高坪山でラッセル初体験💕

2022.01.16(日) 日帰り

五箇山の高坪山にカズミンさん、グルートさん、 tam tamさんと私の4人で行って来ました。 冬の高坪山は初めてでしたが標高差が八乙女山より少しだけある位で所詮里山の低山と舐めて掛かっていた事がラッセル初心者の私にとんでもない試練を受ける事になりました💦💀 皆さんのお陰で少しだけ厳しい冬山の貴重な体験をすることができました、ありがとうございました🤗

人形山 上平小学校駐車場に車を止め近道して除雪のしてない道をツボ足で来た僅かな距離で今日の体力の20%を失う💀
人形山 最初の杉林から急登ラッセルが始まります💦
最初の杉林から急登ラッセルが始まります💦
人形山 3人のトレースが有るのに最後尾でラッセルしてます💦皆さん私の体重の半分も有りません😭
人形山 なんとか追いついて⁉️いゃ、待って頂いて少しだけラッセルのお手伝い😅
人形山 グルートさんもスノーポンで頑張っておられました🤗
グルートさんもスノーポンで頑張っておられました🤗
人形山 カズミンさん速い、慣れてらっしゃいます👏
カズミンさん速い、慣れてらっしゃいます👏
人形山 皆さんに引っ張ってもらって頂きなんとか来れました💦
皆さんに引っ張ってもらって頂きなんとか来れました💦
人形山 ビクトリーロード✨
ビクトリーロード✨
人形山 カズミンさんにテーブルと椅子を設計して頂き、野郎どもでホリホリ💕
人形山 カズミンさんにラーメン🍜を作ってもらいました、寒い時に温かい汁物はカラダに沁み渡ります♨️
人形山 私のマイブーム、ホットサンドメーカー‼️朝時間が無かったのでワンパターンの肉まん焼きで〜す♪
人形山 グルートさんに鴨肉🍖頂きました😋
グルートさんに鴨肉🍖頂きました😋
人形山 食事風景🍽
食事風景🍽
人形山 tam tamさんに熱々鍋焼きうどん分けて頂きました😋
tam tamさんに熱々鍋焼きうどん分けて頂きました😋
人形山 食事の途中から晴れ☀️て来ました👍
食事の途中から晴れ☀️て来ました👍
人形山 晴れて嬉しさの余り一枚パシャ📸
晴れて嬉しさの余り一枚パシャ📸
人形山 食後のデザートにぜんざい頂きましたカズミンさん手際よく調理して頂きありがとうございました🤗
人形山 いよいよ、アレです♪
いよいよ、アレです♪ マダラオポーズはカズミンさんのヨガ🧘‍♀️木のポーズのパクリの劣化版です😆
人形山 キマった〜‼️✨✨✨
キマった〜‼️✨✨✨ 先日の金曜ロードショー【紅の豚】のマダムジーナとポルコぐらいの体型差⁉️
人形山 味のある一枚になりました🤣
味のある一枚になりました🤣
人形山 tam tamさんが昨日行かれた高落場山がクッキリと見えました。
人形山 正面の高い山が高落場山です、そこから八乙女山までをトナミアルプスと呼んでいます♪
人形山 辛うじて砺波平野が見えました✨
辛うじて砺波平野が見えました✨
人形山 穏やかな午後ですねぇ〜💕
穏やかな午後ですねぇ〜💕
人形山 山頂は結構広いです。
山頂は結構広いです。
人形山 名残り惜しいですが帰ります。
名残り惜しいですが帰ります。
人形山 帰り道、 tam tamさんとカズミンさんが速すぎて登山口まで追いつけませんでした(笑
人形山 折角なので、、、いゃ、知らないうちに一枚撮って頂きました。
折角なので、、、いゃ、知らないうちに一枚撮って頂きました。
人形山 中心で撮らないと綺麗に見えません😅
中心で撮らないと綺麗に見えません😅
人形山 上平小学校が見えてホッとしました😎
上平小学校が見えてホッとしました😎