしたので、 軌跡はあまり参考になりませんのですみません🥺 雰囲気日記です。 熱海駅→玄岳山頂→氷ヶ池→濃厚♨️→熱海プリン 富士山と海がどーんと見えて、 太陽を浴びながら山歩きをのんびり楽しめる山を探して、熱海駅からバスで玄岳に行ってきました♪ 山頂まではのんびりハイキングコースですが、 池に向かう道がロープ箇所あり霜と笹で滑るところありで一回転んでしまい、膝にばんそうこなうです。 しかし! 想像以上にどーんと富士山が見えた上に、 海も一望でき360度眺望でナウシカのテーマソングが脳内再生されてしまうような、 ものすごく気持ちの良いお山でした!! 山の中の凍ってる池も素敵で、 日曜日なのにほぼ貸切状態。 とてもゆったりとリフレッシュできました♪

玄岳 熱海駅前の足湯がみかんもりもり!!🍊
座席にもみかんとパンフレット配置でほっこり♨️
@早朝の為、まだ準備中
熱海駅前の足湯がみかんもりもり!!🍊 座席にもみかんとパンフレット配置でほっこり♨️ @早朝の為、まだ準備中
玄岳 いい香りがふわぁ〜っと
いい香りがふわぁ〜っと
玄岳 3番乗り場 ひばりヶ丘行き
3番乗り場 ひばりヶ丘行き
玄岳 朝のサンビーチ沿いの気持ち良さったら🌞✨
朝のサンビーチ沿いの気持ち良さったら🌞✨
玄岳 貸切
貸切
玄岳 熱海駅から20分ほどで着!
玄岳ハイクコース入口駅下車すぐ
熱海駅から20分ほどで着! 玄岳ハイクコース入口駅下車すぐ
玄岳 舗装路(急な坂道)をまーーっすぐ歩き続けます
舗装路(急な坂道)をまーーっすぐ歩き続けます
玄岳 まっすぐ(左の道)
まっすぐ(左の道)
玄岳 やっと登山道の山道
車の方は、このすぐ手前に駐車場(500円/1日)あり。
バスの方は、ここまで20分ほど歩きます。
ここまでが、今日1番疲れた登り坂でした。笑
やっと登山道の山道 車の方は、このすぐ手前に駐車場(500円/1日)あり。 バスの方は、ここまで20分ほど歩きます。 ここまでが、今日1番疲れた登り坂でした。笑
玄岳 自然は友達!
自然は友達!
玄岳 元たけのこ
元たけのこ
玄岳 こんなに大きく!
すごいなたけのこ
こんなに大きく! すごいなたけのこ
玄岳 いろんな鳥の声がして、
図鑑に載っていそうな小鳥がいろんなところに♡
いろんな鳥の声がして、 図鑑に載っていそうな小鳥がいろんなところに♡
玄岳 なんの木になるんだろう
なんの木になるんだろう
玄岳 なにが住んでるんだろう
なにが住んでるんだろう
玄岳 おにぎり包めそうな笹
。。とかいつもこうゆうことしてるから、
全く前に進まない。
おにぎり包めそうな笹 。。とかいつもこうゆうことしてるから、 全く前に進まない。
玄岳 木からまっすぐ木!!
木からまっすぐ木!!
玄岳 不思議
不思議
玄岳 緑のシャワー♡
帰る時、私は新品です!
緑のシャワー♡ 帰る時、私は新品です!
玄岳 突然開けて海どーん!
突然開けて海どーん!
玄岳 本日のススキ
本日のススキ
玄岳 この丸い、何かがもうすぐ感がある山が好き
この丸い、何かがもうすぐ感がある山が好き
玄岳 山頂へ!
山頂へ!
玄岳 突然富士山どーん!
突然富士山どーん!
玄岳 かき分けて進みます。探検隊
かき分けて進みます。探検隊
玄岳 靴が見えないほどの笹ささササー!
靴が見えないほどの笹ささササー!
玄岳 360度見渡せる気持ち良さ!!
いい
360度見渡せる気持ち良さ!! いい
玄岳 背の高い笹。ずっと笹
背の高い笹。ずっと笹
玄岳 パラグライダーしてる方と海と富士山と!
なんて気持ちの良い場所!
パラグライダーしてる方と海と富士山と! なんて気持ちの良い場所!
玄岳 この裏が!!山頂の看板
見逃した事に気づき、15分後に戻ってくることになる
この裏が!!山頂の看板 見逃した事に気づき、15分後に戻ってくることになる
玄岳 映え
映え
玄岳 笹のせいなのか、霜のせいなのか
とても滑りやすい道でうっかり派手に転んでしまい、
笹のせいなのか、霜のせいなのか とても滑りやすい道でうっかり派手に転んでしまい、 膝絶対すりむいてる。。とテンション下がり、引き返す豆腐メンタル。
玄岳 でも富士山きれいですぐテンションあがる
でも富士山きれいですぐテンションあがる
玄岳 転んだので、逆周りに池に向かうことにする!
転んだので、逆周りに池に向かうことにする! が、こちら側も霜があり滑りやすく、だったら周回すればよかったな。。とこんな日もある!
玄岳 ザックザクザックザクいい音!

