十種ヶ峰                コラボでスノーシュー❄

2022.01.16(日) 日帰り

いつもの勝手に命名した😆新チーム、“チーム至福☕”でアルプス?他を計画してると山の会から「スノーシューしない?」と、あまぁ〜い誘惑が‥🍭🍰💞 あっさり負けました🤣 スノーシューで誘惑されたら断れない〜😂 で、コラボ決定! チーム至福☕+山の会=ヒップソリ+スノーシュー 十種ヶ峰までの主要道路はもちろん、ゲレンデ駐車場手前の狭い林道も全く雪無しでした 朝はゲレンデは閑散としてましたが、この日がスキー場オープンだったようでピストンで下山後はとても賑わっていました♪

十種ヶ峰 本日のコラボアイテムをザックに入念にくくりつけるあみ〜ん
本日のコラボアイテムをザックに入念にくくりつけるあみ〜ん
十種ヶ峰 スタート前のゲレンデは閑散
右端を歩いて山頂目指します
スタート前のゲレンデは閑散 右端を歩いて山頂目指します
十種ヶ峰 しばらくはツボ足
雪はそこそこありました
しばらくはツボ足 雪はそこそこありました
十種ヶ峰 急斜面を上がったところでスノーシュー装着
ツボ足で全然進めますが、スノーシュー遊びだからね♪
急斜面を上がったところでスノーシュー装着 ツボ足で全然進めますが、スノーシュー遊びだからね♪
十種ヶ峰 山の会のえのちゃんときむにいはガチの輪かんじき
私も履いてみたかったな
山の会のえのちゃんときむにいはガチの輪かんじき  私も履いてみたかったな
十種ヶ峰 装着完了
スノーシュー自体はめっちゃ軽いです
装着完了 スノーシュー自体はめっちゃ軽いです
十種ヶ峰 スノーシュー着けたから列ははずれて我が道でOK👍
スノーシュー着けたから列ははずれて我が道でOK👍
十種ヶ峰 元気ハツラツ💪チーム至福☕
元気ハツラツ💪チーム至福☕
十種ヶ峰 山頂直下はケーブル伝いに直直登↑
山頂直下はケーブル伝いに直直登↑ 雪が重くて絶対ツボ足の方が楽だと思いましたが、若者にはそんなの関係ないらしいw
十種ヶ峰 山頂への稜線
山頂への稜線
十種ヶ峰 低山ながら、稜線とガスのせめぎ合いも見れました
低山ながら、稜線とガスのせめぎ合いも見れました
十種ヶ峰 今日は合計九名の賑やかな三角点タッチ△
今日は合計九名の賑やかな三角点タッチ△
十種ヶ峰 カラフル山の会とチーム至福☕三羽ガラス
今回初めましての左から二人目の彼は某高(←笑)登山部OB
安定したトップ歩きはさすがでした👍
カラフル山の会とチーム至福☕三羽ガラス 今回初めましての左から二人目の彼は某高(←笑)登山部OB 安定したトップ歩きはさすがでした👍
十種ヶ峰 お天気は、雲時々稀に晴れ
山頂だけ強風なので、ピストンで風の影響がないとこまで移動
お天気は、雲時々稀に晴れ 山頂だけ強風なので、ピストンで風の影響がないとこまで移動
十種ヶ峰 ‥何かと言いますと
雪中ツェルトの効能テスト
山の会の本日のミッション実験らしいです
‥何かと言いますと 雪中ツェルトの効能テスト 山の会の本日のミッション実験らしいです
十種ヶ峰 中は四人で中々温かでした♨
中は四人で中々温かでした♨
十種ヶ峰 復路は途中からヒップソリポイントを模索w
背中のザックとスノーシューがブレーキになって滑らんよ^^;
復路は途中からヒップソリポイントを模索w 背中のザックとスノーシューがブレーキになって滑らんよ^^;
十種ヶ峰 百均おニューソリに早くも穴が!!
百均おニューソリに早くも穴が!!
十種ヶ峰 滑る気満々の立ち姿
滑る気満々の立ち姿
十種ヶ峰 横滑り〜♪
横滑り〜♪ ゲレンデまで戻るとファミリーソリやスキースノボで人が増えてました!
十種ヶ峰 もここちゃん、こ、この中に突っ込むの?!
お気をつけて〜^^;
もここちゃん、こ、この中に突っ込むの?! お気をつけて〜^^;
十種ヶ峰 山の会さん楽しませて頂きありがとうございました!
駐車場で解散しましたが‥
チーム至福☕はやはり一服♪
ゴリゴリw ニューアイテムはコンパクトミルと
山の会さん楽しませて頂きありがとうございました! 駐車場で解散しましたが‥ チーム至福☕はやはり一服♪ ゴリゴリw ニューアイテムはコンパクトミルと
十種ヶ峰 割れにくいビーカー👍
割れにくいビーカー👍
十種ヶ峰 芋けんぴにマシュマロを刺してアテ👍
コーヒー入れてる彼はそりゃあ至福に包まれて飲んでました☕
芋けんぴにマシュマロを刺してアテ👍 コーヒー入れてる彼はそりゃあ至福に包まれて飲んでました☕
十種ヶ峰 その後の帰り道、私とあみ〜んは寄り道する度にオヤツが殖えた🤣
右端はリベンジ和牛コロッケ🐮
その後の帰り道、私とあみ〜んは寄り道する度にオヤツが殖えた🤣 右端はリベンジ和牛コロッケ🐮