雪の那岐山

2022.01.16(日) 日帰り

たっぷりの雪を楽しむ事が出来ました😍 山頂付近の強風ガスガス以外はお天気も良かったです ソリはする所が無かったけど 今年1番の積雪を体験出来たかも😆 ふわふわ雪へダイブも 雪だるまも作れて楽しかったです〜 温泉で疲れを取って ご当地の津山うどんも食べれてフルコース とっても充実した1日でした ありがとうございました☃️

那岐山・滝山・広戸仙 山の駅那岐山麓に可愛いトイレ
山の駅那岐山麓に可愛いトイレ
那岐山・滝山・広戸仙 駐車場には雪が積もってて、ここまで来れない車の方も居ました
駐車場には雪が積もってて、ここまで来れない車の方も居ました
那岐山・滝山・広戸仙 面白い雲が❗️
面白い雲が❗️
那岐山・滝山・広戸仙 暫く道路を歩きます
暫く道路を歩きます
那岐山・滝山・広戸仙 Cコースから登りBコース下山予定
Cコースから登りBコース下山予定
那岐山・滝山・広戸仙 帰りに寄りましょうー
帰りに寄りましょうー
那岐山・滝山・広戸仙 Cコース行きまーす
Cコース行きまーす
那岐山・滝山・広戸仙 凄い積雪量
凄い積雪量
那岐山・滝山・広戸仙 大神岩に着きました
大神岩に着きました
那岐山・滝山・広戸仙 岩は雪が積もって見えません😂
岩は雪が積もって見えません😂
那岐山・滝山・広戸仙 通りやすく誰かが道作ってくれたのかなー❓
通りやすく誰かが道作ってくれたのかなー❓
那岐山・滝山・広戸仙 良い眺め
良い眺め
那岐山・滝山・広戸仙 馬酔木が埋もれてます
馬酔木が埋もれてます
那岐山・滝山・広戸仙 もうちょっとかなー?
もうちょっとかなー?
那岐山・滝山・広戸仙 ここが山頂じゃないのー❓
ここが山頂じゃないのー❓
那岐山・滝山・広戸仙 山頂へ向かう前に
山頂へ向かう前に
那岐山・滝山・広戸仙 小屋に寄りお昼ご飯にしました、風が凄く強かったので、小屋で食べれるのは有難かった〜☺️差し入れのケーキ美味しかったです😋
那岐山・滝山・広戸仙 色々頂いてありがとう〜
色々頂いてありがとう〜
那岐山・滝山・広戸仙 ここでアイゼン登場
ここでアイゼン登場
那岐山・滝山・広戸仙 山頂へ向かいます、ガスガス
山頂へ向かいます、ガスガス
那岐山・滝山・広戸仙 山頂の石碑が埋もれてて、見えるように掘り起こしてくれました〜🙌
那岐山・滝山・広戸仙 アイゼンで三角点タッチ
アイゼンで三角点タッチ
那岐山・滝山・広戸仙 視界が悪くBコースは登山道もわからなくなっててちょっと危険と聞いたので、周回は諦めてピストンで下山する事に❄️
那岐山・滝山・広戸仙 ダイブもしました☃️
ダイブもしました☃️
那岐山・滝山・広戸仙 綺麗に付いたね
綺麗に付いたね
那岐山・滝山・広戸仙 指の形まで取れてるの初めて見たよ🤣
指の形まで取れてるの初めて見たよ🤣
那岐山・滝山・広戸仙 雪だるま作りました☃️可愛く出来たね❣️
雪だるま作りました☃️可愛く出来たね❣️
那岐山・滝山・広戸仙 また晴れてきた☀️
また晴れてきた☀️
那岐山・滝山・広戸仙 蛇渕の滝を見に行きます〜
蛇渕の滝を見に行きます〜
那岐山・滝山・広戸仙 綺麗ね〜
綺麗ね〜
那岐山・滝山・広戸仙 山頂付近でヨタついて、ザックリやってしまいました🥲アイゼン用のゲーター買うの間に合わなかったから💧
那岐山・滝山・広戸仙 駐車場に戻って来ました、最後の一台に成ってた
駐車場に戻って来ました、最後の一台に成ってた
那岐山・滝山・広戸仙 お土産を買いに寄りました
お土産を買いに寄りました
那岐山・滝山・広戸仙 温泉はこちらへ♨️
温泉はこちらへ♨️