🥾🥾♪
ザックザクザックザクいい音! 🥾🥾♪
玄岳 おっきーい!
池は凍っていました。さずが氷ヶ池!
風もびゅーびゅー極寒
おっきーい! 池は凍っていました。さずが氷ヶ池! 風もびゅーびゅー極寒
玄岳 ダウンとレインウェアを着込み、
風にも負けずのクッキング!貸切!

写真よりもっと大きく富士山が見えて、
とっても良い所でした。
冬以外にまた来たいです。
ダウンとレインウェアを着込み、 風にも負けずのクッキング!貸切! 写真よりもっと大きく富士山が見えて、 とっても良い所でした。 冬以外にまた来たいです。
玄岳 下山。
どなたかの作品。お上手!!カルシファー
下山。 どなたかの作品。お上手!!カルシファー
玄岳 下山後、熱海駅方面のバスが30分待ちだったので、
目的地の温泉まで徒歩40分程で
熱海銀座周辺まで。
シャーーーっと温泉噴き出してました。
下山後、熱海駅方面のバスが30分待ちだったので、 目的地の温泉まで徒歩40分程で 熱海銀座周辺まで。 シャーーーっと温泉噴き出してました。
玄岳 本日の温泉は、こちら💁‍♀️『日光亭 大湯』さん。

徳川家康も入ったらしいし、

🌝追記
翌日、なんと足の筋肉痛ゼロ!
登山翌日にそんなの初めて!!こちらの温泉様様。
本日の温泉は、こちら💁‍♀️『日光亭 大湯』さん。 徳川家康も入ったらしいし、 温泉好きの方がこの温泉の為に熱海で途中下車する程の泉質との噂を聞き来てみました♪ 🌝追記 翌日、なんと足の筋肉痛ゼロ! 登山翌日にそんなの初めて!!こちらの温泉様様。
玄岳 成分がぎゅっとつまっているような濃厚なお湯でした!
(入湯料1000円、レンタルタオル50円)

お風呂上がったら、外は真っ暗
成分がぎゅっとつまっているような濃厚なお湯でした! (入湯料1000円、レンタルタオル50円) お風呂上がったら、外は真っ暗
玄岳 お土産に熱海プリン
すっっっごくおいしいんです!!!
おすすめは、熱海プリン2号店限定の固めプリン。

お土産に熱海プリン すっっっごくおいしいんです!!! おすすめは、熱海プリン2号店限定の固めプリン。 ほんとは、この向かいの搾りたてモンブランも買いたかったけど半分シャッター閉まっていて間に合わず
玄岳 大好きロマンスカー
帰りのロイヤルミルクティが至福

座席にコンセントがあって充電できる車種でした🤭♡
大好きロマンスカー 帰りのロイヤルミルクティが至福 座席にコンセントがあって充電できる車種でした🤭♡