ガッチン山・雷電山・観音山・雨降山・前仙人ヶ岳・仙人ヶ岳・荒倉山・小友沢の頭・でんべい山

2022.01.16(日) 日帰り

お節もいいけど カレーもね🍛 雪山もいいけど 低山縦走もね🏃🏻‍♀️ 低山とあなどることなかれ、こちらのコースはアップダウンが多く、下りの苦手な私は、ザレた下りと靴擦れ&水分切れで心が折れそうになりました😥

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 オミクロン株の拡大、大学共通テスト、津波警報...
世間様が大変な中、のんきに山登りすみません🙇‍♀️

お釈迦様の涅槃像。
涅槃とは、悩みを超えて悟りに入ること とな。
人はいくつになったら悟りを開けるようになるのでしょうか🤔
オミクロン株の拡大、大学共通テスト、津波警報... 世間様が大変な中、のんきに山登りすみません🙇‍♀️ お釈迦様の涅槃像。 涅槃とは、悩みを超えて悟りに入ること とな。 人はいくつになったら悟りを開けるようになるのでしょうか🤔
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 東家からの桐生の街並み

よく手入れされていて綺麗でした✨✨
ここでランチなんていいわあ🥰
東家からの桐生の街並み よく手入れされていて綺麗でした✨✨ ここでランチなんていいわあ🥰
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 東家のデッキから、遠くに浅間山🏔
来月行きますねー👋
東家のデッキから、遠くに浅間山🏔 来月行きますねー👋
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そして、見つけました!
皆さんのレポでよく登場するこの子!
そして、見つけました! 皆さんのレポでよく登場するこの子!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 うちの子🐕とおんなじ色〰︎(笑)!

↑散歩終わり。すっかり室内犬の柴犬まめた
うちの子🐕とおんなじ色〰︎(笑)! ↑散歩終わり。すっかり室内犬の柴犬まめた
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 この前仙人ヶ岳あたりは、以前に山火事でかなりの面積を消失した場所です。

この前仙人ヶ岳あたりは、以前に山火事でかなりの面積を消失した場所です。 植樹も進んでいますが、山林が再生するには何十年とかかることでしょう。 急斜面を登ると、かかとが擦れて痛むので、このあたりでテーピングを巻き巻き。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そこそこの岩場を超えて、足利最高峰の仙人ヶ岳に到着です。

こちらでお昼にします
そこそこの岩場を超えて、足利最高峰の仙人ヶ岳に到着です。 山頂では数名の方々とスライドしましたが、縦走の道中はずっと一人でした😅 こちらでお昼にします
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 Wild-1で、エバニューのウルトラライト小鍋を手に入れたので、一人おっきりこみうどんです。

Wild-1で、エバニューのウルトラライト小鍋を手に入れたので、一人おっきりこみうどんです。 エバニューは、マグカップとフライパンも待っていますが、使い勝手が良くてお気に入りです😊 あと、keiko先生おすすめのビクトリノックスの果物ナイフも愛用しています。軽くて切れ味が良くて、家でも山でも使えます👍
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 めんつゆとお水、具材を入れて一煮立ち🍲
めんつゆとお水、具材を入れて一煮立ち🍲
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ネギと七味をたっぷりかけていただきます🙏

お餅は餅巾着にすると、いつまでもアチアチでいただけますね!
ネギと七味をたっぷりかけていただきます🙏 お餅は餅巾着にすると、いつまでもアチアチでいただけますね! 飲みきれなかったスープは、ナルゲンボトルに入れて持ち帰りました。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 痛々しい山肌を見ながら歩くのは、なんとも言い難いものがありました。

痛々しい山肌を見ながら歩くのは、なんとも言い難いものがありました。 そして、思った以上に暑く、用意していた水分が足りなくなって、のどカラカラの状態で、靴擦れの痛みと戦いながら下山しました😓
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 最後のピーク、でんべい山から。
やっと駐車場が見えてきた!長かったー😭
最後のピーク、でんべい山から。 やっと駐車場が見えてきた!長かったー😭
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 プハー!生き返りました‼️

こんなんで、雪山なんて行けるのだろうか🙄
プハー!生き返りました‼️ この後、職場に直行してちょこっと仕事して帰りました。今日は反省だらけの山行でした💦 こんなんで、雪山なんて行けるのだろうか🙄